Соло-гитара и дорога

Машина неслась на огромной скорости по гладкой трассе и порой казалось, что она летит. Это лёгкое чувство полёта не покидало её, как только машина свернула на скоростную трассу. Романтики и кайфа добавляла музыка, которая доносилась из динамиков. Там звучала мелодия с немного металлическим звуком. Но она была настолько красивая, что сразу было непонятно какой инструмент издавал эти звуки.
Драйва добавлял стереозвук.

Когда они ехали через залив, было ощущение, что они летят над морем. Слева виднелся закат солнца. Небо разливалось палитрой тёплых оранжево-розовых красок.
День клонился к вечеру. Музыка навевала минорное настроение. Хотелось ехать и ехать бесконечно. Такое приятное ощущение она испытывала...

В этом году Мила не смогла иметь полноценный отпуск, поэтому недельку наслаждалась дачным отдыхом. Погода стояла тёплая и Мила грелась под ласковым солнышком, которого было мало в тех местах.
Не успела она привыкнуть к беззаботной жизни, как пора было уезжать. Обычно она заранее покупала билет на автобус до города, но в этот раз не получилось.
Ей пришлось просить соседа по даче, который часто подвозил её до трассы к автобусу, но он был занят какими-то важными делами и предложил ей обратиться к
другому соседу с машиной. Его звали Валера.

В воскресенье вечером большинство дачников перемещались в город, чтобы снова окунуться в суету важных и не столь важных дел. Валера не был исключением.
Домик Валеры был скромным, скорее больше походил на сарайчик, но аккуратненький
обитый ровной вагонкой.

Мила подошла к калитке и увидела хозяина домика, который сосредоточенно перебирал детали разобранной газонокосилки, так называемого триммера. Он так был погружён в
это дело, что не заметил, как к нему пришла милая девушка. Но когда он услышал своё имя, то вернулся в реальность.
- Здравствуйте Валера.
- Здравствуйте, чем обязан?
- Меня зовут Мила, вас мне порекомендовали, как водителя, который регулярно ездит в город. Мой отпуск закончился и мне в понедельник уже нужно выходить на работу.
Согласились бы вы подвезти меня за определённую сумму?
- Это конечно неожиданно, но я всё равно каждые выходные летом матаюсь туда сюда, так что мне будет приятно ехать с красивой попутчицей.
- Спасибо за комплимент, вы во сколько обычно выезжаете?
- Не раньше девяти вечера, чтобы в пробках не стоять.
- Разумно, ну что ж в 9 так в 9. Я подойду чуть пораньше, если не возражаете.
- Конечно, договорились.

(Ощущения от поездки, которые испытывал Мила описаны в начале рассказа.)
Когда машина подъезжала к городу, Мила вдруг решила поинтересоваться: кто автор
этой чудесной музыки?
- Не хочу показаться не скромным, - смущённо произнёс Валера, - но это мои сочинения.
Мила, как будто проснувшись от какого-то незабываемого сна, воскликнула: Неужели правда ваша музыка!?
- Да это давнишние сочинения, ещё до армии баловался,- как будто оправдывался Валера.
- Удивительно, так профессионально! - оценила Мила его сочинения. (У неё был музыкальный слух и она тонко чувствовала музыку.)
- Вы знаете Валера, ваша музыка меня унесла в какую-то фантастическую нереальность. А ещё эта дорога, скорость, закат. Просто кайф какой-то!
А сейчас вы играете? И как называется ваш инструмент?

Валера был немного смущён от такой реакции на его музыку, но с нескрываемой радостью ответил: Так иногда, вечерами для удовольствия. И ещё когда с друзьями встречаемся. Это соло электрогитара.
- А вы когда-нибудь пробовали заниматься музыкой всерьёз?
- Нет, как-то работа затянула, да и я не уверен, что моя музыка кому-то понравится. Сейчас модны совсем другие направления музыки.
- Что вы, Валера, я уверена, что любая хорошая музыка найдёт своего слушателя!
Я же её оценила. Вам просто нужно познакомиться с такими же музыкантами, как вы.
- Мила, вы считаете стоит попробовать?
- Конечно, даже не сомневайтесь. У вас бесспорно есть талант. А хотите эксперимент проведём?
- Это какой?
- Вы наверное видели, что у метро часто играют различные музыканты? Даже не очень талантливые и люди их слушают. Вы тоже можете попробовать, чтобы оценить свои силы. Хотите я с вами постою и понаблюдаю? Хотите в следующий выходной?
(продолжение следует)


Рецензии