Славянский психоанализ и славянская астрология

                (Доклад в Харьковском доме учёных 17.12.2019)

                Н. А. Жук и Л. В. Жук

                Введение

Есть знания, которые необходимы человеку в повседневной жизни, но которым, к сожалению, его не учат ни дома, ни в школе, ни в вузах. В настоящее время мы в значительной степени восстановили эти знания. А сам процесс их передачи более молодому поколению или просто нуждающимся в древности назывался жизнеречением.

Жизнеречение — это обучение жизни, т.е. процесс передачи знаний о мироустройстве и смысле жизни человека, причинах его проблем в делах и здоровье, а также о путях и способах их преодоления.

В древности жизнеречением занимались жрецы, название которых происходит от древлесловенских буквиц «Жизнь» и «Реце», т.е. жизньрекущие или повествующие о жизни. Теперь же — это комплекс наук о жизни общества и человека.
 
Общественной частью жизнеречения занимается философия, социология и политология, а индивидуальной частью — психология, психоанализ, биоэнергетика и другие науки. По сути они занимаются безопасностью жизни человека в обществе.

Среди этих наук мы сегодня выделяем три, которые касаются каждого. Это: Славянский психоанализ; Биоэнергетическая безопасность человека; Народные методы исцеления. Сегодня мы поговорим о Славянском психоанализе, который сформировался как наука только к 2012 году.

1. Суть Славянского психоанализа и его место среди других наук

Славянский психоанализ — это наука об управлении своей судьбой, которая включает в себя методологию коррекции прошлого, выбора настоящего и планирования будущего на основе анализа связей причин и следствий в своей жизни.

Славянский психоанализ также рассматривает в необходимом объёме устройство видимых и невидимых миров, характеристики психологических типажей мужчин и женщин по уровням развития их душ, анализ их взаимоотношений и другие компоненты. А методология Славянского психоанализа является частью Общей методологии управления.

Сегодня Славянский психоанализ преподаётся только в Харькове и Виннице. В Харькове – это Школа Славянской Мудрости им. Тарха, которая действует в рамках Славяно-Арийской Академии Наук, а в Виннице – это самостоятельная Школа «Лад-Да» из наших учеников, но которая в значительной степени использует наши знания, книги, фильмы и технологии.

Славянский психоанализ предназначен для всех желающих старше 16 лет вне зависимости от уровня образования, профессии или специальности. Хотя некоторые его разделы необходимо преподавать детям и более раннего возраста.

Нужно также подчеркнуть, что к изучению Славянского психоанализа не приглашаются религиозные фанатики, националисты и иные экстремисты, поскольку он основывается на древних знаниях и мировоззрении Славян. Поэтому он и называется славянским.

2. Место человека в Мироздании и смысл его жизни

Наиболее лаконично место человека в Мироздании описано в нашем древнем документе под названием – Праведы, древних знаниях карельских волхвов, известных более восьмисот лет и впервые опубликованных только в 2005 году. Праведы – это наша древняя философия, гимн нашему праязыку и всеобщая или универсальная модель мироустройства.

Согласно Праведам существует тот свет или Мир Прави, в котором есть Бог Род, и этот свет, Мир Яви или Природа. Сразу же даётся ответ на вопрос: Бог в Природе или нет. Нет, не в Природе. Это Природа, т.е. весь наш материальный мир находится при Роде, т.е. при Боге Роде.

Между этим и тем светом находится рубеж или Мир Нави, который невозможно преодолеть без смены своего тела. А смена меры тела сокращённо именуется – смерть. Так что смерть – это не конец жизни, а всего лишь переход на тот свет. При этом туда переходит душа человека – его истинное «Я», его дух как информационно-управляющая структура и тонкие оболочки его тела. Что же находится на том свете?

Как утверждают Праведы, на том свете живут первые – или боги, три нижних уровня которых – это наши родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди и другие ближайшие родственники. На этом же свете живут вторые – или люди. И никаких третьих или иных в этой системе больше нет. А те, кто в развитии своей души ближе всего поднялся к первым, называются Знатные. Причём знатными они становятся индивидуально, а древность их земного рода не значит знатность.

Знатный – это тот, кто не учится и не наказан, но – знает, иначе – богат знанием. Знатный – знает Суть. Знающие Суть – имеют право от Господа – править жизнью. Знать, т.е. знатные – это господа по праву. Только Знатный, тот, кто ближе к Первым, ведает, что есть Господь. Поэтому Знатные – это связь первых и вторых. Именно Знатные умеют общаться с первыми и передают полученные знания вторым.

