Когда в голову могут прийти Высокие Светлые Мысли?

КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ В ГОЛОВУ ПРИХОДИЛИ ВЫСОКИЕ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Человек редко бывает несчастлив от невозможности проникнуть в чужие мысли; но поистине несчастлив тот, кто не прислушивается к своим"!!!

Конечно, каждому человеку необходимо прислушиваться к мыслям, которые возникают у него в голове. Но это вовсе не означает, что надо следовать каждой возникающей в голове мысли, не осуществив тщательного её исследования на предмет Истинности и Доброты.

К сожалению, сегодня чаще всего людьми такое важнейшее тщательное исследование не осуществляется, ибо среди людей ценится быстрая реакция. А если какой-то человек основательно задумается, чтобы оценить Истинность и Доброту своей мысли прежде, чем высказать её, то, скорее всего, его назовут тугодумом, а то и туповатым и недоразвитым.

К сожалению, сегодня очень многие острословы и быстрословы не понимают следующее важнейшее утверждение. Если бы голова человека была в Саттвичных вибрациях, то ко многим мыслям не только надо было бы прислушиваться, но и можно было бы следовать этим мыслям без особо тщательной проверки на Истинность и Доброту.

Однако сегодня в головах всех людей находится рассудочно-интеллектуальный ум (кама-манас), который почти у всех людей заполнен эгоистичными черными раджасично-тамасичными вибрациями. Поэтому, естественно, в голове легко возникают мысли, толкающие к проявлению таких же качеств. В результате продолжается накопление черных вибраций, отягощающих сознание.

Надо сказать, что потенциально в распоряжении каждого человека имеются Чистые, Светлые или даже Саттвичные Мысли. Но находятся они в Высшей Части его Энергетического Сознания, или в Глубине Энергетического Сердечного Центра Сознания, или Сердца. Ибо там находится Высшее Эго человека, накопившее все Самые Светлые Мысли (Самскары) из всех предыдущих воплощений.

Однако Этим Высоким и Светлым Мыслям очень трудно не только быть усвоенными головным рассудочно-интеллектуальным умом человека, наполненным и даже намагнетизированным черными раджасично-тамасичными вибрациями, но исключительно трудно даже пройти в такую затемненную голову.

И это есть Глобальная Проблема нынешней человеческой расы, о которой Мудрец Востока сказал (см. Е.П.Блаватская "Голос Безмолвия"): "Ум [головной и рассудочно-интеллектуальный] есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу"!!!

Многолетний (с 1992 года) Опыт нашей Школы показал, что Одоление этого убийцы является исключительно Сложной Задачей, но ВЫПОЛНИМОЙ. Решается Эта Задача через постепенное Очищение головного ума от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса.

Самой главной помощью в этом процессе Очищения головы и проникновения в неё Чистых и Светлых Мыслей для каждого человека является полная переориентация на Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Всё дело в том, что "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось". И Это Утверждение Мудрецов-Махатм есть Неизмеримо Великая Истина!!!

Эта Истина, по сути, говорит о том, что каждый человек может давать проявляться через него Богу, просто творя Истинно Добрые дела. И при этом для проявления Бога через свое Сердце ему не надо ни молиться Богу, ни медитировать, а только творить Истинно Добрые дела на Благо окружающих его людей и других живых существ.

Таким образом, единственное, что требуется от человека для проявления Божественных вибраций через свое Сердце, — это правильное распознавание Добра и зла и творение этого Истинного Добра.

В результате постепенно очищается Сердце человека от накопленных эгоистичных вибраций черного раджаса-тамаса, и он Восходит на Первую Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла — Ступень Встревоженных собственным эгоизмом.

Затем, продолжая творить Добро, надо Взойти на Ступень Озирающихся. А затем — на Ступень Стучащихся, которая открывает возможности дать Проявиться из Глубины Сознания Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни). И человек становится Агни-йогином.

Тогда в голову этого человека начинают всё чаще и чаще стучаться Чистые, Светлые и даже Саттвичные Мысли, идущие от Высшей Части его Энергетического Сознания, которым является его Истинное Я, или Высшее Эго, эволюционирующее через перевоплощения.

И в заключение надо сказать, что по мере Очищения Центров Энергетического Сознания Сердца, Горла и Головы от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса у человека появляются всё лучшие возможности для Правильного Распознавания Добра и зла, причем основанные не только на ЛОГИЧЕСКОМ ВЫВОДЕ Очищаемого ума, но и на ПРЯМОМ ВОСПРИЯТИИ вибраций Саттвы, раджаса и тамаса.

ДЕРЗАЙТЕ все самостоятельно убедиться, что в нашем Мире реально действует Эта Неизмеримо Великая Истина, что "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!


Рецензии