Тринадцатый подвиг Геракла

Сергей давал на газ, что было мочи. Мотор послушно рычал звериным рыком. Сергей покачивался в кресле своего маскулинного автомобиля, периодический матерясь и сильно ударяя об руль ладонью.
- Пидарас! - выкрикнул в очередной раз Сергей, - Захотел меня подставить! *** тебе! - он опять вдавил "тапку» в пол и зверь что было мочи зарычал и начал лавировать в городском потоке.
Коллега Сергея решил в последний момент отозвать свою долю денег накануне очень крупной сделки, которая сулила огромный рывок в развитии их совместного бизнеса. Сделка из разряда или пан или пропал. Походу Сергей пропал, потому что найти за ночь такую сумму денег для подписания контракта было просто нереально. Скорее всего конкуренты прознали про сделку и его старый товарищ продался с потрохами. Бизнес с друзьями часто чреват такой болью. Сергей не понимал, что было больнее: что его дело, на которое он потратил свою жизнь, и даже потерял невесту, летит к чертям или же предательство его друга, с которым они знакомы не один десяток лет, с которым съели не один пуд соли, так его кинул.
Он матерился и "драконил" мощный двигатель автомобиля. Он даже не понимал куда едет. Ему просто нужна была отдушина - дорога.  Ехать домой не было смысла. Дома была двадцатидвухлетняя Алёнка. Не сказать, что он её любил. С ней было весело. Она была молода, красива, невероятно занималась сексом, что в свои 37 лет Сергей чувствовал себя восемнадцатилетним энергичным и всегда готовым на спонтанные соития в  мыслимых и немыслимых локациях.  Рандомный минет его уже перестал удивлять, но вдыхал в него энергию, которую он успешно сублимировал в деньги, которыми, в свою очередь, осыпал Алёну. Но сейчас он понимал, что нет душевности и ламповости в этом всём. Зачем это всё, если он не хочет с ней делиться минутами слабости? Гиалуроновое губы хороши для ласк, но тепло в отношения это не приносит. Скорее это из разряда энергетиков, которые временно дают прилив сил, но позже в организме быстрее "садятся батарейки".
Сергей даже не заметил как пролетел центр города и свернул на смежные, более спокойные улицы, ведущие в спальные районы.
Пролетая на огромной скорости, Сергей даже не заметил, как с дворой территории выезжал старенький Опель. Естественно, водитель Опеля даже не мог предположить, что светящаяся точка может так быстро превратиться в быстронесущуюся машину. Его даже парализовало от страха.
Громкий визг тормозов, "кряхтение" антиблокировочной системы колёс и машина-снаряд остановился, буквально, в сантиметрах от покрывшегося налётом ржавчины крыла Опеля.
Сергей в момент вылетел из машины, обильно посыпая матом водителя неожиданного оппонента, вспоминая его родню по всему генеалогическому древу до самых корней. Сергей в глубине души ликовал. Вот сейчас это ничтожное существо ответит за всего его невзгоды. Сейчас она выбьет из него всё дерьмо. Проблему со сделкой это не решит, не сделает его счастливым, но поможет выпустить накопившийся пар. Сергей в момент обскакал свою машину, подлетел к водительской двери будущего спарринг-партнера и...замер. Мат застрял у него в горле. Сергей увидел в окне две пары испуганных глаз: щуплого мужичка за рулём и мальчишки, на пассажирском сиденье, лет семи-восьми. Труда не составляло понять, что это были отец и сын: схожие черты лица, нелепые веснушки на носу и большие, мультяшные уши.  Отца только выдавала предательски поблёскивающая плешь под редеющими волосами на макушке.
Сергей ещё немного помешкал, потом резко открыл дверь и вытащил съежившегося мужичонку под лунный свет, со словами: "Ты чё, мразь, водить в парке развлечений учился?!"
Сергей поднял за грудки водителя Опеля и на несколько шагов отошёл с ним от машин. Мальчишка открыв рот в испуге, наблюдал за происходящим и, казалось, превратился в каменную статую.