Знатные не верят, а тем более – не веруют, ибо знают. Их Знание и есть истинная Вера. А вот незнающие не способны стать Знатными. Да и учиться не все хотят.

Если тело даётся человеку на время, как униформа или, точнее, как скафандр, то его душа бессмертна при условии, что она соблюдает законы Мироздания. Но чтобы жить вечно, нужно знать законы Мироздания и не нарушать их. В тонком Мире Прави тоже есть школы. Но там, наверху, в мире чистоты, гармонии и справедливости не допускаются низменные поступки душ. А поэтому тех учеников, детство которых слишком затянулось, которые упрямы, строптивы или не обузданы, направляют на перевоспитание в школу мира более низкого уровня, т.е. в Явный Мир, чтобы во время учёбы их возможные ошибки или неудачное баловство не нарушили бы баланс Мира Прави. Мир Нави в этом случае выполняет функцию защитного буфера, учительскую и общежития нашей Земной Школы-интерната, где ученики проводят свои каникулы между воплощениями.

Таким образом, человек – это бог, воплощённый на земле, который отличается от богов в Мире Прави так же, как дети наших обычных школ отличаются от взрослых людей. Для обозначения воплощённого на Земле человека используется символ Аз из нашей Древлесловенской Буквицы с 49 символами-образами.

3. Причины проблем человека в здоровье, делах и отношениях

В Мире Нави, не воплощаясь, находятся наши покровители, духи родов и наставники. Они выполняют роль наших кураторов, учителей и их ассистентов.
 
В чём же смысл (цель) жизни человека в Школе Явного Мира?

Во-первых, познать чувства этого Мира и выбрать те из них, которые комфортны для своей души.
Во-вторых, научиться распознавать добро и зло и
В-третьих, пройти свои жизненные уроки и испытания.

А теперь спрашивается: можно ли научиться распознавать зло, не соприкоснувшись с ним? Даже в медицине есть такая процедура как прививка от болезни. Вот и подумайте, что с вами происходит. Главное правило Вселенной – каждое испытание индивидуально и посильно душе.

Какие же задачи у наших учителей по отношению к нам, ученикам? Как и в любой обычной школе у наших учителей есть всего три функции: учить, испытывать и наказывать, если учёба не пошла впрок. Следует только помнить, что нам дают знания, но судят нас по поступкам, а наказывают – за проступки!

Основами же нашей жизни в Явном Мире являются:

1. Миропонимание, т.е. понимание целей и задач души в воплощениях.
2. Вера своим родителям и предкам, духовным наставникам и Богам.
3. Верность и доверие своей семье, роду, народу, земле.
4. Смелость в мыслях и делах, но не безрассудство.
5. Способность брать ответственность на себя.
6. Умение прощать себя и других, а также осознанно просить прощения.
7. Душевное тепло и нежность к ближним, но не жалость.
8. Осознанные обещания и доведение взятых дел до конца.
9. Чёткое планирование своего будущего. Пустая потеря жизненного времени влечёт за собою преждевременную смерть.

Если учёба в Земной Школе не пошла впрок человеку, т.е. он нарушает основы жизни, то он может быть наказан Высшими Силами. Есть три уровня наказаний:

Первый – это материальные и финансовые потери.
Второй – заболевания, несчастные случаи и роковые перемены в судьбе.
Третий – через болезни и смерть родных или близких.

Преждевременная собственная смерть не всегда является наказанием для человека, а чаще бывает сродни скорой помощи для его души.
 
Также следует знать, что во многих случаях человек получает наказание через земных посредников, которых условно можно назвать «отрицательными учителями», и на них хранить обиды нельзя. Таким образом, ничего случайного с человеком не происходит – всё имеет уроковые причины. И нужно уметь анализировать ситуации, особенно повторяющиеся неоднократно, находить и устранять эти причины. Чаще всего причины неурядиц заключены в самом человеке, именно они заставляют его меняться.

Особо строго человек наказывается за предательства. К примеру, у мужчин они следующие:

1. Предательство своей матери.
2. Предательство своей дочери.
3. Предательство своей земли.

Могут задать вопрос: а как же любовь? Оказывается, предательства любви не бывает, поскольку настоящую любовь предать невозможно.

