Существует ли дискретность времени-пространства?

ЦИТАТА СТАТЬИ

"Может ли пространство-время быть дискретным?
23 ноября
809 дочитываний
3,5 мин.
1,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
809 дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Является ли наша фундаментальная реальность непрерывной или она разбита на крошечные дискретные кусочки?

Баки и емкости пластмассовые в Чите!
Баки и емкости для воды из высококачественного полиэтилена не трескаются зимой.Баки и емкости для воды из высококачественного полиэтилена не трескаются зимой.
teplochita.ru
Чита
Баки для воды
Емкости для воды
Скидка 10%
Скидки
Огромный выбор
В наличии
Перейти
;
Или если задать вопрос по-другому, пространство-время непрерывное или прерывистое? Этот вопрос затрагивает суть самых фундаментальных теорий физики, связывая воедино то, как пространство и время пересекаются с нашим повседневным существованием.

Однако экспериментальное тестирование природы пространства и времени было невозможно из-за экстремальных энергий, необходимых для исследования таких крошечных масштабов во Вселенной. То есть - до сих пор.

И вот недавно команда астрономов предложила новый амбициозный план использования парка небольших космических кораблей для обнаружения тонких изменений скорости света, что является отличительной чертой некоторых из самых продвинутых теорий. Если пространство и время действительно могут быть разбиты на маленькие кусочки, исследование может проложить путь к совершенно новому пониманию реальности.

Вопрос "что такое пространство и время?" насчитывает уже тысячи лет, и наше современное понимание основывается на двух странно несовместимых физических теорий: квантовой механике и общей теории относительности Эйнштейна.

В общей теории относительности пространство и время сплетены в единую ткань пространства-времени, которая лежит в основе нашей вселенной. Это пространство-время непрерывно, что означает, что нет нигде промежутков; это все гладкая текстура. Однако пространство-время - это не просто поле для наших действий; оно может деформироваться под действием гравитации."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Пространство-время есть производное Высшего Сознания или его элемент. Это искомый эфир, всеобщая среда для Вселенной. Почему мы не можем "поймать" этот эфир? Потому, что мы опираемся на данные всех приборов, которые в целом ориентированы на восприятие излучений, скорость которых конечна. Скорость же сознания безконечна. (Приставку БЕЗ пишу в старославянском варианте.) Точнее, сознание обладает не скоростью в ее обычном понимании. Оно связано с гравитацией, и энергия Сознания близка к гравитационной. Сознание может переходить из одного времени в другое, может опережать время данного измерения на длительные периоды. Безусловно, что такими свойствами обладали Леонардо да Винчи, Владимир Ленин, Эйнштейн и многие другие личности. Доказательства есть этому как прямые, так и косвенные. Более того, переход сознания в некоторых случаях приводит к переходу и физического тела в другое измерение.
Дискретность пространства-времени в связи с тем, что это производное Сознания, может появляться тогда, когда это необходимо Сознанию. То есть, в тех случаях, когда необходима дискретность, она будет появляться, когда дискретность не нужна, ее не будет. Кроме того, поиск дискретности для пространства -времени может выявить ее, но это будет, скорее всего, "кусочки" не мелкие. а , наоборот, сверхгигантские. размером с галактику, например.


Рецензии