Как относиться к делам без суеты?

КАК ОТНОСИТЬСЯ К ДЕЛАМ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА СУЕТОЙ СУЕТ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Совершай каждое дело абсолютно серьезно и человечно, соблюдая свободную волю и справедливость и выполняя его так, словно оно последнее в твоей жизни"!!!

Чем бы мы ни занимались в данной своей жизни, к этим делам мы пришли в следствие ранее сложенной нами кармы. Эта прошлая карма могла быть хорошей, а могла быть плохой. Хорошая карма дает нам возможность заниматься радостными, интересными и приятными делами. А плохая карма вынуждает нас заниматься безрадостными, неинтересными и неприятными делами.

Сегодня очень многие люди, выполняя ежедневные дела в соответствии с занимаемыми ими должностями или даже выполняя домашнюю работу, очень устают от своей работы, и поэтому им нужны выходные дни и отпуски для восстановления сил.

Однако причина возникающей у них усталости находится не в самой работе, которую они выполняют, даже если она очень ответственная или напряженная. Причина наваливающейся на них усталости находится в их неправильном отношении к самой работе.

Их работа становится "суетой сует и томлением Духа", по выражению царя-мудреца Соломона. Другими словами, из-за неправильного отношения к работе они не способствуют эволюции своего Высшего Эго и проявлению Силы Духа своего Высшего Я.

В афоризме указан ряд очень важных качеств характера, которые необходимо проявлять, чтобы было правильное отношение к любому делу, которым приходится заниматься по жизни. Проявляя эти качества при выполнении любого своего текущего дела, человек естественно создает новую хорошую карму и исчерпывает старую плохую.

Рассмотрим перечисленные качества характера и то, какие следствия возникают, если мы действуем в соответствии с ними при выполнении любой работы:

1. Относясь к любому делу абсолютно серьезно, мы искореняем такие черные раджасично-тамасичные качества, как несерьезность, легкомысленность, поспешность, опрометчивость, непродуманность и другие подобные им качества характера при осуществлении того дела, которое мы взялись выполнять.

Если наша работа является частью какой-то общей работы, то своим серьезным отношением к ней мы показываем, что нам можно было доверить такую работу и что из-за нас не пострадает общее дело. Как следствие, руководители этого общего дела могут такого серьёзного и ответственного работника продвинуть выше по карьерной лестнице.

2. Выполнять работу Человечно — это значит выполнять её по Совести. А Совесть в каждом человеке — это проявление его Высшего Эго, или Высшей Триады Атма-Буддхи-Высший_Манас, или Бога в человеке, или Света Центрального Духовного Солнца, которым является Сам Христос.

Поэтому когда мы выполняем работу Человечно, или по Совести, то проявляем лучшие черты своего характера, думая о Благе тех, с кем мы вместе трудимся, и о тех, кто воспользуется результатами нашего труда.

Одновременно, проявляя Совесть, мы продвигаем по эволюции наше Высшее Эго, текущим воплощением которого мы и являемся в этой жизни. А продвигая Высшее Эго по эволюции, мы, естественно, как следствие получим более интересную и более радостную жизнь как в этом, так и при его следующем воплощении.

3. Если мы руководим каким-то участком в общей работе, то, соблюдая свободную волю подчиненных, мы даем им возможность проявить свои лучшие качества самостоятельно и независимо от давления нашей воли. Конечно, при этом не должно быть попустительства к бракоделам, и должны быть четко сформулированы требования к качеству исполняемой работы всеми сотрудниками.

4. Очень важно, конечно, соблюдать справедливость как в оценке своего труда, так и в оценке труда сотрудников. Важно соблюдать справедливость в распределении обязанностей между сотрудниками. Важно соблюдать справедливость в оплате труда.

5. Ну а самая последняя рекомендация в афоризме "выполнять любое дело так, словно оно последнее в твоей жизни", говорит еще раз о необходимости самого серьезного отношения к любому делу, ибо если это дело последнее в жизни, то уже ничего исправить в этой жизни мы больше не сможем.

Подведем итог. Таким образом, каким бы делом мы ни занимались, если мы развиваем перечисленные выше Саттвичные качества своего характера, то наша жизнь никогда не станет бесполезной тратой времени на суету сует, а станет проявлением и развитием качеств характера нашей Индивидуальности, или Высшего Эго, или Истинного Я, эволюционирующего через перевоплощения, создавая нам в будущем всё более интересную и достойную жизнь.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться следовать рекомендациям Мудреца Востока в этом афоризме, чтобы с каждым выполненным вами делом шло развитие вашего энергетического сознания, как освобождающее вас от груза накопленной плохой кармы, так и способствующее всё большему проявлению Силы вашего Духа в направлении Достижения Состояния Сознания всё более Высоких Агни-йогинов.


Рецензии