Бабуин-2

БАБУИН-2
*********      ************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > Как это ответа не последовало?

Da vot tac. Vot eto: https://vk.com/wall-7998521_8871?reply=9418&threa.. soobsh;henie ostalos; besz otveta.

********** ********

Значит, уведомление не пришло.

Денис, нельзя не заметить, что вопрос латинизации решают вовсе не все, а лишь какие-то ключевые фигуры в государстве. Поэтому тяга к латинизации есть далеко не у всех (открытая), а в глубине, как я говорил, у всех. (И доказал). Что касается политиков и религиозных деятелей, то они обычно мешают латинизации, именно там, где она не идёт. И что в этих словах нелогичного? Китайцы в детстве учат иероглифы по нескольку лет, а если отменить их, тогда годы, истраченные на обучение, - коту под хвост? /// Латинизация идёт за счёт того, что ключевые люди в государстве понимают, что латинский алфавит лучше. Не умом, а ощущением.
**************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > Я много раз говорил, что латинский алфавит распространяется за счёт его качества.

Vas poslu;hath, tac latinskiy alfavit – eto ;ivoie sush;hestvo. Vse protiv, a on vseo ravno prichodit i rasprostran;iets;.

************ ***********

Я говорил, что большинство русских людей против. О других странах речи не было. Если в России лиди хотели латинизации, то это было бы заметно. И русские против только потому, что привыкли к кириллице. Что здесь не логично?
**********
Andrey Brayew-Raznewskiy
Денис, > И тем более не удалось узнать, почему выбор двух языков, а не одного.

Vo-pervych, ni odna strana ne dominiruiet nastolhco, ;htoby ostalhnyye voobsh;he ne prinimath v ras;heot.
Vo-vtorych, v tom ;e angliiscom prin;to sochran;th originalhnoie napisanie sza;mstvovaniy. I ;htoby obespe;hith tradi;ionnyy vid etich slov, pridoets; ogl;dyvaths; na jaszyki-isto,chniki.
V-tretjich, vyraszitelhnych sredstv odnovo, i da;e dvuch jaszycov banalhno nedostato;hno.

***** ********

Прежде, чем что-то заимствовать, надо ответить на вопрос "зачем". Этот вопрос я задавал, а ответа не было, и спрашивал несколько раз. Если же ещё не выяснено, для чего нужно что-то заимствовать, то и вопрос "из каких языков" ставить рано. Попытаюсь задать этот вопрос в 101-й раз, без надежды на то, что ответ будет....
**********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > И тем более не удалось узнать, почему выбор двух языков, а не одного.

Vo-pervych, ni odna strana ne dominiruiet nastolhco, ;htoby ostalhnyye voobsh;he ne prinimath v ras;heot.

****** ******

Непонятно, почему недостаточно доминирования страны по факту, хоть и не абсолютного, для того, чтобы все страны мира использовали англо-транслит. Без этого момента все заявления о необходимости брать опыт у влиятельных стран выглядят как абра-кадабра.
**********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, Vo-vtorych, v tom ;e angliiscom prin;to sochran;th originalhnoie napisanie sza;mstvovaniy.

***** ******

Конечно принято. Но почему нельзя проигнорировать этимологию? Кто мешает? Английское слово hi читается "хай". Почему нельзя взять букву "и" латинскую для звука "ай"? Почему нельзя использовать немую "е" на конце слов? Почему нельзя взять диграф ch для звука ч, а диграф kh - для звука "хэ"? Ведь это ближе к инглишу.
********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, I ;htoby obespe;hith tradi;ionnyy vid etich slov, pridoets; ogl;dyvaths; na jaszyki-isto;hniki.

**** ****

Не обязательно. Так у англичан. Почему нельзя это обойти?
***********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, V-tretjich, vyraszitelhnych sredstv odnovo, i da;e dvuch jaszycov banalhno nedostato;hno.

