Князь Игорь, Соломон и 6-й Далай-лама

 Есть энергия вселенной, которая превращается в материю, как частицы, которые могут быть частицей или волной. Учёные считают, что 73% вселенной составляет тёмная энергия. Единая энергия проявляется во всём, поэтому всё взаимосвязано и взаимообусловлено, как считает философия. Иногда эта связь не очевидна. Три исторические личности князь Игорь, царь Соломон, 6-й Далай-лама, что между ними общего?
Князь Игорь (летописная хронология — около 878—945) — киевский князь (по летописи 912—945 годы), сын Рюрика, муж святой равноапостольной княгини Ольги и отец Святослава Игоревича. Первый древнерусский князь, известный по современным ему византийским и западным источникам. Основатель Руси, надо было назвать Игоревичи, а не Рюриковичи. Смерть князя Игоря, похожа на распятие Иисуса Христа. Единственный мужчина у кого жена была святая равноапостольная.
Соломон — третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы). Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма. Традиционно считается автором ветхозаветных книг Екклесиаста, Песнь песней Соломона, Притчей Соломоновых, а также некоторых псалмов. У царя Соломона было 700 жён и 300 наложниц, помимо рабынь и прекрасных танцовщиц, услаждающих своего господина. Гарем Соломона представлял собой изобилие очаровательных женщин.
Цангьянг Гьяцо (Ригцзин Чжамьянг Гьяцо, 1683—1706) — тибетский поэт и шестой Далай-Лама. Вёл светский образ жизни, жил в праздности и отказался принять монашество. Царь монголов Лабсанг Гьямцо вторгся со своим войском в Лхасу и приказал схватить Сангье Гьямцо, которого позже казнили. В Википедии не написали, сколько лет он прожил.  Некоторые не считают его подлинным Далай-ламой. Однако ряд буддийских школ и групп признают за ним особую мистическую силу, почитают и высоко ценят его как Учителя.
Общее у трёх исторических личностей князя Игоря, царя Соломона, 6-го Далай-ламы секретная техника медитации, известная в тантре. Использование энергии, которая появляется при общении мужчины и женщины.


Рецензии