Альга Суморли. Часть 4, глава 7

                7.
                НАКАНУНЕ СРАЖЕНИЯ
          Альга со своими друзьями стремилась как можно скорее разыскать Клонидоллу. Кристалл в руках Альги, указывавший местонахождение Клопадиллис, вывел друзей на окраину города. Наконец, друзья увидели её: инопланетянка медленно шла вдоль тополиной аллеи. Приблизившись со спины, Альга окликнула её. Услышав голос, Клонидолла обернулась и, увидев девушку с компанией, вся сжалась и недружелюбно спросила:
             — Что вы от меня хотите?
          — Клонидолла, — непривычно сурово для себя произнёс Эйнин, выходя вперёд, – мы собираемся решить твою судьбу, — закончил он выспренно, ощутив всю торжественность момента.
             — Замолчи, дурачок! – резко ответила Клонидолла. – Ты моложе меня почти на двенадцать тысяч лет. Ещё не хватало, чтобы люди мою судьбу решали... Захочу – улечу, или ещё что-нибудь сделаю. Я в своей жизни такие вещи совершала, какие вам и не снились!
               — Какие, например? – поинтересовалась любопытная Красотка.
           На лице Клонидоллы сразу возникла злорадная улыбка, и эбиранка с готовностью заявила:
               — Смотрите!
          Она повернулась к двухэтажному дому, обыкновенному старенькому домику, каких много в любом городе, протянула к нему руки, подняла их, и дом закачался и приподнялся… Альга и её спутники подумали, уж не мерещится ли им это. Девушка даже забыла про кристалл, которым можно было подействовать на Клонидоллу.

      Клопадиллис приподнимала дом выше и выше, и изо всех окон испуганно высовывались потрясённые жители.
             — Ну и ну! – воскликнула Красотка.
             — Ну и ну! – вскричал Эйнин.
          — Ну и ну! – воскликнули в толпе, тут же сбежавшейся при виде этого действа.
            Клонидолла вдруг убрала руки, и дом резко упал на место, оглушив всех вокруг шумом своего падения и подняв тучи пыли... Когда люди опомнились, Клонидоллы и след простыл.

           Синифроса, узнав от Альги посредством кристалла, что происходит в Луциаре, сочла нужным отправить на Землю своих многочисленных детей и внуков. И по её велению многие из них в тот же день покинули живописные просторы Полинии.
       Вечером в тёмном небе над Луциаром появились движущиеся цветные точки, которые по мере приближения оказались инопланетными кораблями. Их становилось всё больше. Люди, заметившие их в свои окна, принялись показывать на них друг другу, фотографировать и снимать на видео это зрелище.

     Корабли были разными по форме: дискообразные, шарообразные, яйцеобразные, каплевидные, овальные. И цвет их был различен, они имели собственное свечение. Они плыли по небу, заполняя его своими яркими огоньками... Зрелище было потрясающее!
         Часа через два весь Луциар наполнился пришельцами...

         Везде – и в кафе, и у магазинов, и на дорогах – поражённые горожане видели высоких и стройных, прекрасных эбиран и эбиранок с голубой, сиреневой, розовой и белой кожей, с волосами всех цветов — от пепельно-сиреневого и красного до золотого, каштанового и чёрного. В синих, изумрудно-зелёных и серебристых комбинезонах. С круглыми или миндалевидными сиреневыми, чёрными, зелёными, голубыми, серыми и синими глазами. Окружённых золотым, розово-фиолетовым, голубовато-синим, бело-фиолетовым, зелёным свечением. Рядом с ними люди ощущали спокойствие и чувство безопасности, хотя, казалось, такое событие могло бы страшно взволновать. Сенсация о контакте с пришельцами распространялась быстрее молнии! Она как водный поток затопила собой все средства массовой информации. Эбиране внимательно следили за людьми, примиряли их между собой, лечили от всех заболеваний. Теперь уже никто не сомневался в том, что инопланетяне существуют. Во всех уголках земного шара только это и обсуждали...

      По ночной улице Луциара бродила печальная Клонидолла. Новые замыслы против людей вынашивала она в своей голове. Наконец, Клопадиллис увидела пустующий древний храм, взошла по лестнице, опустилась на верхнюю холодную ступеньку. С улицы струился свет луны, между колоннами просачивался свежий ночной воздух. Клонидолла сидела, раздумывая о том, что хорошо было бы уничтожить всё, что есть на Земле. Эти люди только раздражают её... И тут вдруг несколько её братьев и сестёр, излучая разноцветное свечение и тепло, приблизились к ней и уселись вокруг, спокойно и ласково глядя на неё большими умными глазами.

           Альга, наблюдавшая тем временем издали, возле своего дома, за приземлением инопланетных гостей, снова достала кристалл и через него спросила Синифросу, что будут делать с Клонидоллой. Синифроса ответила, что её дети присмотрят за непокорной. А завтра она, королева, освободившись от государственных дел, прибудет лично и положит конец всем бесчинствам старшей дочери.

