Аллигатор Полуэктов. Анонс типа

   Не прошло и полгода, а Чен Джу совместно с Сетом Коткиным затеяли новый издательский проект (не бросая прежних само собой). На этот раз он идёт под брендом "Аллигатор Полуэктов". 
   Не подумайте нечаянно, что у этого Полуэктова отношение к жизни поменялось. В основе бренда две ассоциации. Во-первых, журнал "Крокодил" - недавно купленный - таки повлиял на выбор названия. "Всеядный и немного сатирический", то бишь, наш проект: не для жуения, а для хавки. Вернее "так и эдак"... во: "для себя бишь"! Здорово, да?
   И во-вторых, это от книгособирательского явления "аллигат", что означает... собственно вот, цитирую:
   // Специальный вид антикварной книги составляют рекомплекты - издания, самостийно создаваемые их владельцами из любого количества различных, вышедших в разное время изданий (рукописных, печатных).
   Выделяют три основные разновидности рекомплектов:
· конволюты;
· аллигаты;
· подшивки.//
   Видите тут термин "аллигат"? Короче говоря, исходя из этого - человек, формирующий эти самые "аллигаты" как называется? Правильно. Аллигатор.
    Важная разница в том, что этот неугомонный Полуэктов создаёт аллигаты не как живой предмет... из обрезков, блин, мусора... хотя и мог бы: библиотека у него до самого потолка... А он эти аллигаты создаёт во вполне цивильном - СРАЗУ НАПЕЧАТАННОМ ВИДЕ (в реальном издательстве). А экземплярность КАК ВСЕГДА: ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР. Потому и АНТИКВАРИАТ. С первой же минуты. А не хухры вам мухры.
   Показываю эскиз разворота обложки первого номера. Тексты на обложке условные: говорю же: Э С К И З, концепт то есть ! Цефирка "01" обозначает порядковый номер аллигата. Пилотный номер, блин! Цифирь "20" само собой 2020-й год. Формат как всегда журнальный. Страниц примерно 300. тО ЕСТЬ СНОВА ОГО-ГО!
    А ещё в башке продолжения. Стоит назвать корабь какнить аппетитней, чем нумер такой-то по смете, так он ещё в верфи будучи, то есть не дойдя до стапелей километрыыы! начинает сначала бухтеть, потом верёвки рвать, как живой будто: видит море, чуетъ ево, гад такой! Как черепашки в песке: токо вылупились, а уже знают где глыбь, и где море, и мчат на всех парах... тараканами. Полчищами. А што? Жить хотят, вот и мчат.


Рецензии