Силки для ловли рэперов. Скетч

Силки для ловли рэперов. Скетч.


«Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!!!»

Такие стихи можно встретить у Михаила Афанасьевича.

Кажется, с социально-культурными лифтами всё было ясно.

Нужны контакты, связи, каналы.

Целесообразно быть ближе к театральным и кино- деньгам! И всё тип-топ.

Какой-то псевдо-литератор, жалкий подражатель, вспоминал, как он начал творческую карьеру.

Что-то написал, запечатал в конверт. Пришел в очень важную приемную и оставил там.

Человек с высоким положением подивился такой находчивости.

Творческие люди (как правило) сосредоточены на творческих проблемах и процессах. По приемным редко ходят.

Так что решили поощрить этот алгоритм. Вызвали инициативного человека, поговорили, поощрили.

Теперь «он известный блогер и радиоведущий».

СМИ наполнились сообщением о еще одном – изысканном – социально-творческом лифте.

Особенно большие усилия к информационному освещению приложила Corporation. Ну… понимаете… С Островов…

Допустим, есть рэперы. Они татуированы и украшены. Выглядят необычно. Молодежная аудитория им гарантирована.

Почему бы не приблизить к себе рэпера?

Но как?

Пригласить его и похвалить? Наградить? Дать денег? Умаслить комплиментами?

О-о-ох!

Включается алгоритм под названием «силок» .

И - рэпер пойман. Нельзя ему без покровительства.

Да он и не против. Сразу же начинаются новые приятные материальные блага.

А, кроме того, покровительство обеспечивает безопасность и эксклюзивное положение на том подобии творческого рынка, которое еще (пока) существует.

«Силки», «капкан», «ловушка» - это лишь модификация некой схемы действий.

Ни ловец, ни тот, кто был пойман, - никто из них ничего против не имеют.

Техника объединения – это, в конце концов, детали. Важно создать творческое объединение, объединиться.

Всем хорошо…

Многообразны лифты в современной «российской культуре»…

Другие рэперы, может быть, - свободолюбивые. Но у них и судьба – другая.

Ловля (ничего не подозревающих) людей – сложная, но увлекательная практика. Особенно, если есть власть.

Спасибо Корпорации (с Островов). Статья не очень структурирована, недостаточно сегментирована. Но, всё равно, весьма интересна. Что-то мы интуитивно понимали. Но детали – очень любопытны…


19 декабря 2019 г. 09:52


Рецензии