Не спешите, чтобы не опоздать.. Екатерина Полухина

Счастье  состоит из мелочей, причём из самых простых, обыденных.

Мыть посуду, ощущая,  как  тихонько струится вода; никуда не спеша, с удовольствием наблюдая за тем, как посуда становится чистой и хрустящей. Как  скрипит каждая кружечка, тарелочка.

 Не спеша, набирать  воду и пробуя ее рукой, чувствовать  ее течение между пальцев. Не спеша мыть пол, вымывая уголочки, сидя на полу, потому, что так удобнее... Видя, как вода мутнеет, а полы начинают поблёскивать, словно ледяной каток.

Резать не спеша капусту в борщ, овощи в салат. Насыпать не спеша. Доставать не спеша. Раскладывать по местам не спеша. Выбирать не спеша. Слушать не спеша. Думать не спеша. Ходить не спеша.

Кормить не спеша  мужа и детей, тихонько наблюдая  за  этим  процессом и от этого понимать, что они едят с аппетитом. И значит,  понимая, что   ты приготовила  завтрак, обед, или ужин вкусно. И от этого млеть, получать удовольствие.

Любить не  спеша и получать от этого  двойное удовольствие. Смакуя, наполняя себя радостью от того, что любишь. И любят тебя.


Но самое божественное — это дети. Как много счастья в простых вещах.   
Укладывать в коляску, нашептывая нежные словечки на ушко  и слышать ответное - агу, или милое  шепелявинье.

Одеть, нежно завязывая шапочку, застёгивая пуговичку,  гладя по щечке или,  целуя в шейку, носик  - пуговку.    Когда ты  надеваешь  ботиночки,  а потом  слушать, как топают малюсенькие ножки.  Или  бережно помогаешь продеть ручку в рукав, как будто это самая большая в мире драгоценность!
 

Сесть на пол и послушать, даже,  если посреди другого дела прибежал сынишка  и,  спешит что-то рассказать. Слушать,  становясь,  только слушателем, представляя, что это ты сам маленький был там, делал слушал, чувствовал…

Руки в такие моменты растут от сердца, ноги ходят по облакам, в сердце — любовь,  любовь… Одна  огромная любовь!!!!!!!!

 И такое счастье!!!!!! Просто так. От очень простых вещей.

Не  спешите пожалуйста ни в чём,  а то, опоздаете - Жить.


Рецензии
Да, это просто и верно, но - увы! - трудно исполнимо((( По большому счёту надо изменить свою шкалу ценностей!
Мало кто способен сделать это сознательно. Обычно люди начинают в себе что-то менять, только потерпев крах надежд и устремлений. К сожалению.
Но Ваша статья создаёт атмосферу, благоприятную для самоанализа и перенастройки.
С уважением,

Томас Твин   19.12.2019 10:12     Заявить о нарушении
Томас, благодарю вас от всей души за такую прекрасную рецензию. По капельке, по капельке и мы придём к этому пониманию. с теплом Екатерина.

Екатерина Полухина   19.12.2019 16:53   Заявить о нарушении