Есть такая партия

Путин: Ленин был не государственным деятелем, а революционером:
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3196


Пресс-конференцию президента ждал и внимательно слушал, поскольку практикую общение с его администрацией по поводу "борьбы с коррупцией" у нас в регионе. Сам то я,работая в советской ментовке в уголовном розыске, этим вовсе не занимался. Занимались мои товарищи по Кировскому райотделу - опера ОБХСС. Их деятельность и тогда была окутана тайной. И вот я сейчас взялся на досуге чисто из профессионального и графоманского интереса. То что про нас - ментов говорят, что нас бывших не бывет - это правильно. Кому то не нравится это слово (оно же из блатного жаргона пришло). Но раз пришло и осталось , то я не буду им пренебрегать. Сам я на это не обижаюсь - на "мента". Кто из бывших коллег против - ну, прошу меня простить, но я буду это называют так, как нас называли и называют люди - большинство людей. Блатное пренебрежение из этого названия , по моему, ушло, осталось только обозначение профессии - не более. Полицейский? Нет, ребята, без меня.
Так вот президент про это сегодня не сказал почти ничего, да его и не спрашивали. Сказал что общественность"должна контролировать правоохранительные органы и это главное". И за это - низкий поклон.
Но многое, в том числе и молчёк про борьбу "за социальное равенство", объясняется позицией президента "по Ленину": он был не государственный деятель, а революционер. По моему самую суть ухватил Путин. Только он полагает сегодня, что это был недостаток Ленина, а вот я считаю, что достоинство. Он почему пошел на широкую федерализацию? Потому что верил в своё революционное дело "освобождения трудящихся от власти капитала". Но когда стало нужно, он сумел привлечь этот капитал на службу революции, объявив НЭП. Он был уверен в преимуществах социализма и что народы конечно не побегут из его союза. поскольку новое общество будет для них более привлекательным. Какой смысл сегодня критиковать за это Ленина? Россия по его модели развивалась чуть более 10 лет, потом социалистическая революция здесь закончилась и было много разного трагического и великого, но никакого отношения к Ленинскому социализму не имеющее. И только сегодня, Путин возглавив Россию с конституцией 1993 года, имеет возможность вернуть ленинские идеи в жизнь народов России. Не знаю, осознаёт он это или нет, но людям он говорит вещи совершенно противоположные. а на Ленина и вовсе жалуется - "на измене" сидят национальные российские территории и виноват в этом. по мнению президента - Ленинский федерализм. А вот то, что при нём организовано ограбление народа чиновниками в этом, получается , виноват Пушкин.
Прекрати грабёж и народ к тебе потянется - неужели не понятно. Видимо не понятно.... Тем не менее , плохо ли хорошо ли, а Путин вынужден ленинское дело продолжать и он сам это понимает, быть может и не связывая защиту конституции с Лениным. Главное, что он даёт обществу возможность побороться за свою Ленинскую Конституцию.


Рецензии