Сначало Химки, теперь Мещера

Строительство платной трассы М-11 через Химкинский лес, очень напоминает нынешнее строительство трассы М-12. Лишь единицы изданий упоминали тогда, что Химкинский лес является не только памятником природы но и истории. Ведь в нем в 1812 году базировалось партизанское движение! Вырубка партизанской базы к билею войны 1812 года и участие в ней Франции, придавало экологическому преступлению международный, политический характер. Но эта тема до сих пор замалчивается.
И вот в результате этого замалчивания история повторяется с Владимиркой. Эта дорога также связанна с войной 1812 года. По ней шла эвакуация Москвы.
И одновременно прошлись по памятнику 1812 года-Воспитательному дому в начале Владимирки!
На сайте Компромат.Ру обнаружила статью о Ю.Лужкове с перечнем совершенных градостроительных преступлений. Там даже указываются статьи законов которые были нарушены. Но это не повлекло за собой никакой реакции правоохранительной системы!  Несмотря на всю тяжесть преступлений, до сих пор не сделано ни одного полицейского и прокурорского публичного заявления!  Что свидетельствует о предумышленном сговоре.
Из всего списка особое внимание обращает снос памятника в котором великий  поэт давал показания о "Возмутительных стихах".
20 лет тому назад по прямому  указанию Ю.Лужкова к юбилею А.С.Пушкина снесли памятник истории связанный с поэтом по адресу Столешниковский 12.
И вот спустя 20 лет к 220 летию поэта началась реконструкция Владимирки(трасса М-12, 212 км). Сам выбранный по полям, лесам, заповедникам, пойме Клязьмы и историческим пунктам маршрут дорогостоящей, платной трассы имеет признаки экологического и градостроительного преступления. Несмотря на массовые протесты - реакции правоохранительной системы тоже не последовало. Что тоже свидетельствует о предумышленном сговоре.
Самое возмутительное, что началась эта реконструкция  с осквернения родового храма Пушкиных-Гончаровых в самом начале древней Владимирской дороги.А затем последовал и погром находящегося здесь же Воспитательного дома!
То есть на этом примере мы видим, что градостроительные и экологические преступления взаимосвязаны. Они вписываются в четкую систему и ориентированы на исторические личности и факты. И на эти преступления не реагирует правоохранительная система! Что свидетельствует о предварительном сговоре.
Обращает внимание и то, что никак не комментируется причина по которой столь дорогостоящий проект реконструкции Владимирки приурочили к юбилею А.С.Пушкина и начали реализовывать во время тяжелейшего экономического кризиса и почему он не был согласован ни с жителями ни с потомками А.С.Пушкина и Н.Гончаровой.


Рецензии