********* ************

А разве нельзя просто придумать что-то своё? Кроме того, для мягкого знака используется буква h. Но в английском языке этого нет. Почему не апостроф? или какая-нибудь другая буква? Или диакритика? И вообще, заявлялось, что надо следовать влиятельным языкам. Но при этом в этих языках нет мягкого знака. Если с помощью этих языков нельзя выразить русский язык, то зачем вообще им следовать? Ведь ясно же, что они не подходят? Английский транслит, французский и другие русскому языку не подходят. Зачем им подражать? И я уже спрашивал, какие страны влиятельные, а какие нет, и ответа не было.
**********
Денис Кобрусев ответил Andrey
> > > В таком случае можно выбрать себе польский транслит, и медленно переходить на английский.

> > Ja iszlo;il svoieo v;denie, cacoy dol;na byth russcaia latinicza. Polhskiy translit v eto videnie ne vpisyvaiets; nicac.

> Говорилось, что все языки мира должны постепенно перейти на английский транслит. А польский язык - это один из языков мира. Поэтому речь о польском языке шла, ещё как!

U vas realhno problemy s logicoy. Pere;hitaite ;sh;heo rasz.
***********
Денис Кобрусев ответил Andrey
> Предложенный траснлит как-раз и есть такое форсирование. Траснлит предложен, он форсирующий, значит, предложено форсирование.

Pri soszdanii moiey latinici etot vopros ja voobsh;he ne rassmatrival.
*******
Денис Кобрусев ответил Andrey
> Какая страна будет влиятельной в 2025-м году? - Допустим, Венгрия.

Blin, nu cacaia, na fig, Vengria ;heresz 5 let? Nu eto ;e bred ;histyy i absol;tnyy! Achineia cac ona ;sth.
Velikie der;avy ne vyprygivaiut cac ;heortic isz corobo;hki ca;dye 3 gdoa. C veli;hiu idut vecami.
Vot cacoy jaszyc byl glavnym me;unarodnym jaszycom v ;vrope? Sna;hala gre;heskiy, potom latinskiy, potom fran;uszskiy, potom angliiskiy. I vseo! Vsevo 3 (tri!) smeny lidera sza 2 s polovinoy tys;;hi (!) let!
Tac ;hto rassu;enia o tom, ;hto delath, ;sli szavtra vseo budet sovsem ne tac, ne imeiut smysla. Ne budet.
*********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > > > В таком случае можно выбрать себе польский транслит, и медленно переходить на английский.

> > Ja iszlo;il svoieo v;denie, cacoy dol;na byth russcaia latinicza. Polhskiy translit v eto videnie ne vpisyvaiets; nicac.

********* ******

Согласно сказанному: постепенно другие страны должны перейти на англотранслит - значит, мы можем взять любой и постепенно переходить на англотранслит.
*********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, > Говорилось, что все языки мира должны постепенно перейти на английский транслит. А польский язык - это один из языков мира. Поэтому речь о польском языке шла, ещё как!

U vas realhno problemy s logicoy. Pere;hitaite ;sh;heo rasz.

*** ****

Если классическая логика не нравится, предлагаю изложить свою.
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис,
> Предложенный траснлит как-раз и есть такое форсирование. Траснлит предложен, он форсирующий, значит, предложено форсирование.

Pri soszdanii moiey latinici etot vopros ja voobsh;he ne rassmatrival.

********** *************

Это показано делом. Переход на англотранслит должен стать постепенным, а фактически стал мнгновенным. И, похоже, я никогда не услышу ответ на слово "почему", как и на другие ранее заданные вопросы.
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, Tac ;hto rassu;enia o tom, ;hto delath, ;sli szavtra vseo budet sovsem ne tac, ne imeiut smysla. Ne budet.

****** ******

Через 500 лет может какой-то другой язык другой страны стать доминирующим (бабуином). Тогда все страны должны подстраиваться под него?
*********      **********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, и я так и не услышал ответ на базовый вопрос: почему Россия должна следовать доминирующему языку? (На остальные вопросы, как я понял, ответа не будет). Хорош диалог....


Рецензии