Цыгане 2

Попрошайки- это тоже профессия. И в ней, бывают свои дилетанты и мастера своего оригинального жанра.
Рейс Кишинёв- Единцы. Промежуточная остановка в Бельцах.
 Безучастно прослушала дифирамбы жвачкам, салфеткам, носкам, кроссвордам и прочему «самому необходимому».
Прикрыла глаза. Маршрутку тряхануло. Землетрясение? В наших молдавских краях это нередкое явление. Испуганно озираюсь. В проходе авто внезапно обнаружилось цыганское трио. Мать с двумя детишками. Избитый вариант, казалось бы... но!
Цыганская матрона была красавицей. Дебелая, вкусная, влекущая. Татьяна Доронина только в южном исполнении. А дети - мальчик и девочка просто просились в рекламу фастфуда. Тугощекие и румяные, с аппетитом жующие ароматные булочки - они никак не ассоциировались с попрошайками. И САМОЕ главное! Все трое были очень опрятно одеты. Естественно, в соответствии с канонами цыганского модного тренда.
В общем, я не поняла каким образом, нас собирается раскрутить на «поможитечемможете» это семейное олицетворение цыганского счастья.
Тем временем, мать-красавица недовольно рассматривала нас, потенциальных клиентов. Подтолкнула зажевавшихся пухленьких детенышей к середине прохода и громко хлопая в ладоши, хорошо поставленным голосом, угрожающе-деловито провозгласила:
ТАААК! Быстренько помогаем!
Занавес...
П. С. Я дала. Задыхаясь от смеха и вытирая слёзы, нащупала мелкие купюры и «быстренько помогла». То же самое делали другие, потерпевшие от очаровательной наглости, пассажиры.


Рецензии