Блеск и нищета каханистов1

 
Настоящий Каханист пишет - «Вот что Лига защиты евреев должна сказать американским евреям:

Еврейский народ- народ Торы. Особый народ с особым наследием и учением, судьба которого - жить и создавать на Земле Израиля общество святости и величия, которое будет вдохновлять и служить примером всему миру».

Меир Кахане в его книге «Никогда Больше!» призвал - «Аxават Исраэль!» (Любовь к Израилю!). Этот программный призыв в книге от Настоящего Каханиста раскрывается через систему пяти компонент. Система представлена рисунком над текстом главки.

1.Ahavat Yisroel - Любовь к еврейству. Еврейский народ, где бы он ни был, каждый еврей, где бы он ни был, независимо от его веры, места жительства, цвета кожи, языка, на котором временно говорит, - все являются частью великого тела, Израиля. Все мы - братья, сестры

2. Hadar - Достоинство и гордость. Каждый еврей владеет великим сокровищем-нашей Торой, 4000-летней историей, еврейской верой и культурой. Другие не имеют этого и завидуют.
Еврей с его богатой и великолепной историей цивилизации и культуры, с его великолепным талантом-это интеллектуальный монарх и культурный аристократ. Мы гордимся тем упрямством, которое проявил еврей в своей борьбе за выживание.

3.Barzel - Железный. Еврей должен быть жестким бойцом. Иметь уличную закалку. Еврейские бойцы обучаются израильской армией, нашими боевыми подразделениями в Иудее и Самарии, в военных лагерях в диаспоре. Еврей должен знать огнестрельное оружие - пушки, пулеметы, минометы. Это потому, что нацистская саранча позирует с оружием, надеясь запугать кого-то. Еврей должен уничтожить врагов Израиля профессионально и держать рот на замке после этого. Еврейский боец должен делать все, что нужно.

Каханисты предупреждают: «... для каждого молодого еврея есть папа, мама, тети, дяди и целая куча других старых “мудрых”, дряхлых родственников, левых либералов, фальшивых “раввинов”, “канторов”, которые “всезнайки”. Нет, они не мудры и ничего не знают ... просто промывают мозги молодому еврею!
Молодой еврей должен преодолеть барьер страха. Страх держит еврея рабом государства и леволиберального промывания мозгов».

Красиво, р-р-революционно... но, не учитывается существенное жизненное обстоятельство. И среди молодых, и немолодых просматриваются две категории с несовсем жесткими границами между ними:

- «умные» (условное обозначение), видящие проблемную систему в целом с позиции поиска жизнеспасительных действий израильских евреев, включая «добротное» (без манипулятивного её использования) участие американской еврейской молодежи
- «глупые» (не видящие проблемную систему в целом) или злонамеренные фальсификаторы проблемного видения.

Бывают ситуации, когда оперативная обстановка жестко предопределяет наше поведение, надо только проявить ВОЛЮ и
осуществить эту определенность. Это, например, когда у тебя исполнительская роль, особенно - при действиях в команде, и командир ставит тебе задачу, как часть известного ему плана, то надо сфокусировать свое внимание именно в секторе, охваченного задачей. в таких случаях надо не «умничать», в быть уместно «глупым», исполнительным.

В других случаях, особенно в условиях с проиводействиями или неопределнностями, приходится напрягаться выявить и учесть множество деталей и взаимообусловленностей. Вот, здесь надо быть умным - напрягаться видеть проблемную ситуацию в целом - с позиции поиска своего ЦЕЛЕСООБРАЗНОГО и эффективного поведения.

Добиваясь выпуска евреев из СССР каханисты решали задачу - как выдавить из советского руководства разрешения евреям покидать Советское государство.
Американское руководство использовало борьбу каханистов для решения более объемной задачи - ослабление стойкости тоталитарного режима ядерной державы. Для американского руководства борьба каханистов была одним из звеньев механизма обеспечения превосходства над военно-политическим врагом.
Американское руководство решало более «умную» задачу.

Аналогичная «двуслойность» есть и в отношениях Америки и американцев к Израилю - еврейскому государству, созданному в глубине иноцивилизационной среды.