А вот у женщин может быть всего одно предательство – это предательство Рода своего мужа. Наши Предки жили по Законам Рита, и от их соблюдения зависело то, какого ребёнка будет воспитывать муж – своего или чужого, здорового или больного. Причём, здесь играет роль как то, с кем изменила его жена, так и то, с кем до него она была близка, будучи ещё не замужем. Ведь тело ребёнка – это гибрид папы и мамы, а душа – неделима. Она может прийти как из рода мужа или жены, так и из рода её первого мужчины. Это особая тема для обучения Славян, поскольку на сегодняшний день в этой области у них сплошные пробелы, а наши недруги пользуются этим, развращая молодёжь. Потом спрашивают, почему дети рождаются больными и не похожими на своих родителей.

Следует также пояснить, что в действительности означают термины «карма» и «судьба». Карма – это та негативная часть биополевой информации человека, которая передаётся ему самому в следующее воплощение. А Кармические долги – это все те не пройдённые уроки, через которые снова предстоит проходить человеку в новом воплощении. Судьба же – это обязательная программа прохождения уроков и испытаний, которые душа человека сама избрала для себя перед земным воплощением. Так что «учебная программа» каждой души составляется его родовыми душами в союзе и согласованности непосредственно с исполнителем.

Для пояснения кармических долгов можно привести следующий, весьма характерный пример. Парень, который не женился на беременной от него девушке и не заботился о рождённом от него ребёнке, в следующем воплощении сам обязательно родится у матери-одиночки и всю свою жизнь будет осознавать, что значит жить без отца. Кроме того, его будут сторониться или предавать все женщины, которых он полюбит. В результате он должен будет вырастить чужого ребёнка – рождённого его женой от другого мужчины или взятого в детдоме, если жена оказалась бесплодна. Поэтому в отношении других людей лучше поступать так, как хотелось бы, чтобы они поступали с вами.

4. Уровни развития душ людей и иерархия чувств

Прежде чем раскрыть этот вопрос, нужно пояснить основные законы воплощения душ. Наиболее общий из них гласит, что если соблюдаются Законы Рита и нет значительных кармических долгов, то душа к девочке приходит из рода отца, а душа к мальчику – из рода мамы. Поэтому и энергетически, и кармически девочки больше связаны с папами, а мальчики – с мамами. И наследником дел мужчины является его внук по линии дочери, носящий другую фамилию, а не сын, как того хотят все мужчины. Ведь у каждого рода есть свои склонности, свои способности и свои интересы.

Так переплетаются рода людей и так формируются народы – чтобы между родами была дружба и взаимопомощь. А линия последовательности воплощения душ, при которой меняется пол и фамилия потомков, называется Красной Линией Рода. Именно по этой линии и идёт воплощение душ одного Небесного Рода, которые и замыкаются на общего Небесного Пращура. А теперь перейдём к уровням развития душ людей.

Во всей Вселенной действует такой закон: «всё, что внутри, является отражением того, что снаружи». Если в обычной школе нашего внутреннего Мира Яви нумерация классов идёт снизу-вверх, то нумерация уровней развития душ, характерная для внешнего Мира Прави, идёт сверху-вниз. Таким образом, наш первоклассник – это самый низший уровень подготовки школьников, а первый уровень развития душ людей в Земной Школе Жизни – это наивысший уровень.

С каждым уровнем развития душ связан определённый психологический образ или типаж человека. Типажи как женщин, так и мужчин расположены сверху-вниз в порядке от высокодуховных образов до рабов Тёмных Сил. И задача каждого человека состоит в том, чтобы подняться до уровня трёх верхних ступеней, устойчивое нахождение на которых только и даёт право на успешное окончание Земной Школы Жизни, т.е. прекратить свои земные воплощения.

Итак, женские типажи – это: 1) Ангел, 2) Любовь, 3) Мама, 4) Сладкая, 5) Перчёная, 6) Дочка, 7) Пресная, 8) Змея и 7) Рабыня. Существуют подробные описания каждого такого типажа, но даже сами названия дают основную, самую ёмкую их характеристику.

Мужские типажи расположены в таком же порядке, как и женские, т.е. сверху-вниз. Это – 1) Полубог, 2) Мудрец, 3) Покровитель, 4) Воин, 5) Властелин, 6) Отец, 7) Мальчик, 8) Враг и 9) Раб. Как видно из названий, женские и мужские типажи имеют разные название, за исключением последнего, девятого уровня – рабыня и раб.

