Что делать, чтобы приблизиться к Богу?

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГУ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Жизнь человека ограничена узкими пределами. Да и сам человек занимает лишь малую частицу мироздания"!!!

Величайшая Истина, которую необходимо знать каждому человеку, а особенно каждому верующему в Бога, говорит: нигде — ни в церкви, ни в секте — человек не найдет Бога, ибо Единственный Бог, которого может найти человек и к которому может приблизиться, — ЭТО СОБСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ Я ЧЕЛОВЕКА, или Седьмой Энергетический Принцип — Атман-Брахман!!!

Почему же Мудрец Востока говорит, что жизнь человека ограничена узкими пределами и он есть маленькая частица мироздания, если его Истинное Я, или его Высшее Я, есть Сам Бог Вселенной. Атман, или Бог в человеке, есть Сам Брахман, или Бог Вселенной, сказано Мудрецами "Упанишад".

Все дело в том нынешнем сильно затемненном состоянии энергетических сознаний большинства людей, с которыми они сегодня живут и которые проявляются людьми все последние тысячелетия.

А хуже всего то, что в таких же затемненных состояниях своих энергетических сознаний живут практически все нынешние представители жреческих каст всех религий, заблудившиеся в своих низших, животных "я", т.е. в своих низших астрально-ментальных оболочках.

Именно потому что ни нынешние люди, ни представители жреческих каст не живут своими Истинными Я, или Высшими Я, или хотя бы Высшими Эго, они привели себя к тому, что их жизнь ограничена узкими пределами и что они занимают лишь малую частицу мироздания.

И это несмотря на то, что все Учителя человечества всегда указывали людям, что они Боги. Например, Христос говорил иудейским псевдопервосвященникам: «А разве не написано в Законе вашем: Я сказал: "Вы — боги"?»

Но раз люди — это Боги, то должен существовать Путь Самосовершенствования, в результате продвижения по которому человек может проявить свою Божественную Потенциальность и стать Бессмертным и Божественным, освободившись от болезней, старости и смерти. О том, что это возможно, прямо говорит Мудрец Шветашватара в своей Упанишаде.

Эта Божественная Потенциальность, заключенная в Высшем Я каждого человека, может пойти в проявление только в том случае, если человек поймет и будет пытаться осуществлять по своей жизни Призыв Христа: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

В Этом Призыве Христа мною выделена важнейшая рекомендация Великого Учителя, которого верующие христиане считают Богом, — ОТВЕРГНИ СЕБЯ. К сожалению, почти все верующие самых различных христианских церквей и сект как бы не замечают Этой Важнейшей для них Рекомендации Учителя и продолжают жить в эгоизме и себялюбии, бесполезно тратя время на церковные ритуалы и молебны.

К сожалению, на Этот Важнейший Призыв Христа мало обращают внимания даже те, кто считают себя священнослужителями или даже архиереями, хотя им всем известны слова Христа: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь".

А патриарх РПЦ Кирилл в своем комментарии к Призыву Христа (можно найти на ютубе) утверждал, что Призыв имеет отношение только к монахам, потому что они ушли от мирской жизни в монастырь.

Однако на самом деле рекомендация ОТВЕРГНИ СЕБЯ имеет отношение К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, независимо от его вероисповедания, а тем более к каждому, кто считает себя христианином.

ОТВЕРГНИ СЕБЯ — это необходимое условие, чтобы началось преодоление человеком сопротивления его низшего, животного эго (самости, маммоны, зверя), которое и не дает проявляться в человеке его Божественной Потенциальности даже в самой малейшей форме.

Тот, кто НЕ ОТВЕРГАЕТ СЕБЯ, не может дать жизнь своему Истинному Я, или своему Высшему Эго, или Духу, внутри которого и находится Высшее Я, или Бог в человеке, которому и должен человек дать проявиться.

Никакие молитвы или ритуалы не помогут эгоистичному и себялюбивому человеку даже приблизиться к проявлению своего Истинного Я, или Бога в Сердце, если он НЕ ОТВЕРГАЕТ СЕБЯ, ибо его Сердце запечатано эгоистичными черными раджасично-тамасичными вибрациями.

Но хуже того, молитвами и ритуалами такой человек может только сильнее закопать себя в своем низшем, животном эго, ибо его "богом" станет либо его низшее, животное эго, либо какой-нибудь темный персонификатор Бога из Тонкого Мира.

И, к сожалению, такая ситуация в среде особо активно молящихся монахов или церковнослужителей совсем не редкость, ибо, НЕ ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, никто не может выбраться из-под власти своего низшего, животного эго, которое и является этим СЕБЯ у каждого человека, из-за отождествления с ним.

Только пытаясь жить правильно, ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, человек начинает совершать действия, способствующие ОЧИЩЕНИЮ СЕРДЦА от темных эгоистичных накоплений. Постепенно рост ЧИСТОТЫ СЕРДЦА приводит к проявлению через Сердце Чистых Энергетических Стихий Земли и Воды. А дальнейшее ОЧИЩЕНИЕ приводит к появлению в Сердце Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), а человек становится Агни-йогином и продолжает Восхождение.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, ибо только так можно начать искоренять все эгоистичные черные раджасично-тамасичные накопления, удушающие в человеке его Бога — Истинное Я, или Высшее Я!!!


Рецензии