Богатство России

 Все мы знаем, что главный источник богатства России - это?.. Как вы думаете? Сейчас включатся умные головы и начнется перечисление природных ресурсов. А потом, как это водится, пойдёт критика власти, - наглецов, всех тех, кто присвоил себе эти ресурсы.
 Друзья, хочется сказать, что из всех богатств России, до сих пор от нас скрыто главное, и это богатство - НАРОД. Люди России! У нас уже есть все материальные ресурсы! Источник несчастий - нераскрытое самосознание людей, сравнимое с  капризным малышом, который думает, что его обделили.
 "Ну вот, опять пошла проповедь... - заноет заядлый критик. - Дайте народу денег, чтобы он мог жить по-человечески!" Заметим, что главный посыл ноющих критиков обращён к той же Человечности. Но эта субстанция, столь важная для русских людей, часто ускользает, просачивается сквозь пальцы.
 Россия богата материальными ресурсами, осталось поднять на поверхность главную драгоценность - человечность, взаимоуважение. Именно от человечности зависит разумное распределение богатств. В основе нашего благополучия лежит человечность. Нет, отнюдь не умная голова, а именно человечность, - когда ты чувствуешь другого, как самого себя. А теперь хочется спросить, что мешает вам добывать сие богатство?...
 Если земные ресурсы ещё можно присвоить на некоторое время, то человечность никак нельзя. Снова слышу голос критиков: "Вот пусть сначала они будут человечными по отношению к нам, простым людям!"
 Друзья! Почувствуйте абсурдность данного заявления: если тот, кто богат поделится своим достатком с нищим, неужели нищий станет более человечным? Нищий будет надеяться, что завтра ему подкинут ещё денег. У любого зависимого от денег человека нищенское сознание. Неужели наша человечность зависит от щедрости богачей? Вот так мы и живём, глупо надеясь на кого-то, в то время как сами топчем ногами истинное богатство.
 Где искать человечность? Где та ниточка, потянув за которую можно достать человечность? В самом человеке. Она - есть ваша неповторимая уникальная природа, непохожесть на других, которая высмеивалась в школе, и которую мы предпочли спрятать в себе, дабы не подвергнуться авторитетной критике. Схоронив свой алмаз глубоко внутри, мы обросли слоями психологических комплексов, выбрали не того спутника по жизни, проживаем не свою судьбу, приучаем своих детей к нищенскому зависимому существованию. В юные годы мы очень хорошо знали свою природу, но из страха быть не понятным, похоронили себя заживо. Вот где кроется причина бесчеловечности. В людях не горит творческая искра, мы энергетически слабы, и последние свои силы растрачиваем на бессмысленную суету приходящего дня, подпитывая нынешних циничных кумиров. Мы заёмщики, потребители - нелюди, работающие не для людей, а ради денег.
 Хочется подчеркнуть, что не может быть монополии на Человечность, каждый может раскрывать в себе это богатство, высекая творческую искру. Надо устремиться к человечности. Да, сначала придётся пожертвовать своими удобствами и подвергнуться критике, но со временем вы обретёте себя. Отпадёт всё чужое, тягостное, и вокруг  сплотятся настоящие неравнодушные люди. Добытая человечность запустит цепную реакцию, ибо русский народ столь чувствителен друг другу и тогда восторжествует Разум.
  Люди - вот, главное достояние нашей страны.


Рецензии