И было весело...

(Репортаж из жизни бабушек)


     Знакомьтесь: Ника, два года. То есть, это я говорю - Ника, а она говорит
- Никуточка я! - и сердится. Так что давайте уж лучше - Никуточка, чего зря ребёнка гневить? Замечательная девочка, шустрая. На голове три хвостика - пальмочки, было четыре, одну Фёдор низложил.

     Фёдор - это гость, ему три с половиной. Интересный мужчина, в гости ходит со своим автопарком в рюкзаке. А как иначе-то, если у Саньки с Никуточкой одна машина на двоих и та с ушами! И без колеса! Ха, Фёдор ещё не знает, что у Саньки с Никуточкой теперь есть большой красный автомобиль и они на нём катаются!

     Да, Санька! Это сестра Никуточки. Старшая. Пять лет. Она знает всё, всё, всё!

     Но Софья знает больше. Софья - фёдорова правая рука. Тоже гостья. Фёдор без неё - никуда! А Софье десять лет, она даже школьница уже!

     Ещё есть бабушка. Она общая, а по сему, самая-самая... Ну умная, красивая, догадливая, супер, в общем! Вот.

     Мама(на кухне), папа(в командировке)и дедушка(на телефоне)
     Все!

     Фёдор уже высыпал свой автопарк - смотрите и завидуйте! Никуточка умыкнула синий мотоцикл, н с подсветкой и тарахтит. Никуточка тоже тарахтит.
     Фёдор возмущён! Санька танцует. Софья с разбега прыгает в кресло-грушу.
Бабушка... А что бабушка? Она думает пока...

     Фёдор нашёл стульчик с ручкой, он решил, что это чемодан. Никуточка знает,  что это никакой не чемодан, на нём надо сидеть, а не носить туда-сюда. Она ходит за Фёдором с тарахтящим мотоциклом и громко восклицает: "Сяду Никуточка я!",  Фёдор говорит: "Нет!"

     Софья с Санькой пляшут и поют про пчелу. Бабушка песни такой не слыхала - ей интересно. Ещё музыка откуда ни возьмись! Никуточка бегает за Фёдором, Фёдор за Никуточкой, стульчик потеряли!

     Пришла мама, сказала: "можно бы и потише..." Бабушка сказала: "Да..."

Никуточка завладела стульчиком, сидит крепко, не отдаст! Фёдор кричит: "Мой мамадан!Адай!" Никуточка отвечает:"Неть!"

Софья показала Фёдору большой красный автомобиль. Фёдор сел и уехал. Никуточка сидит. Санька с гиканьем прыгает в грушу. Софья поёт про пчелу. Бабушка с
казала что-то Софье по-секрету. Позвонил папа и узнал, что всё хорошо!

     Софья решила организовать школу. Бабушка кивает. Софья учительница и директор в одном лице. Санька записалась в школу первой ученицей. Фёдора и Никуточку тоже пригласили в первый класс. Все сидят на полу за партами-подушками... Софья поздравляет собравшихся. Бабушка сияет!

     Никуточка умыкнула у Софьи главный красный карандаш и беленький листочек.
Софья возмущена, но Никуточка - тыг-дык,тыг-дык,тыг-дык! - бегает быстро! Санька дала Софье запасной карандаш.

Фёдор сосчитал все пальцы на руках, получилось восемь! Софья поставила ему четыре, потому что двух пальцев не хватило. Фёдор протестует! Санька хихикает. Никуточка рисует каляку-маляку под столом. Бабушка отдыхает в груше.

     Софья читает ученикам "У Лукоморья дуб зелёный..." Фёдор требует перемену! На перемене все по очереди прыгают в грушу.

После перемены Фёдор школу бросил и уехал на машине с чемоданом в руке. Санька учится в одиночестве. Софья недовольна - какая тут зарплата?! Она уговаривает бабушку пойти учиться. Бабушка упирается. Санька сказала, что неграмотной быть стыдно. Бабушка подумала и пошла в школу работать двоечницей, дабы повысить санькину самооценку.

