Не есть власть, если не от Бога!

«…духовенство без Духа, есть именно та обуявшая соль, которою солить нельзя и не следует». Ф.И.Тютчев

«Смиритесь! Власть всяка от Бога!»
Внушают нам мантру сию,
Лукавые в митрах пройдохи,
Камлая - златому тельцу.

Как сивые мерины лжете!
Непознанна вами любовь,
Не пастыри вы, а «менялы»,
Которых взбичует Христос.

В 17-м русских предавши,
Присягнув власти лживых проныр,
Оставили на растерзанье
Царя, Церковь, бандам убийц.

Жернов не пугает на шею,
Суда не страшитися вы
Досель не покаявшись в этом,
И множа свои барыши.

Не власть, что не чествует Бога,
Сживает со света народ,
И хапает пастью и задом
Богатства Руси веховой.

P.S.
И вот, что сказать напоследок,
Хочу я душой не кривя,
Антихриста власть вы признаете,
Извратив Благовестье Христа.

2019 г.

«Ад вымощен черепами священников. Не думаю, чтоб в среде священников было много спасающихся; напротив – гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души. Если бы все стремились к архиерейству, как к обязанности заботиться о других, то никто не решился бы скоро принять его. А то мы гоняемся за ним так же точно, как за мiрскими должностями. Многие осуждают меня за то, что я нападаю на богачей, но зачем они несправедливы к бедным? Я обвиняю не богача, а хищника. Ты богат? Не мешаю тебе. Но ты грабитель? Осуждаю тебя». Св.Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

Блаженный Августин «в работе «О граде Божьем» вопрошает: в чем отличие  государства от больших разбойничьих банд? Ведь «и государство и банды представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону и т.д.» Ответ Августина прост: государство в отличие от банд разбойников зиждется на божественной справедливости. Но если справедливость попирается, то тогда государство – это просто большая шайка бандитов, а жить в подчинении и соучастии этой шайке постыдно и опасно для жизни. Ибо вторая Заповедь, которую мало кто полностью знает, гласит: «Не делай себе кумiра... Не поклоняйся и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?» (Матф.12:25–26)

«Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец - всегда маловер! Монарх посвящается на власть Богом - президент получает власть от гордыни народной; Монарх силен исполнением заповедей Божиих - президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу - президент отводит избравших его от Бога». Митрополит Владимир (Богоявленский)

«Спасенные народы будут ходить во свете Его, и ЦАРИ ЗЕМНЫЕ принесут в него (Град Небесноый) славу и честь свою, и принесут в него славу и честь народов. Всякая душа да будет покорна Высшим Властям, ибо НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, если не от Бога; существующие же Власти (Царские) от Бога установлены. «И не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте». Священное Писание


Рецензии