Спасибо, было очень вкусно!

  Случилось это давно, в те незапамятные времена, когда человек человеку был друг, товарищ и брат! Наша компания, друзья детства моего мужа. Дети одного возраста, мы дружили семьями и общались довольно плотно.

   Ребенок друзей, ну... очень плохо кушал, медленно рос, быстро утомлялся и шестилетнем возрасте выглядел на пару лет младше (знакомые называли его мурашкой), а мне он напоминал зайчика из мультфильма "Ушастик и его друзья."

   Накормить ребенка была целая проблема. Иногда спасали сосиски (благо тогда их делали из мяса и считали диетическим продуктом), но и их он не всегда жаловал.

    В один из таких дней, малыш сидел за столом и с отрешенным видом то ковырял  сосиску, то катал вилкой зеленый горошек, а пюре не удостоил даже таким вниманием. На уговоры съесть хоть что-нибудь не поддавался.  Когда мамино терпение иссякло и она устала подогревать остывающую еду, понимая собственное бессилие, напоследок пригрозила, что сидеть сыну за столом пока тарелка не опустеет! Мальчик посмотрел с грустью в тарелку, потом на маму и из его очаровательных глаз покатились крупные слезы. Плакал он беззвучно и обреченно. Ну тут материнское сердце, конечно, дрогнуло..."Неси сюда свою тарелку, горе мое!"- сказала она. Ребенок покорно поплелся, неся перед собой нетронутую еду.

    Финал был потрясающим... Мальчик протянул маме тарелку и вытирая рукавом слезы и сопли изрек: " Спасибо, мамочка, было очень вкусно!"

     Занавес! Хорошее воспитание принесло свои плоды!

   Мальчик вырос и давно сам папа, у него растет прелестная дочка, но этот забавный эпизод  периодически всплывает в моей памяти. Вот и решила поделиться, надеюсь, у тех кто прочтет, он вызовет улыбку.


Рецензии