Трамп, импичмент и пророчество Эдгара Кейси

18 декабря 2019 состоялось голосование по импичменту в Палате представителей Конгресса США (цитирую по сайту Газета.ру):
"Согласно результатам голосования, 229 демократов проголосовали за импичмент Трампа, против – 2. Еще три представителя демократической партии воздержались. Среди республиканцев против импичмента проголосовали единогласно 186 человек, еще 11 воздержались.Единственный независимым конгрессмен проголосовал «за».Таким образом, палата представителей США одобрила первую статью обвинения против президента."
По обоим статьям обвинения за импичмент проголосовали 230 конгрессменов, против – 197. То есть, приблизительно 2% демократов не голосовали за импичмент, и, с другой стороны, против импичмента не голосовали приблизительно 5% республиканцев.
Для отстранения президента от власти требуются голоса двух третей сенаторов. Сейчас в верхней палате 53 республиканца и 47 демократов. Голосование в Сенате состоится скорее всего в январе 2020 года. Если пропорции "уклонистов" в обоих партиях сохранятся, то за импичмент проголосуют 46 демократов, а против 50 или 51 республиканец. примерно 2-3 республиканца и 1 демократ нарушат партийную дисциплину. Но в Сенате США импичмент Дональду Трампу не пройдёт. 
В истории США в ХХ веке было два случая, когда Палата представителей подвергала президентов импичменту. В обоих случаях сенаторы отказались отстранять президентов от власти. Один президент – Ричард Никсон – ушёл в отставку под угрозой отстранения от должности ещё до формального голосования об импичменте.
Что касается президентских выборов в США 2020 года, то, скорее всего (как кажется сейчас) Дональд Трамп будет принимать в них участие, и будет иметь неплохие шансы на победу, но Джо Байдена рано списывать со счетов. Скорее всего именно он станет кандидатом от демократов и вновь наберёт популярность к осени 2020 года. Трамп может и проиграть выборы 2020 года, "выстрелив себе в ногу" очередной порцией своих жлобских высказываний (или твитов) незадолго до президентских выборов в США.
Напомню, что президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й Президент США.  Многие вспомнят сейчас о пророчестве американского ясновидящего Эдгара Кейси о том, что 44-й президент США будет последним. Пророчество не сбылось? Но если считать не четырёхлетний срок правления президентов, а самих президентов, то Обама был 43-им президентом США. Стивен Гровер Кливленд – единственный президент США, занимавший свой пост два срока с перерывом и соответственно получивший двойную нумерацию в списке президентов (в 1885—1889 год как 22-й президент, и в 1893—1897 год как 24-й президент). Его и посчитали дважды. Если двойной срок президентства Кливленда посчитать за один, то выходит, что 44-й президент США – Дональд Трамп. Но, правда, многие считают, что при нём в США произошёл такой глубокий раскол (электоральный и духовный), что можно уже говорить, что прежней единой страны США после 2016 года, при 45-м президенте (при Трампе) уже не стало.
***
На фото вверху:
Звезда Дональда Трампа на голливудской «Аллее славы» . Фото из статьи Википедии "Дональд Трамп" (Автор: Neelix: I am the originator of this photo. I hold the copyright. I release it to the public domain. - transferred from the English Wikipedia: en:File:Trump.jpg, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10614515)   


Рецензии