Волшебство и история России

Алатырь-камень — в русских средневековых легендах и фольклоре священный камень, «всем камням отец», пуп земли, содержащий сакральные письмена и наделяемый целебными свойствами. Часто упоминается в русских заговорах, главным образом, приворотных, любовных, как «сила могучая, которой конца нет».
Из книги Владимира Даля «О повериях, суевериях и предрассудках русского народа» узнал, что у нас есть город Алатырь. Оказывается, действительно есть такой город.
Алатырь — город в Чувашской Республике. (Недавно, 1100 городов России преобразовали непонятно во что). Образует городской округ город Алатырь. Основан в 1552 году  по указу Ивана IV Грозного во время его похода на Казань как укреплённый пункт для охраны границ Московского государства в устье реки Алатырь. Герб города утверждён указом императрицы Екатерины II 22 декабря 1780 года и представляет собой «Три золотых колчана, наполненные стрелами, в красном поле, в знак того, что сих мест жители сие орудие с похвалою употреблять умели». Изначально в верхней части герба 1780 года находилась колонна с короной — герб Симбирской губернии.
Императрица подписала указ в дни зимнего солнцестояния, чтобы дело стало бы долговечным. В Симбирской губернии жил Ленин, возможно, именно волшебный город с волшебными стрелами, вселил в вождя революции уверенность в том, что можно совершить переворот в империи и победить Русскую армию, которой нужно было ничего не делать, чтобы остаться среди победителей в Первой мировой войне. Ленин это понимал, говорил: «Всякая революция только тогда, чего-либо стоит, если может защищаться.
Энергия вселенной, как вода в горной реке, ударяясь о камни, создаёт водовороты, которые предсказать невозможно. Непредсказуемость похожа на волшебство. Водовороты горной реки сложно объяснить словами, но можно почувствовать, занявшись рафтингом, особенно, когда с катамарана оказываешься в потоке горной реки. Вот таким камнем, на пути энергии вселенной оказался Алатырь-камень. Девять стрел на гербе и флаге без лука, могут быть использованы только в магическом обряде.


Рецензии
И опять же глубоко, познавательно и лёгкой хулиганистостью, что может быть лучше!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   29.12.2019 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.