Мы умышленно начали перечисления с женских типажей людей, так как с мужскими типажами не всё в порядке. За время Сварожьей Ночи, когда миром правили ложь, предательство и одурманивание, когда шли братоубийственные войны, а родовые заповеди предавались забвению, когда книги сжигались на кострах, а чистые души Жрецов, Волхвов и Ведунов истреблялись и предавались магическим изгнаниям, души мужчин занижены и не поднимаются выше третьего уровня, т.е. мужских типажей 1-го и 2-го уровней нет.

В своих воплощениях душа не может подняться более чем на 5 уровней, так что рабы никогда не вернутся в свой мир. А после опускания за одно воплощение на 3 уровня вниз душу оперативно убирают из воплощения, чтобы не потерять её совсем.

Следует отметить, что уровень развития души характеризует силу духа (волю), объём знаний и богатство жизненного опыта человека. Вместе с тем, у каждого психологического типажа (кроме нескольких верхних) есть зеркальное отражение или зеркальный типаж, характерный для представителей Тёмных Сил. Таким образом, в зависимости от среды обитания, сложившейся ситуации и личных качеств человек может оказаться на стороне Светлых или Тёмных Сил. Да и в целом – нет хороших или плохих людей, а есть хорошие или плохие поступки людей.

Уровень развития души человека характеризуется определённым набором чувств, которые она переживает. По этим наборам чувств и можно определить уровень. А всего человеческие души обладают многими сотнями, а то и тысячами чувств.


5. Спящие души (алекситимия) и как их разбудить

Чем более развита душа человека, тем большим количеством и разнообразием чувств она обладает. Но бывает и наоборот – в определённых условиях душа деградирует и теряет способности к различению чувств, а их количество - уменьшается. Или, по-другому, если душу не развивать, то она засыпает, а во сне её чувства постепенно отключаются. В результате этого у человека уменьшается количество задействованных чувств, а сами они оскудевают, упрощаются до примитивных.

В медицине такое состояние психологических свойств человека исследуется уже более полувека и получило название – «алекситимия». Сам этот термин в переводе с греческого языка буквально означает – «нет слов для названия чувств».
Алекситимия, как утверждают медики, – это не болезнь, а функциональное расстройство. К сожалению, медицина пока не нашла причин возникновения алекситимии, как, впрочем, не придумала и способов её лечения. Однако она разобралась с формами алекситимии, её симптомами, осложнениями и установила её связь с психосоматическими заболеваниями. А самое главное – она придумала тест, как выявить наличие и степень выраженности алекситимии.

Люди, страдающие алекситимией, не способны понять и разобраться в собственных чувствах – и переживаниях. Они не видят ярких красок жизни – и не умеют искренне радоваться. А радость других вызывает у них зависть и агрессию. Как следствие, им чужды эмоции других людей, сострадание, сопереживание и внимание к ним.

Чаще всего эти люди выбирают серые тона в одеждах, а яркие и броские наряды других людей вызывают у них отторжение и агрессию. Им не хватает интуиции, воображения и фантазии. Такие люди характеризуются примитивностью жизненной позиции, инфантильностью и, что особенно важно, неспособностью к анализу – и переосмыслению собственного прошлого опыта.

Среди всего населения – людей с алекситимией (по разным источникам) насчитывается от восьми до четырнадцати процентов, среди них мужчин – почти вчетверо больше, чем женщин, а людей старшего возраста – примерно втрое больше, чем молодых.

Статистика показывает, что в среднем возрасте алекситимией страдает примерно 4 процента женщин и 16 процентов мужчин, после 40-45 лет практически половина мужчин страдает этим расстройством, а после 70 лет – 88 процентов мужчин. Поэтому многим женщинам трудно себе найти достойного мужа, особенно в старшем возрасте.

Таким образом, известное из древних Вед засыпание души человека однозначно соответствует современному медицинскому термину «алекситимия». Но если медицина бессильна вылечить этот недуг, то Веды дают нам приёмы пробуждения уснувшей души через медитации и, в особо сложных случаях, путём отключения сознания человека от пережитых проблем и извлечения из подсознания радостных событий. А простейшая методология самостоятельного пробуждения души человека следующая.

