Соло-гитара и дорога
Драйва добавлял стереозвук.
Когда они ехали через залив, было ощущение, что они летят над морем. Слева виднелся закат солнца. Небо разливалось палитрой тёплых оранжево-розовых красок.
День клонился к вечеру. Музыка навевала минорное настроение. Хотелось ехать и ехать бесконечно. Такое приятное ощущение она испытывала...
В этом году Мила не смогла иметь полноценный отпуск, поэтому недельку наслаждалась дачным отдыхом. Погода стояла тёплая и Мила грелась под ласковым солнышком, которого было мало в тех местах.
Не успела она привыкнуть к беззаботной жизни, как пора было уезжать. Обычно она заранее покупала билет на автобус до города, но в этот раз не получилось.
Ей пришлось просить соседа по даче, который часто подвозил её до трассы к автобусу, но он был занят какими-то важными делами и предложил ей обратиться к
другому соседу с машиной. Его звали Валера.
В воскресенье вечером большинство дачников перемещались в город, чтобы снова окунуться в суету важных и не столь важных дел. Валера не был исключением.
Домик Валеры был скромным, скорее больше походил на сарайчик, но аккуратненький
обитый ровной вагонкой.
Мила подошла к калитке и увидела хозяина домика, который сосредоточенно перебирал детали разобранной газонокосилки, так называемого триммера. Он так был погружён в
это дело, что не заметил, как к нему пришла милая девушка. Но когда он услышал своё имя, то вернулся в реальность.
- Здравствуйте Валера.
- Здравствуйте, чем обязан?
- Меня зовут Мила, вас мне порекомендовали, как водителя, который регулярно ездит в город. Мой отпуск закончился и мне в понедельник уже нужно выходить на работу.
Согласились бы вы подвезти меня за определённую сумму?
- Это конечно неожиданно, но я всё равно каждые выходные летом матаюсь туда сюда, так что мне будет приятно ехать с красивой попутчицей.
- Спасибо за комплимент, вы во сколько обычно выезжаете?
- Не раньше девяти вечера, чтобы в пробках не стоять.
- Разумно, ну что ж в 9 так в 9. Я подойду чуть пораньше, если не возражаете.
- Конечно, договорились.
(Ощущения от поездки, которые испытывал Мила описаны в начале рассказа.)
Когда машина подъезжала к городу, Мила вдруг решила поинтересоваться: кто автор
этой чудесной музыки?
- Не хочу показаться не скромным, - смущённо произнёс Валера, - но это мои сочинения.
Мила, как будто проснувшись от какого-то незабываемого сна, воскликнула: Неужели правда ваша музыка!?
- Да это давнишние сочинения, ещё до армии баловался,- как будто оправдывался Валера.
- Удивительно, так профессионально! - оценила Мила его сочинения. (У неё был музыкальный слух и она тонко чувствовала музыку.)
- Вы знаете Валера, ваша музыка меня унесла в какую-то фантастическую нереальность. А ещё эта дорога, скорость, закат. Просто кайф какой-то!
А сейчас вы играете? И как называется ваш инструмент?
Валера был немного смущён от такой реакции на его музыку, но с нескрываемой радостью ответил: Так иногда, вечерами для удовольствия. И ещё когда с друзьями встречаемся. Это соло электрогитара.
- А вы когда-нибудь пробовали заниматься музыкой всерьёз?
- Нет, как-то работа затянула, да и я не уверен, что моя музыка кому-то понравится. Сейчас модны совсем другие направления музыки.
- Что вы, Валера, я уверена, что любая хорошая музыка найдёт своего слушателя!
Я же её оценила. Вам просто нужно познакомиться с такими же музыкантами, как вы.
- Мила, вы считаете стоит попробовать?
- Конечно, даже не сомневайтесь. У вас бесспорно есть талант. А хотите эксперимент проведём?
- Это какой?
- Вы наверное видели, что у метро часто играют различные музыканты? Даже не очень талантливые и люди их слушают. Вы тоже можете попробовать, чтобы оценить свои силы. Хотите я с вами постою и понаблюдаю? Хотите в следующий выходной?
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №219121901816