Между Молотом и Наковальней

Людям нужна Правда для жизни. Без Правды Жизни нет:
лишь одно бессмысленное, скоротечное существование...
"А теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый!" Из шедевра советского кино "Место встречи изменить нельзя".
Совесть говорит: для своего очеловечивания все люди должны служить одной интернациональной Истине, а не мамоне, торгашу всех времён и народов, разделяющему их на "классы" и по уровню потребления. Дети американских воротил не знают того, что знают их афганские, иракские, ливийские и сирийские ровесники благодаря их упитанным отцам, которые принесли "демократию" в ещё недавно цветущие страны в виде государственных переворотов и бомбёжек.

Что значит "возлюби ближнего, как самого себя?" Это значит "уравняйся" с ним. А ещё лучше умались, сознательно стань ниже: "Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так. А кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"
Какое может быть равенство между смелым и совестливым школьным учителем Голобородько, который стал реально народным Президентом, и далеко не бедным, но беспринципным и трусливым шоуменом Зеленским? Тем более - его предшественником-олигархом миллиардером Порошенко? Да никакого! Это два полюса, между которыми - пропасть.
Ведь это Закон не бренной плоти, а Духа - Искупителя душ и Одухотворителя форм! Способен ли кто это понять?!
***
Предупреждение. Иудушкам и "рошенам" всех мастей.
Кто хочет избежать суда и вечной погибели в аду, немедленно попросите прощение у Советской Родины за предательство, совершённое вами по внушению мамоны, которому вы, находясь в состоянии вожделенного умопомрачения, продали свои несчастные, обманутые души!

Суд будет над всей вселенной, но ответ держать надлежит каждому за себя, за свои побуждения и дела. Поэтому и покаяние должно быть искренним и глубинным: вплоть до осознания своих побуждений, благодаря которому Святой Дух получит возможность их глубинного искупления. Осознать и покаяться с глубинным сожалением, с задействованием ЧУВСТВ павшей, полуживой души.

Все эти Пети, Юли, Сергеи, Алексеи, Русланы-Светланы..., всё "нейтральное болото" с двоящимися мыслями, предатели идеалов своей юности, которыми когда-то вдохновлялись их души, читая хорошие книги и просматривая советские фильмы.
Время ответа стремительно приближается, а само оно ускоренно уплотняется. Не раскаешься сегодня, завтра может быть поздно - затянет тиной окончательно. Или крышу снесёт.

Мятутся народы, мечутся, бегут от Гнева Божьего, Небесного Огня...
Море волнуется, извергает из себя утопленников, что на дне покоились тысячи лет, с допотопных времён...
Захотят провалиться под землю, за которую ныне идёт война, - взволнованная Земля извергнет эту срань, которую сожжёт Огонь.
Никто из предателей Советской Родины не может устоять между этим Молотом и этой Наковальней.


Рецензии
" … но ответ держать надлежит каждому за себя, за свои побуждения и дела. Поэтому и покаяние должно быть искренним и глубинным..." - не поспоришь.
Зло написано, но верно.
С наступающим, Валерий.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   29.12.2019 23:18     Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила.
Но не с "наступающим", а с Настоящим!
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только МИГ - за него и держись"

Валерий Ветер   30.12.2019 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.