Ложась спать, положите праву ладонь на грудь, где находится душа, и мысленно поговорите с ней о том, что подскажет вам ваша интуиция. Не забудьте напомнить ей, что вы её очень любите и никогда не забываете о ней. Это поможет не только пробуждению чувств, но и увеличит ваш контакт с собственной интуицией. Только делать подобное общение нужно не единожды.

После более тесного контакта со своей душой, человек будет получать подсказки через интуицию по всем вопросам, с которыми он будет обращаться к ней. Но это касается только праведных мыслей и поступков. А если же человека одолевают низменные чувства, то вместо подсказок души, он услышит голоса существ нижнего астрала.

6. Астрологические типажи и совместимость душ.

Уровень развития души учитывается также и в Славянской астрологии, которая как наука стала сильно хромать после сдвига полюсов Земли 13 тыс. лет тому. Но основные положения астрологии, связанные с сакральными датами человека, остались незыблемыми. Ими являются дата рождения и дата смерти.

Дата рождения очень сильно влияет на судьбу человека. Чтобы узнать основные свойства человека по его дате рождения, нужно год, месяц и число (с учётом начала суток в 19 часов) сложить по правилам х'Арийской арифметики – получится цифра от 1 до 9 (суммируются только цифры, например: 15.02.2009 ; 1+5+2+2+9 = 19 ; 1+9 = 10 ; 1+0 =1). Это есть группа человека (или его астрологический типаж), которая не зависит от того, используется ли современное летоисчисление или древнее, от Сотворения Мира.

Всего получается 9 астрологических типажей, которые имеют краткие наименования: 1. «Точка опоры», 2. «Таран», 3. «Мужское начало», 4. «Женское начало», 5. «Замкнутый круг», 6. «Скептик», 7. «Непоседа», 8. «Двойное женское начало», 9. «Гармония».

Гармоничные пары типажей – это те пары, у которых существует гармония, т.е. сумма их групп по правилам х'Арийской арифметики даёт цифру 9: 1-8, 2-7, 3-6, 4-5, 9-9. Почти гармоничные – это те, где вторым является гармоничный человек или когда сумма близка к 9: 1-9, 2-9, 3-9, 4-9, …, 8+9=17 ; 8, около 9.

Также и дата смерти человека формирует астрологический типаж. И оказывается, что астрологические типажи соответствуют психологическим типажам, которые душа имеет при рождении и перед смертью. По ним можно судить о тенденциях эволюции души.

7. Анализ причинно-следственных связей в жизни людей

Есть несколько аспектов анализа причинно-следственных связей в жизни людей:

1) кармические долги в облике и жизненных ситуациях человека;
2) заболевания и несчастные случаи, произошедшие с самим человеком;
3) болезни и смерти близких у человека, т.е. в его ближайшем окружении;
4) финансовые или материальные потери в жизни или делах человека;
5) приметные, т.е. явные подсказки или намёки во сне на верный путь.

Тяжёлые кармические долги отражаются в облике человека в виде врождённых уродств или заболеваний. Более лёгкие кармические долги проявляются в определённых жизненных ситуациях человека. Степень этих долгов отражается в глазах человека – чем больше в радужной оболочке глаз черноты, тем тяжелее долги.

Следует подчеркнуть, что наши исконные слова, которыми мы пользуемся, нужно уметь расшифровывать. Кроме того, они имеют зеркальные отражения.
 
Например, наше Солнце имеет древнее имя Ра. Отражение этого слова Ар – это земля и единица измерения её площади. Радуга (Ра – дуга, Ра – й – дуга по укр.) – это дугообразное свечение насыщенного водой воздуха вокруг Ра, т.е. Солнца. Обещая, говорят «Да», а не выполняя обещание получают отражение – Ад.

Теперь проанализируем слово Карма: к – Ар – Ма – это возвращение души к Земле-матушке на повторный срок воплощения с невыученными уроками. А далее рассмотрим тяжёлые кармические долги и их проявление во внешности человека.

Сначала проанализируем слово Карлик: к – Ар – лик. Это означает, что душа пришла в воплощение с нормальным ликом, т.е. с нормальной человеческой головой, но заниженной близко к земле (Ар) за счёт укорочения остальных частей тела. Карлики в прошлой жизни имели достаток и немалый доход, но всю свою жизнь были скрягами, постоянно жадничали и тряслись не просто над каждым грошом, но и над каждым зёрнышком. Их родные и дети жили впроголодь и в холода ходили босыми. Такие люди проявляли скупость даже к самому себе.