Фёдор бибикает, потому что Никуточка с мотоциклом создаёт на дороге аварийную обстановку.
    
Шустрая Санька сложила три яблока и один кубик, получилось четыре сухофрукта!Софья поставила Саньке пять! Бабушка возмущена! Приехал Фёдор, у него закончился бензин. Бабушка отправила Фёдора на заправку, которая в правом углу у папы под столом. Фёдор уехал. Софья поставила бабушке двойку по поведению. А нечего отвлекаться! Бабушка надулась.
   
 Никуточка громко рыдает, она застряла у Софьи под столом. Бабушка достала Никуточку и дала ей пряник. Никуточка сказала столу: "Ай-я-яй!", погрозила пальцем и ускакала.

Фёдор вернулся с заправки не солоно хлебавши!
 - По-че-му????
 - Дорого! - отвечает Фёдор.
Бабушка схватилась за голову - Катастрофа! У Фёдора совсем нет денег!
 - Ничего и не катастрофа - сказала Санька и дала Фёдору две фальшивых тысячи, у
неё этих денег полный кошелёк! Фёдор уехал.
    
Софья поставила бабушке двойку, потому что у неё один плюс один всё время получается три с половиной! Санька честно подсказывала, но глухая бабушка не слышит. Рассерженная Санька показала бабушке язык! Бабушка возмущена!

Приехал Фёдор и сказал, что на заправке Никуточка рисует каляку-маляку! Бабушка сказала, что это была не заправка, Фёдор перепутал угол! Фёдор уехал.
   
Позвонил дедушка, Санька сказала ему, что бабушка учится из рук вон плохо! Дедушка сказал, что поставит бабушку в угол! Бабушка рыдает.

Позвонил папа и сказал, что привезёт ВСЕМ подарки, если ВСЕ будут слушаться бабушку! Ага! - Бабушка смеётся - есть счастье в жизни!
    
С кухни пришла мама, спросила, что случилось, почему так тихо? - Ничего и не тихо, просто у нас контрольная. Санька решает трудную задачу, бабушка списывает. Софья списывать не велит, поэтому бабушка списывает тайком. Фёдор получил у Саньки три фальшивых тысячи и уехал в ресторан, а Никуточка с калякой-малякой уселась на горшок.
    
На переменке Санька подкупила учительницу Софью, она подарила ей красный бантик и упросила поставить бабушке пятёрку. Софья поставила. Дедушка назвал Саньку подхалимкой, а Софью взяточницей! Санька подумала, что подхалимка - это ещё не халимка, а значит и не страшно. Софья обидеться не успела, потому что Никуточка умыкнула красный бантик и ускакала куда глаза глядят.

Глаза глядели куда-то не туда и по дороге Никуточка сбила Фёдора вместе с машиной и чемоданом! Фёдор сказал, что это авария и надо вызывать полицию. Бабушка сказала: "Ещё чего не хватало!", а дедушка сказал Фёдору: "Молодец!". Софья поставила Фёдору пятёрку.
   
 Санька назвала все буквы своего полного имени и тоже получила пять, а у бабушки в имени всего три буквы и ей поставили тройку! Бабушка рыдает!

Позвонил дедушка и сказал, что если бабушку будут обижать, он заберёт её из школы. Бабушка  слёзы вытерла, она из школы не хочет, ей тут нравится. Софья на всякий случай поставила бабушке пятёрку по математике.
    
Фёдор в ресторане встретил Никуточку, она умыкнула у него три фальшивых тысячи и ускакала. Рассерженный Фёдор разнёс ресторан в пух и прах! Бабушка устроилась в ресторан на полставки уборщицей.

Софья хотела объявить перемену, но тут позвонил папа и сказал, что если ВСЕ сейчас же не пойдут спать, он ни-ко-му и ни-че-го не привезёт! ВСЕ немного порыдали и пошли укладываться. Бабушка пошла первой. Никуточка ничего не поняла и рыдала дольше ВСЕХ!


Рецензии
Детский сад.

Карина Василь   06.05.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зоя Комарова   07.05.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.