Американские каханисты - за то, чтобы израильские евреи были «железными, ... жесткими бойцами, ... иметь уличную закалку, ...  израильскую армейскую обученность, ... знания огнестрельного  оружия, ... - для профессионального уничтожения врагов Израиля». В случае, например, обещаемого Ираном уничтожающего джихадистского наката на «Запад», такие израильские евреи могут оказаться весьма результативными в «профессиональном  уничтожении врагов Израиля» ... ценою своих жизней и жизней гражданского населения. А результат - «Запад» во главе с заокеанской Америкой получает некоторые задержку и ослабления джихадистского наката.
Американское руководство, американское население, включая подавляюще значительную часть американских евреев, решают осознаваемо (американское руководство) и интуитивно (народ) задачу, на порядок более сложную:

- целесообразным расходованием разнородных располагаемых ресурсов задержать и ослабить ожидаемый джихадистский накат на дальних подступах к Америке.

Израильские еврейские бойцы и их семьи - расходный ресурс «Запада»; ресурс, дальновидно сформированный в 1947-48 гг.

Если бы американские каханисты к своему «Ahavat Yisroel - Любовь к еврейству. Еврейский народ... - все являются частью великого тела, Израиля. Все мы - братья, сестры» смогли бы добавить более целостное видение мира, то можно было бы сохранить больше еврейских жизней через более справедливое оборонное партнерство с миром «западной» цивилизации. А без этого - «Запад» отобьется и застроится новыми музеями Холокоста-20ХХ с голограммами выживших в джихадистской вакханалии превращения территории современного Израиля в «юденфрай».

Еще раз цитирую Настоящего Каханиста:

«Barzel, Железный - это главным компонент еврейской оборонительной идеологии, формирующей физически сильного, бесстрашного и мужественного еврея, который нападает на врага. Мы меняем ложный образ, рожденный двумя тысячами лет назад в галуте, образ, который должен быть похоронен, потому что он похоронил нас. Мы готовим себя к защите еврейской жизни и еврейских прав.
Мы должны поразить врагов Израиля праведным гневом, правильной ТАКТИКОЙ и без пощады.
И наши настоящие раввины говорят нам: "если кто-то придет убить тебя, убей его первым».

Слово «тактика» выделено мной.

Завораживающе красиво. Но, спорно.
Поскольку еврейский народ, особенно в его диаспорах, сравнительно малочислен в среде стран-гигантов или цивилизационных объединений, «главным компонентом еврейской оборонительной идеологии» должна быть отмобилизованность и интеллектуальная способность к эффективным СТРАТЕГИЧЕСКИМ политическим маневрам в сочетании с ТАКТИЧЕСКИМИ военными проявлениями.

Да, в антисемитской среде и в среде тех, кто под влиянием антисемитских стереотипов, бытует образ «физически НЕ сильного, НЕ бесстрашного и НЕ мужественного еврея, который НЕ нападает на врага», а трусливо бежит, сдается и претерпевает. Этому еврейская пропаганда противопоставляет примеры проявлений физической силы, бесстрашия, мужества евреев в разные времена и в разных боевых ситуациях. Включая, например, финских офицеров еврейского происхождения, которые были представлены к немецкому ордену «Железный крест», однако отказались от награды (Википедия. Евреи в Финляндии).

Евреев гнобили, били и убивали не всегда из-за отсутствия у нас «физической силы, бесстрашия, мужества». Отмеченный Каханистом «ложный образ, рожденный двумя тысячами лет назад» отражает жизненную реальность, которую он не совсем понимает. Две тысячи лет «крутые ребята» в недружной еврейской среде внедрили комплекс 1.послушание еврейских низов тогдашним «...  старым “мудрым”, «левым либералам», фальшивым “раввинам”, “канторам”, которые “знают Заветы”» + 2.умение и готовность этих «верхов» покупать себе послабления у других народов, сдавая им «низы» на гнобление, избиение и убиение.

Гаскала, видимо, не единственная попытка излечить народ от этого ментального уродства - научить «низы» контролировать избираемые «верха». Такую задачу, ввиду её системной сложности, пусть честным и мужественным, но простаковатым каханистам не решить.

4. Mishmaat Yisroel - Еврейская дисциплина: жесткая военная дисциплина в наших рядах; выполняnm приказы с военной точностью; исполнять по существу; не оспаривать; никакой терпимости к индивидуализму, эгоизму, трусости.

5. BITACHON - Вера в несокрушимость еврейского народа. Завет Бога с еврейским народом-это навсегда! Еврейская история насчитывает 4000 лет и идет полным ходом! Еврейский народ неистребим. Народ, который страдал от жестокости, угнетения и геноцида столетий изгнания, не может быть уничтожен.


Рецензии