Слепой с рожденья – это тот человек, который в прошлой жизни на все проблемы окружающих смотрел с безразличием, не желал видеть своих ошибок и проступков, которые несли окружающим и особенно близким людям страдания, а иногда и смерть. Такие люди в прошлой жизни часто повторяли «Глаза б мои тебя или того-то не видели».

Немые – это те люди, кто в прошлой жизни злословил и, не задумываясь, проклинал без разбору. Картавые же – в прошлой жизни постоянно врали и обманывали людей. Глухие – отмахивались не только от мудрых изречений, но и от советов своего разума.

А вот проблемы с кровью у новорождённого (гемофилия) – это предательство кровных родственников: матери, отца, своих детей, братьев и сестёр. Особенно когда им восклицали: «как ты мог так поступить, ведь мы же с тобою одной крови?»

Если человек на протяжении своей жизни доводит кого-либо до нервных срывов или же морально истязал, то в следующем воплощении у него могут быть проблемы с печенью или психикой. Ведь не зря говорят: «Достал до печёнки».

Также можно добавить, что близорукие – это те, кто не желает видеть своего будущего, копошатся только в прошлом, а вот дальнозоркие – это люди, бегущие в завтрашний день, витают в мечтах, но то, что, как говорят в народе, под носом и при свечах не видят. Таким людям даже очки не помогают увидеть образные подсказки жизни.

А вот заболевания или травмы несимметричных частей тела нужно увязывать с временем. Общеизвестно, что левая половина тела человека отвечает за его прошлое, а правая за будущее. Болит левая нога – не туда шёл в прошлом, болит правая рука – собрался не то делать в будущем и т.д.

Таким образом, заболевания или травмы (несчастные случаи) – это всего лишь подсказки человеку в том, что он не туда идёт или не то делает. Иногда человека укладывают в постель в гипс или с серьёзной болезнью, чтобы он, в конце концов, задумался о своей жизни и начал анализировать свои поступки.

Нужно вспомнить, что страдание человека имеет корень «страда», т.е. сбор урожая зерновых. Если съесть не молотое зерно, то человек получит мУку, а если помолоть зерно, то он получит мукУ и может испечь пирог. Помол в жизненных ситуациях – это анализ.

8. Духовные наставники и «отрицательные» учителя человека

У каждого человека есть свой Дух Рода и от одного до нескольких наставников, которые, не воплощаясь, курируют всю его жизнь и постоянно находятся с ним на связи. Они не только видят действия человека, но читают его мысли и даже контролируют содержание его ноутбука.

Наставники помогают человеку в его делах. Сколько основных дел у человека, столько и наставников. Наставники также создают определённые жизненные ситуации и устраивают испытания. Но сами не наказывают, а жалуются Духу Рода, который наказывает человека за проступки. Если причины болезней и несчастных случаев теперь понятны, то кто исполняет иные предписания и наказания небесных кураторов?
Оказываются, что для таких целей используются «плохие» люди: мошенники, воры, грабители, хулиганы и преступники. В том числе и для отработки кармических долгов.

В народе говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты», а вот вторая часть этой пословицы звучит так: «Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, каким ты был в прошлой жизни». Поэтому на своих обидчиков не стоит обижаться – они всего лишь исполняют наказание. Как не стоит обижаться на палача, который исполняет приговор судьи. Но задуматься стоит. А вот у праведных людей в этом мире нет врагов и их никто не обижает.

Следует также отметить, что потеря денег или каких-либо материальных предметов – это может быть не только наказанием, но и откупом от чего-то более неприятного.

9. Способы и средства управления своей судьбой

Для понимания этого вопроса сначала необходимо рассмотреть все средства управления, чтобы анализировать, кто и как управляет людьми, а затем остановиться только на тех средствах, которые доступны человеку для использования. Они образуют четыре группы:

1. Наивысшее управление (по заслугам Человечества, народа или конкретного человека):
- климат и стихии Природы;
- кармические уроки и долги;
- жизненные обстоятельства (а также болезни и несчастные случаи).

2. Информационно-психологическое влияние (от кланов или корпораций):
- мировоззрение и методология;
- хронология и фактология прошлого (его извращение);
- религии, идеологии, философии, научные теории.