Мужичка буквально трясло то ли от только что миновавшей смерти в ДТП, то ли от надвигающейся смерти от рук разъярённого бычары на дорогом авто.
Серёга действительно был похож на свирепое животное: лицо покраснело, ноздри раздувались в такт накаченной груди, огромные кулаки сжимали дерматиновую, изрядно потрепанную куртку.
- Ударь меня по лицу.
- Чччто?!
- Говорю, ударь меня по лицу, что есть силы.
Мужичонка не мог поверить своим ушам. Внутри себя он даже уже принял, что сейчас получит сильнейшие побои, а тут его просят ударить. На мгновение он даже подумал, то мужик просто недостаточно разозлился и просил "разогреть" его ярость перед неминуемым жертвоприношением богу быков. Наверное такой есть. Иного объяснения происходящему у него попросту не было.
- ****ь, говорю ударь меня быстрее!! - убедительным шёпотом взревел Серёга. Мужик не понимал что происходит, но раз требуют...Тонкие пальцы пианиста сжались в кулак и что есть мочи извлекли мажорную ноту из лица Серёги...ну как мажорную, скорее это больше напомнило тэппинг.
Серёга картинно упал на спину, что-то матерное выдавив из себя.
- Ты чё, мужик! Я ж просто не признал. Чё сразу в щи лупить так? - Серёга картинно пытался изобразить растерянность. - Бей ещё, - опять шепнул Сергей. Мужичок на момент растерялся, но уже не стал дожидаться повторения просьбы и шлёпнул смачную пощёчину своему обидчику. Сергей схватил мужчину за куртку и повалил на себя, попутно выкрикивая, слова сожаления и просьбы пожалеть. Началась "возня" на земле. Мальчишка к этому моменту уже ринулся из машины на помощь отцу, даже не понимая, чем может помочь. Скорее это было на уровне стадного рефлекса - защищать своих. Но мальчонка растерялся когда его отец повалил здоровенного мужика на землю ударом в лицо, а теперь боролся на земле. Недруг, явно был повержен. У парня второй раз отвисла челюсть.
Серёга валял себя что было мочи и держал над собой ничего не понимающего мужичка, который уже даже вошёл во вкус и без просьб лупцевал Серегино лицо. Кажись, даже сломал ему ухо. Но это было не важно. Серёга все громче кричал чтобы его простили, буквально молил о пощаде, "Геракл" же прям раздухарился - бил от души своими тощими кулачками. В какой-то момент Серёга зло прошипел чтобы злобный пианинный боец боёв без правил утихомирился. Пыль на поле брани стала спадать. Серёга попросил прощения за недоразумение. И подошёл скрепить завершение конфликта мужскими объятиями. Мужичок уже смиренно принял факт участия в театре абсурда. Даже подумал, что авария всё же случилась и он умер, а это какой-то обязательный обряд перед переходом в иную жизнь.
Серёга огромными ручищами обнял бедолагу и сунул ему в нагрудный карман несколько пятитысячных купюр и прошептал, - Я всегда сына хотел. Купи ему что-нибудь от меня и своди в кино. Удачи!
Серёга разжал свою хватку. Извинился ещё раз и умчался в ночь. Злость испарилась. Потрогал ухо. Перелома не было. Лишь неприятно саднивашая  царапина.
Он подумал, что никакие деньги, потерянные или заработанные, не заменят ему тепла семьи. С Алёнкой он всё же решил расстаться, найти себе девушку для души и строить с ней семью, о которой он всегда мечтал.
- Паап...- аккуратно позвал отца малец. В его взгляде был свет гордости за отца, повергшего великана.
Мужчина отходя от шока повернулся к сыну и нащупав хрустящие купюры в кармане.
- Серёж, а поехали купим тебе велосипед и новый смычок...- немного подумал, добавил, - И пошли в кино! Мы с тобой очень давно не были в кино.
Сынишка ещё больше засветился от радости и быстро запрыгнул в машину. Семейный подряд направился в ближайший торговый центр за подарками и новыми впечатлениями.

#фобики


Рецензии