Душа нараспашку

 Душа нараспашку.
Готовность всегда прийти на помощь, неиссякаемый оптимизм, источник радости  , гостеприимство, милосердие, забота о ближних, остроумие, артистизм, многогранность талантов,- и это всё о ней.
Собирает с подружками пенсионерками пластиковые крышки и сдает их в помощь больным детям. Занимается благотворительностью, помогает детям из малоимущих семей, добывает и выбивает ( так можно сказать) помощь инвалидам и детям-инвалидам. Будучи сама на инвалидности.Однажды выиграла грант ( подавала заявление  3 раза).
Думаете зачем? А на приобретение стиральной машинки.
Помогать инвалидам из " Оптимиста" стирать белье.

  Пишет стихи, отлично рисует и делает прекрасные поделки, пишет статьи в газеты.( "Ардагер - ветеран", "Регион" )

  Люди ее благодарят за доброту, пишут о ней в газеты.

  Не потерять веру в людей, в доброту, после тяжких жизненных испытаний не каждому удается.
  Но она выстояла. И продолжает жить.
  Жить  и дышать полной жизнью. Не зря она носит такое имя - Надежда!

Черепанова Надежда Ивановна.

  Думаете, у ней нет завистливых врагов?
Да сколько угодно.
 Осуждающих, хихикающих за спиной, строящих козни, распространяющих нелепые  слухи.
  Надежда только говорит: - Да и Бог им всем судия!

 Сертификаты, грамоты, благодарственные письма,дипломы ( 35 шт.)
Среди них - за активное участие на фестивалях, участие в спартакиадах ( стрельба из пневмовинтовки, шашечные турниры.легкоатлетическое троеборье,туристическое многоборье,дартс),участие в "Экожурналистике".
 От православной церкви - благодарственное письмо, письмо за активное участие в мероприятиях, участие в совете ветеранов, участие в смотре - конурсе по декоративно-прикладному искусству.

  Родилась в Свердловской области в 1947 году, в 1963 приехала с родителями в Павлодар. Училась, работала, вышла на пенсию.В молодости 6 лет после травмы позвоночника провела в инвалидной коляске. Но не пала духом, даже вышла замуж, родила двоих детей.Перенесла четыре (!) инсульта...но, огромная сила воли, любовь к жизни поставила ее на ноги. Трудилась на даче, ходила на рыбалку, ухаживала за своим больным ребенком.
Когда читаешь об этих жизненных испытаниях, которые прошла Надежда Ивановна, диву даешься! И думается, - это только Бог рядом с ней всюду!

  Так дай же Бог ей здоровья на долгие годы, оставаться таким же прекрасным человеком, заряжающим окружающих своим оптимизмом, любовью к жизни, искрящимся юмором!
   Низкий поклон тебе, благородная душа по имени Надежда!


Рецензии
... И АВТОРУ, и ГЕРОИНЕ Надежде - доброго небесного ЛУЧА, что освещает дорогу
ЖИЗНИ. БУДЬТЕ! БУДЬТЕ! БУДЬТЕ!
С уважением к Вам

Онучина Людмила   28.04.2021 11:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв на мою статью.
Заходите еще, буду очень рада!

Светлана Феттер   28.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.