3. Вещественно-силовое воздействие (от кланов или корпораций):
- экономика (собственность и деньги);
- средства геноцида (табак, алкоголь, наркотики, ГМО, вакцины, психотропные вещества и психотронное воздействие);
- физическое воздействие (включая оружие, боевую технику, боевые отравляющие вещества и климатическое оружие) — также и между людьми.

4. Биоэнергетическое взаимодействие (между людьми):
- биовампиризм и биоэнергетические удары (включая биоэнергетику территорий, помещений, животных и вещей);
- магическое управление (заговорное, мыслеобразное, руническое, биополевое — прямое и через предметы);
- эгрегориальное управление (включая управление стихиями Природы).

Вторая и третья группы средств управления подробно описаны в Достаточно общей теории управления. Остальные средства управления изучаются в разных науках, включая психоанализ, биоэнергетику, эзотерику, экстрасенсорику и народную медицину.

Хочется подчеркнуть, что самым главным для человека является понимание сложившейся ситуации, умение анализировать факты и устанавливать причинно-следственные цепочки. А уж потом намечать цели, формировать задачи и выбирать способы и средства управления своей судьбой и сложившимися обстоятельствами. И чаще всего управление сводится к выбору уже существующего варианта своего поведения.

Здесь нужно указать, что для выбора верного пути или цели можно консультироваться со своим Духом Рода или наставником. Для этого используется маятник, карты, кости и иные способы общения с тонким миром.

Для помощи в достижении сформулированной цели используются различные заговоры, руны и мыслеобразное управление. Лучше использовать Славянские Руны, так как они, во-первых, предназначены для общения именно со Славянскими Богами, а во-вторых, они не зависят от поворота рун в отличие от скандинавских, германских или кельтских рун, переворачивание которых ведёт к обратному эффекту.

Подробным изучением вышеуказанных средств управления занимается Славянский психоанализ, биоэнергетикой занимается Биоэнергетическая безопасность человека, а всеми остальными средствами – Общая методология управления.


Рецензии
Уважаемые Товарищи, Авторы Темы!

Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и жизни человеческого общества

Всходят Руны! Стеблем нежным
Рвут бетон и рвут металл!
Неужели мир расчуял,
что не ведал и не знал?
Воспарю на Сивке-Бурке...
Над крестом...Одним - един!
Наконец-то, как и прежде,
я Богам не раб! А - сын!
В.Сундаков

Страница подготовлена Н. А. Жуком
АО «Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации», г. Харьков, Украина, zhuck@ttr.com.ua
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=88

Ваши Работы по Ведической Хронологии имеют величайшую Ценность для Развития Райской Доктрины для России, как Шамбалы в Великой Тархтарии в наши дни Сварожьего Рассвета.

Но, к сожалению, Ваша Важнейшая Тематика портится фантазиями реинкарнации, как бочка меда ложкой дегтя.

Своим вниманием вы проходите мимо Божественной Возможности ТЕЛЕПОРТАЦИИ, в состав которой входит Воскресительный Процесс в нужное для Бога Время и в нужном месте. Согласно Потока Священной Инглии от РА-М-ХА (Брахмана) по Райскому Расписанию нашего Земного Обожения = Обогнения мы совместно с нашими Родичами = Перунами должны освоить Телепортацию = Приборное Воскрешение Человека к концу нашего Тысячелетия. Подробности здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=609525.0
Будут Вопросы по Воскресительному Процессу, Карме и Кайвалье, - приглашаем на наши Форумы для Познавательной Дискуссии.
Надеемся на нашу Совместную Продуктивность в Райском Оптимальном Спасе.

Сивый Конь Огнинский   16.02.2021 20:24     Заявить о нарушении
Привожу Вашу цитату: "Но, к сожалению, Ваша Важнейшая Тематика портится фантазиями реинкарнации, как бочка меда ложкой дегтя" и свой ответ на неё:

Я не использую иностранное слово "реинкарнация", а применяю отечественное слово "воплощение". К объяснениям и подробностям отсылаю Вас к видеофильму "Человек и его место в Мироздании" на http://www.youtube.com/watch?v=VYJyp7CNrEc. Впрочем, каждый человек верит в то или иное высказывание согласно своему мировоззрению и убеждению.

