Что самое Главное должен делать человек ежедневно?

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Помни, что жизнь проходит и каждый день уносит с собой её частицу"!!!

Подавляющее большинство людей нынешней рассудочно-интеллектуальной человеческой расы проводит свою жизнь день за днем, пребывая в суете сует, следствием чего становятся томление Духа, или отягощение Сознания, отсутствие Истинной Радости жизни и всевозможные страдания, как душевные, так и телесные — травмы и болезни, включая неизлечимые.

Сказанное справедливо не только по отношению к тем, кто в силу своих ЗАБЛУЖДЕНИЙ придерживается грубоматериалистического мировоззрения, считая что у них есть только физическое тело с его мозгом, а всё, что касается понятий ДУШИ И ДУХА, есть либо поповские бредни, либо проявление функций мозга.

К сожалению, всё вышесказанное о томлении Духа суетой сует по жизни сегодня одинаково справедливо по отношению практически ко всем нынешним религиозным направлениям — к их церквям и сектам.

Например, что касается состояния христианства, то в Учении Храма (Наставление 208, "Важный вопрос") говорится следующее: "Повсюду вы слышите об уклонении от христианства, в то время как его фактически не существует уже века, не считая Высших Орденов Великого Белого Братства...".

К сожалению, то же самое может быть сказано о любом сегодняшнем религиозном направлении. И всё же даже такие заблудившиеся в НЕВЕДЕНИИ религиозные направления лучше, чем грубоматериалистическое мировоззрение.

Ибо оно полностью отрицает тонкоматериальную РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ И ДУХА, тогда как по существу человек — это живущая ДУША, или Триада, окружившаяся тремя оболочками — ментальной, астральной и физической — для своего проявления на Ментальном и Астральном Планах, а также в нашем плотном мире, хотя сама принадлежит Высшим Мирам.

Что же касается Потенциальности человека быть Истинным Христианином, Учение Храма говорит (см. там же): "Зародыш христианства существует в каждой человеческой душе [конечно же, это Высшее Я человека, или Христос], но он должен быть оплодотворен и взращен любовью и пониманием проблем других душ, а не только своей собственной".

Таким образом, по большому счету для каждого человека Истинным Смыслом жизни является это оплодотворение и взращивание Зародыша Христианства в своей собственной ДУШЕ, следуя Закону Любви: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Ибо только очистив свою ДУШУ от эгоизма и себялюбия, сможет человек открыть для себя возможность осуществлять и первую часть Закона Любви: "Возлюби Бога своего [Христа в глубине ДУШИ] всем Сердцем, всею Душею и всем Разумением своим".

Следует понимать, что каждый человек — это эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, внутри которого находится Христос. Поэтому Истинный Смысл Жизни человека в очередном воплощении — это дальнейшее развитие и продвижение по эволюции своего Высшего Эго, или Истинного Я, или Духа человека.

Поэтому Смыслом ежедневной жизни человека должно быть — дать жизнь Духу, радость Сердцу и светлость Мыслям, как говорил выдающийся русско-украинский философ 18-го века Г.С.Сковорода.

А достигнуть такого уровня Истинной Жизни можно только ежедневными и постоянными усилиями преодоления проявлений эгоистичной жизни под управлением своего низшего, животного эго, или самости.

От этих правильных усилий напрямую зависит та жизнь, которую ведет данный человек. Если человек правильно понимает, что есть то самое главное, что он должен делать, и осуществляет это, то жизнь постепенно предоставляет всё больше возможностей вести ему эту правильную жизнь.

В результате его Жизнь наполняется Истинными Высшими Знаниями, Радостью, Здоровьем (ибо улучшается иммунитет) и Счастьем. И постепенно такой человек может даже стать Агни-йогином, открывая себе возможности Восхождения на Самые Высокие Ступени Познания.

Если же человек неправильно понимает, что надо делать, или, понимая, не прикладывает необходимых волевых усилий, то его жизнь превращается в поток душевных или телесных страданий с травмами и болезнями, чтобы помочь ему понять, что он ведет неправильную жизнь.

"И понял я, что всё суета — суета сует и томление Духа", — в определенный момент своей жизни сказал Великий Царь-Мудрец Соломон. Так вот именно это и надо понять каждому человеку, чтобы смочь отделить в своей жизни суету от правильных действий, дающих жизнь Духу.

А в качестве ориентира Правильной Жизни, дающей жизнь Духу, напомню слова Мудрецов-Махатм: "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!

ДЕРЗАЙТЕ все прожить каждый день своей жизни не бесполезно, а наполнив его творением Добра, искореняя свой эгоизм и свое себялюбие, дабы быстро шло ваше движение к проявлению вашего Высшего Эго, или Духа, который единственный может дать радость жизни, счастье и здоровье!!!


Рецензии