Договор со смертью Пролог

Попытка переложить в литературный вариант в виде рассказа-повести одну ролевку, вместе с Валерией Арт, в которой мне удалось поучаствовать.

Идея: Валерия Арт, авторы сценария\участники ролевки: Валерия (Джин-Сама) Арт, Вальтер Виташович Поляхт, Алексей (Лещ) Спирин, Ричард (Рич) Кочетов, Людмила (Ларчик)Бенца, Дарья Элиг, Андрей Баурас; основной текст-рассказ-повесть Вальтер Виташович Поляхт.

Их было трое.
Каждый шёл свой дорогой.

Один искал для себя, другой искал себя, третий искал кого-то.
 
Каждый что-то искал, в себе или для себя.

Три совершенно разных личности, даже из разных, своих лично миров, совсем не связанных друг с другом.

Служитель света, вор и путешественник и кто-то совсем неизвестный маске.

Но что же может их объединить?

Кого они встретят на своём пути?
 
Кто будет всего-лишь случайным путником, а кто-то станет другом им всем?

Вскоре им предстоит встретиться и объединиться, не смотря на разногласия, идти единой дорогой, пока лишь злой рок судьбы не разлучит друг с другом.

                ****
Их было всего трое, а дракон был в три раза больше всех их вместе взятых. Он изрыгал пламя изо рта и носа, любого другого его вид заставил бы бежать наутёк, но эти троя стояли как вкопанные.
Дракон завис над ними и грозно смотрел на их действия. Он ждал действий от них, они же сосредоточенно следили за действиями дракона.
Похоже, что битва шла уже не один час и каждый уже успел обрети раны, вымокнуть в горячем собственном поту.
-Ну и что будем с этим делать? Мы его бьём-бьём, а ему хоть бы хны. - Поинтересовался самый молодой из них.
Высокий, статный, крепкий малый, хотя и с виду немного оборванец, но полностью человек, как он оказался среди этих двух не ясно.
-Мы ничего не сможем сделать, черт возьми, - выкрикнул другой, выглядел он как полумышь-получеловек, небольшого роста и весь реально шерстяной - Ред, ничего не поделать, бери меч, я попытаюсь его отвлечь, а ты - он помедлили - а ты рази его прямо в сердце!Он почти добит, мы справимся! Главное не упустите шанс.
-Куда ты? Сто-о-ой! - Только и успел крикнуть Ред удаляющейся мыши-человеку, но тот похоже уже его не слышал, а нёсся стремительно на встречу дракону.
-Эй ты, образина кожаная, решил нас тут попугать своей пыхалкой? Ну давай, посмотри кто хитрее! - Он начал носиться вокруг огромной туши дракона и провоцировать его.
Дракон в долгу не остался и выпустил в носящуюся здоровенную мышь струю жаркого пламени.
-Ну, что вы ждёте? Бейте его, а то он меня тут поджарит! - Он продолжал носится вокруг дракона, хотя это было достаточно опасно уже.
-Люкс, где твои склянки? Ты можешь в него что-то зарядить из своих запасов? Нам надо поторопиться, пока Рич его отвлекает. - Теперь Ред обратился к ещё одному молодому парню, который был с виду похож скорее на эстетичного ученика престижного вуза, вопрос лишь какого.
Отличался этот Люкс наличием клыков побольше чем у обычных людей и уши заостренные, этот парень был ни кем иным, как вампиром.
-Я не могу почти ничего. Мы зря рискуем Ричем, а моя трость у этого чудовища в носу. Если бы я смог её достать я бы смог что-то наколдовать.
-Некогда думать о глупостях Люкс, надо действовать, ты можешь что-то.
-Ну что вы ждёте, нападайте. - Вскрикнул Мышь Рич.
-Я попытаюсь её достать. - Произнеся какую-то тарабарщину он пулей вскочил, да даже не вскочил, взлетел над драконом и попытался вырвать из его горящей ноздри извлечь свою деревянную трость.
-Безумеееец! - Закричал Ред, еле сдерживая слезы. - Назааад!
Но Люкс его уже не слышал тоже, он летел к пламенной огромадной ноздре дракона.
-Я достал, достал. - Улыбаясь закричал Люкс, но дракон в секунду объял его пламенем.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - Выкрикнул Ред и побежал на дракона.
Уже падая обугленным угольком Люкс задел  свою трость, которую так хотел изъять из носа дракона и всё же зацепил её и потянул вниз.
-А! Нет-нет! Я пылаю-пылаю. - Кричал Мышь.
Он, как и Люкс, был объят огнём, его шерсть горела. - Бери камень Ред! Люкс мёртв, хватаем тело и валим отсюда.
А Ред стремительно нёсся на дракона, который уже тоже кричал, похоже от боли, потому что трость Люкса изрядно разодрала ему морду.
-Валим, валим! - Кричал Мышь, а затем попытался перевернуть на себя одну склянку, которую когда-то ему отдал уже покойный Люкс, он надеялся, что микстура остановит его горение и подлечит его раны.
Мышь видел боковым зрением, что Ред несётся на дракона, но именно поэтому не увидел, как мощная лапа дракона накрыла его от и до. Мышь сгорел или оказался раздавленным, уже неизвестно.
Ред же не осознавая уже, что его друзья мерты орудовал мечом возле дракона. Ему было уже всё равно погибнет он или нет.
А дракон кричал, стонал, он медленно, но верно терял силы от наносимых ударов Реда мечом.
В конце концов Ред попал в самое сердце и резко рванул меч вверх.
Дракон издал дичайший предсмертный крик, а вместе с ним выпалил, возможно последний, но к несчастью Реда, точный залп огня из своей пасти
Ред, как и его друзья, был объят пламенем, но не умер, хотя и неизвестно сколько может прожить обычный, хоть и крепкий, человек внутри пламени.
Но вдруг раздался взрыв.
Сердце дракона оказалось разверзанно гигантской раной и из него на Реда вылились сотни тысяч литров горячей крови дракона.
-АААААААААААААААААААААААААААААААА! - единственный звук, который мог издавать Ред, объятый пламене.
И тут его накрыло струей драконьей крови, такой сильной, что сбило с ног.
В помещении потемнело на секунду, потому что все вокруг лежали мёртвыми.
Все.
Мышь Рич, сгоревший до основания, уголёк, оставшийся от Люкса, дракон, перерубленный гигантской раной в районе груди из которой сочились остатки крови.
И только Ред, плавая в этой драконьей крови был ни то мёртв, ни то жив.
-Что со мной? - Только  и успел подумать Ред, а следующую секунду его объяли молнии, словно всю драконью кровь било током. - АААААА. - Снова только и успел произнести Ред.
Его било пару мгновений, пока сияние молний не прекратилось и "ток" не стих.
-Кхм. - Ред обессиленно упал в лужу драконьей крови, только теперь он лежал на боку и мог дышать.
Мог дышать.
Что с ним произошло он ещё не понял.
Но он был жив.
-Всё равно ничерта не видно. - Произнёс Ред, закрыл глаза и перекатился на спину, смотря в потолок, хотя в этой темноте он ничего и не видел, поэтому посчитал лучшим решение закрыть глаза на секунду.
Он уснул, а помещение превратилось в непроглядную темень.
Мир объяла темнота.


Рецензии