В целом я благодарен Вам за интересную дискуссию. С уважением

Николай Жук   22.02.2021 11:10   Заявить о нарушении
Здравия желаю, Товарищ Жук!
Ваш ВИДЕОфильм мы внимательно просмотрели, - и нам остается только сожалеть, что пока у нас нет возможностей отобразить Воскресительный Процесс, как Вы красочно отобразили Реинкарнацию, назвав таковую «воплощением» http://youtu.be/VYJyp7CNrEc

Терминологию "реинкарнация" на "воплощение" будет менять ошибочно, поскольку Воплощение входит в Воскресительный Процесс, когда Человеческие Ощущения и Мыслеформы, хранящиеся в Эфирной Хронике Акаши, как на Флешке, Приборно извлекаются и далее одеваются телесно. Воплощаться могут как Живые Существа, так и Предметы. Воплощение = Отелеснивание, - кратковременный Процесс в Приборной Телепортации.

Грубо для Человека:
1. Создается Обновленное Тело, как Биокомп = Ваше Воплощение 2.Вписывается Информация прежней (прежних) Жизней. 3.Добавляется Обучительная Развитийная Модификация, преображающая Одноразовую Атму в Многоразовый Атман.

Воскресительные Процессы на Стартовой Стадии происходят в Воде (мертвая и Живая Вода в КОБ и ДОТУ) А далее, - осваивается и Дистанционная Безводная Телепортация по Мере Развития Цивилизации.

В Вашем ВИДЕО нет пока четкого Матрешечного Пятимерного Разделения нашего Житейского Пространства. Вселенские Характеристики иногда смешиваются с Мирозданческими и Галактическими. Необходимость такового Пространственного Разделения у Вас многократно востребована

Квантование Эфира, - Важнейший Фактор Божественных Вед.
Но это Квантование у Вас не окончено, Ладно = Гармонически не разложено по Матрешечной Октаве

В заключение нашего краткого Письма нам надо высказать Вам Большое Спасибо за Ваше четкое Отображение в Вашем ВИДЕО Схем Реинкарнации, которые легко понимаются и могут четко рассматриваться в Дискуссиях, наращивающих наше Богопонимание http://youtu.be/VYJyp7CNrEc
А то и так бывает: Начнут с нами дискуссировать два реинкарнатых Христа одновременно, сам реинкарнутый Бог и Бодхисатва, а о самой реинкарнации не могут сказать ни Бу, ни Му, ни Кукареку

Сивый Конь Огнинский   22.02.2021 14:30   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за разъяснения Вашей позиции, а также за великолепное стихотворение Сундакова. Вашу ссылку с подробностями обязательно посмотрю. С уважением

Николай Жук   22.02.2021 23:48   Заявить о нарушении
Более подробно наши взгляды на Мироздание и историю Человечества изложены на http://avega.net.ua/avega/2011/01/02/slavyano-ariyskaya-akademiya-nauk/

Николай Жук   22.02.2021 23:51   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Товарищ Жук, с Днем Советской Армиии и Флота!

Желаю Вам дальнейших ПраВедных Творческих Успехов, Увеличивающих Сияние Звезд на Ваших Погонах!

Нет сомнения в том, что в дальнейшей Райской Жизни Земная Армия и Флот будут преобразованы в Космическую Защиту Земной Цивилизации от Многовариантного Прессинга Природной Темноты, что уже нам с Вами надо просветлять в наших Работах и в наши Дни Сварожьего Рассвета.

Тематика по Вашей Адресации изложена четко, ясно и обстоятельно в Ваших отдельных Смысловых Блоках = Карбах. Мы решили Вашу Арийско - Славянскую адресованную Вами Сотню на Большом Форуме прокомментировать отдельной Темой, наполняя Ваш Понятийный Экскадрон нашей Райской Земной и Вселенской Тематикой.

Откроем Тему, - пригласим адресно и Вас для Вашего Участия в модерируемом нами Разделе КОБ и ДОТУ.
Еще такая Ситуация: На БФ заглохла отдельная Славяно - Арийская Тематика.
Модераторы самоустранились, раздел усыхает.

Мы могли-бы Вас отрекомендовать для Модерации этого Раздела.
БФ весьма перспективен для нашего с Вами Творчества, где можно размещать всяческую Тематическую Наглядность.

В любом случае Дискуссионную Тему мы Предиктно открываем в нашей КОБ и ДОТУ, а далее ждем Вашего Творческого Участия в Теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613506.new#new

Сивый Конь Огнинский   23.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.