Тревожная тенденция...

Что мне очень не понравилось, с каким спокойствием и уверенностью в правильности своих действий и направлении усилий, на днях на заседании правительства зачитывал наш президент отчёт о торговле российскими вооружениями по всему миру - мы, оказывается, продали их на три миллиарда больше, чем в прошлом году?

Это о чём-то говорит, кроме того, что наши самолёты, ракеты, танки и автоматы хорошего качества, мол, потому их покупают, мы просто напросто выигрываем в честной конкуренции?

Но мы не слепые, мы видим, что мир, в том числе и посредством России, вооружается, спрашивается для чего, для защиты от возникающего тут и сям агрессора?

А кто же, позвольте спросить, агрессор?

Каким образом некоторые страны, не буду показывать пальцем, превращаются в агрессоров и спонсоров терроризма?

Прибалтийский страны, как заведённые талдычат на одни манер, Россия - угроза для их безопасности, потому срочным порядком нужно приглашать НАТО на свою территорию, естественно, токмо для защиты.

Что вы?! Как они могут подумать что-то другое!
 
Эта риторика якобы защиты от возможного агрессора только для охраны их суверенитета, демократии и свободы, то-то у них от этой демократии и свободы все сбежали, куда глаза глядят, улицы до такой степени опустели, что теперь им стыдно глаза поднять, когда им об этом говоришь прямо в лицо.

Но, если откинуть всю эту болтовню о необходимости защиты от каких-то там стран агрессоров, то нужно трезво посмотреть на эти нешуточные вещи - если миллиарды кладут себе в карман владельцы военных заводов, то почему бы не купить СМИ и через них обвинить первую попавшуюся под руку страну в агрессии?

Можно всякую ахинею нести, обвинять кого угодно, и во всех смертных грехах, прицепиться к любому факту можно, ради красного словца, оправдывающего гонку вооружений, отказа от мирных инициатив и договоров по РСМД и так далее.

Повод для накачивания мира вооружением всегда можно найти, и этим поводом пользуются те, кому это выгодно, не хило положить в карман 730 миллиарда долларов из военного бюджета США?

Какой дурак от этой халявы откажется, он будет всеми средствами отстаивать такую свою возможность строгать оружие и продавать его на всех континентах!

 И то, что сейчас происходит с вооружением всем стран - это очень тревожная тенденция, скажу я вам, если не сказать хуже,

Это будущи кошмар планеты Земля ... и всё это шкурные интересы корпорация, крупной частной собственности ... а теперь подумайте, кто враг нашей пока цветущей планеты, кто в своих шкурных интересах грабить планету, истощает ее ресурсы, не заботится об экологии, кто сталкивает мир к ядерной мировой войне, кто вводит санкции и ради чего?

Подумайте, может придёт вам в голову умный ответ ... я в вас верю ... зрение должно быть глубокое, близорукость тут мешает ...


Рецензии