Частные армии...

Знаете, в какую категорию Яков Кедми (палец в рот Якову не клади) предложил относить частные военные компании, то бишь, армии?

Он так прямо и сказал, эти военные компании нужно отнести к разряду преступных, и судить по законам военного времени, то есть, посадить их на скамью подсудимых, а далее, вообще уничтожить, расформировать чтобы духом их не пахло на земле.

Не правда ли очень умное и своевременное решение проблемы с этим армиями, воющими в интересах частного капитала?

Но я пойду дальше, а почему бы таким образом не обойтись с теми государственными армиями, которые позволили себе то же самое, что и частные армии?

Какая разница между частной армией и армией США, которая по надуманному лживому предлогу напала на Ирак и уничтожила его, предоставив возможность американским корпорациям завладеть иракской нефтью? (Можно вспомнить к этому ещё и Ливию, Сирию, Югославию, там тоже так же история!)

Тут у нас получается тот же самый частный шкурный интерес, но только реализованный через государственную армию?

Нужно армию США объявлять преступной и начать против неё расследование, кто и как заставил эту армию вероломным образом вторгнуться в Ирак?

Тогда получается, если армия США воюет за частные интересы отдельных американских корпораций, то она по сути не государственная, а уже превратилась в частную, и потому, по Кедми, ее нужно судить и распустить, пока не поздно, иначе она будет продолжать творить зло на земле?

Вот к какому выводу можно прийти, если глубоко покопаться в причинах тех или иных войн, тем более, всем ясно, кто и как всё это непотребство совершил?

И что делать, раз такое стало возможно?

А вот тут я хочу задать этот вопрос вам, может у кого мелькнёт разумная мысль, и человечество отзовётся всеобщим подъёмом на ваш праведные голос?


Рецензии