          Между тем Альга уже давно задумывалась о том, сколько пользы могло бы выйти, если бы людям не приходилось постоянно принимать пищу. Столько проблем исчезло бы из человеческой жизни! Люди перестали бы голодать, им не пришлось бы трудиться с утра до вечера, чтобы прокормиться... Они смогли бы не отвлекаться от своих дел, чтобы поесть, и их помыслы устремились бы выше, как у эбиран. Им не пришлось бы ради еды убивать животных... И сейчас девушка, наконец решившись, попросила:
           — О могущественная Синифроса, сделай так, чтобы люди перестали нуждаться в еде! Пусть бы они что-нибудь ели иногда только для того, чтобы полакомиться!
       — Питание — очень серьёзный процесс для организма, — послышался из кристалла голос королевы. – Полностью его нельзя отменить, лишь постепенно люди, развиваясь в течение миллионов и миллионов лет, смогут избавиться от этой потребности. Но если вы так хотите прямо сейчас перейти на более лёгкое питание и реже испытывать голод, бросьте этот кристалл в воду, а затем пусть все, кто хочет, сделает глоток.

      Первый глоток из ведёрка с водой, в которое Альга, придя домой, опустила волшебный алмаз, сделала, конечно, она сама. К этому времени Альга уже проголодалась, а после этого глотка голод как рукой сняло. Затем она предложила сделать то же самое своим близким. Родители не решились на такое и Руси не позволили, но Амалунэ и бабушка охотно испытали новый способ побеждать голод. (После этого они смогли неплохо сэкономить на еде.) Чуть забежав вперёд, можно рассказать, что вскоре по городу пролетела молва об этом средстве, и многие ему обрадовались. Один за другим они приходили к Альге и пили магическую воду, и с той минуты нужда в еде уменьшалась — организму начинало требоваться меньше калорий. Со временем Синифроса, увидев, что большинство людей готово избавиться от потребности в привычной еде, через своих детей передала им секрет создания такой воды. А вместо грубой растительной и животной пищи эбиране научили землян изготавливать витаминные пасты и фруктовые кремы.

      Тем временем в полдень в небе появился дисколёт королевы,  переливающийся всеми цветами радуги. Он низко завис над городской площадью, на которую тут же повалила толпа. Все заворожённо смотрели, как открылся прямоугольный люк... И по возникающим в воздухе с чудесным хрустальным звоном ступенькам на землю сошла Синифроса в своём серебристом комбинезоне, излучающем белое свечение, которое окружало её фигуру.

         — Наступает знаменательное время, — торжественно обратилась королева эбиран к людям. —  Вам надо раз и навсегда решить, что для вас ближе – Добро или Зло. Мне известно, что лучше, но людям и моей дочери Клонидолле ещё нужно это осознать. Я знаю человеческие слабости, они в остаточном количестве есть и у некоторых эбиран, пример чему — Клонидолла. И не бойтесь, люди. Любое зло таит в себе добро. Доброе начало есть во всём, и рано или поздно оно всё равно восторжествует.

           — Это в Клонидолле-то добро?! – выкрикнули из толпы.
           — Да, и в Клонидолле, просто этого не видно. Пусть через три дня в столице вашего государства состоится поединок. Один участник будет сражаться за Добро, другой – за Зло. Альга Суморли, избранная мной, и Клонидолла Клопадиллис — моя старшая дочь — сразятся друг с другом на мечах. Ты готова к этому, Альга? — обратилась она к Альге, слушавшей эту речь с большим вниманием.
            — Да! — твёрдо ответила та, чувствуя, какая серьёзная ответственность на неё возложена. Владеть мечом она умела — на Эбиране её научили этому, хотя Альга тогда не знала, зачем это нужно.
               — Тогда ты, Эйфас, веди Альгу к Клонидолле, и передайте ей вызов! — властно приказала королева своему подданному, который стоял неподалёку.
               — Иди со мной, Альга! – произнёс Эйфас.
      И они отправились к Клонидолле, сопровождаемые детьми Синифросы, которые отвели их к своим братьям и сёстрам, остававшимися с нею.

         Дойдя до заброшенного храма, они увидели Клонидоллу. Пришельцы держали её волю под своим контролем, сохраняя молчание, и та могла только спокойно сидеть или стоять. Хотя, надо сказать, встреча с соотечественниками и родственниками её даже порадовала — всё-таки родные, и Клонидолла с приязнью смотрела на них.

           Эйфас и Альга приблизились к этой необычной компании. Увидев их и мысленно осознав, чего те хотят, полинийцы покинули здание.
           — Довольно сидеть здесь, Клонидолла, собирайся в столицу на бой, — сурово обратился к ней Эйфас.
        — Что?! – обернувшись, воскликнула Клопадиллис. – Вы меня вызываете?
         — Мы знаем, — ответила Альга, — что ты не уймёшься просто так. И поэтому мы предлагаем тебе проверить, что сильнее – зло или добро.
         — Глупа же ты, — надменно ответила Клонидолла, — если думаешь, что сильнее меня.
        — У нас будет поединок. Нам дадут мечи. Остальные пусть смотрят. Не будем пользоваться кристаллами и инопланетной силой. Кто победит, тот и прав. Сражение через три дня.

          На такое дело Клонидолла сразу дала согласие. Драться она любила и рада была возможности отыграться за все свои неудачи. Народ съезжался со всех городов и даже стран. Тысячи людей готовились увидеть сражение...

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии