Не отрекаются любя. 2

               НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ 2.


НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ 2.

Сестра, вообще такой человек, что  обещает, то и сделает. Как говорится Слово с делом не расходится. Обнялись крепко на прощание, и вот она поднимаясь по трапу самолета вдруг поняла, что эта и есть последнее свидание с этим городом. Она уже никогда не ступит на эту землю. Она так решила про себя. Для нее, Таня стала намного ближе, чем родная сестра. Как забыть ей то, как она часто встречала ее после занятий. И все для того, чтобы все поняли на её курсе, то что она не одинока. И они шли пешком домой. Тетя не давала брать академический отпуск говоря, что пока есть возможность нужно учиться. А, когда  действительно будет нуждаться в этом, тогда придется взять. В общем они все делали для того, чтобы скорее дать ей образование. Не то, что родной отец. Он ни разу не позвонил, пока она училась. Приехал только лишь тогда, когда узнал, что дочь живет отдельно. Даже не поинтересовался откуда у дочери взялась двух комнатная квартира. А ведь на втором курсе Лера созналась ей по телефону, что рассказала отцу, о том, что младшая дочь ждет ребенка. И ничего. Ни разу не позвонил.

А тут прилетел и стоит на пороге. Она его еле узнала. Постарел. И нет былой удали. Когда - то она очень боялась его. Когда он смотрел на неё, она всегда уводила взгляд в сторону. Ей, казалось, что это вовсе не отец, а удав, который хочет её проглотить всю, без остатка.
Она отлично помнила, как он бил её со всего маху по голове. Она это никогда не забывала
Пригласила его. Он внимательно оглядел комнаты. Вроде остался доволен. А она  вынесла деньги. Ровно ту сумму, которую она взяла без разрешения, много лет назад.
Она думала, что он возмутится и скажет - Ты что, зачем ты отдаешь, я про них давно забыл.
Но он взял, и тогда она уже окончательно решила, что никогда не прешагнет порог его дома. Она так решила про себя.

Разве забыть как тетя была в ступоре, когда не могла дождаться его приезда. Она наверняка хотела сказать ему кое что, но...
Всё не могла понять откуда у образованного человека вот такое.
Вначале все удивлялась. Потом стала сокрушаться. Ну а позже, до самой смерти если  и вспоминала, то только с негативом. Она часто повторяла, что племяница сделала единственно правильное решение, что приехала к ней.
Как время быстро пролетело. Вот и её, дочке уже 15 лет.
А она даже не может ей сказать что - либо.
Уже сидя в салоне самолета воспоминания стали проплывать перед глазами. Ей никогда не забыть те страхи, которые она испытала в доме отца.
Приехала к тете, она приняла её как родную дочь. Смотрела на неё и все с переживанием -  не болит ли у неё где - нибудь. Уж больно бледная, да и ест мало.
А она все боялась сознаться, что ждет ребёнка, и потому все ей не в радость.
Так и продолжилось бы если...
С приездом Тани все наладилось. Она слышала, что рожать это очень больно. Бывает так, что ребенок ложиться поперёк, и тогда делают кесарево.
В ней материнского больше, чем полагается так думала она про себя. Но обстоятельства... Они меняют всю жизнь...

Вот у неё внезапно начались родовые схватки. Тяжелое что - то стало давить низ живота. Боль пронзила её всю от головы до ног.
Все в доме забегали. И вот она уже в родовой, а рядом спокойным голосом командует невысокая женщина. Она очень спокойна.
И к ней тоже внезапно пришло спокойствие. Все страхи вдруг испарились.
Она слушала только её и после каждой её команды доносилось сквозь марлевую повязку
- Умничка. Молодчина...
Услышала крик младенцаа и вместе с тем вздохи - Ой какая же красотулечка! Девочка. Ну модель и все тут!  3.300...
А красавица то какая!...
В родильном доме мужья под окнами звали своих жён, а её имя никто не произносил.
Но зато Таня часто приходила к ней в палату. Только её  одну перевели отдельно, потому что тктя заботилась о ней как о родной.
 Обе сестры нянчились с малышкой. Таня могда часами наблюдать за личиком ребенка. Её умиляло, как малышка чихала, как корчила рожицу.
А ей, Тане как - то было все равно. Она даже произнесла однажды - Если бы Сашина мама признала внучку, я бы спокойно отдала ей на воспитание.

И тогда началось.
У Тани просьба к ней, отдать малышку ей навсегда. То есть она, Наташа, должна написать отказную, а она, её оформит на себя.  То есть станет мамой, которая выносила сама. Вначале это ей, Наташе показалось смешным, как это так...
Но Таня  пообещала в обмен на дочку, подарить ей свою двушку.
- Наташка, если ты отдашь мне её, то я назову её Василинкой и взамен отдам тебе свою квартиру. Но только с одним условием, что ты никогда не обмолвишься об этом никому.
Вначале она не соглашалась. Но немного позже все - же решила про себя, что девочка будет ей препятствием на жизненном пути. А тут дочке будет намного лучше с образованной и самодостаточной Таней, чем с нею.
Кормила грудью, а после кормления Таня уносила ребенка к себе. А ей отчего - то очень хотелось, чтобы девочка капризничала..  Прислушивалась  к тому когда же наконец  Василинка почувствует, что она является настоящей родной мамой, а не Таня. И так изо дня в день.
Но жизнь расставляет свои законы. Вскоре она, Наташа вдруг решила уйти из дома тети и этим окончательно признать то, что она оставила дочку сестре.  Перешла жить в ту квартиру, которую сестра отдала ей по договору. Ей не хотелость верить в то, что продала дочь за квадратные метры.
Успокаивала себя, что за все хорошее, что сделала для неё семья тети, она отблагодарила Василинкой. Ведь Тане не суждено быть мамой никогда. А это огромное горе для женщины.

Нет. Она не должна зацикливаться и корить себя. Ведь она сделала благое дело. По  миру полным полно женщин, которые вынашивают дитя для тех, кому не позволено иметь детей.
Тетя ни разу не вмешивалась в их, с Таней, дела. Просто когда ребенку вписали в графу  - МАТЬ,  имя и фамилию дочери, тогда она спросила её, свою племяницу:
- Наташенька, а ты не пожалеешь о том, что ты сделала. Не будет ли  у тебя большое сожаление по этому поводу в будущем?...
И она ответила твердо
- Нет! Нет тетя, Танюшка для меня больше, чем родная сестра. Она для меня всё.  Я вас очень люблю.
Навещала тетю и дочку лишь по праздникам. Василинка уже стала ходить ножками, и ей каждый раз хотелось прижать её к своей груди. Она очень сильно похожа на Сашу. Ну точно Сашины черты лица.
Если бы они встали рядом, все сразу найдут сходство.
Отец и дочь.
Она узнала, в этот приезд, что девочка учится на одни пятерки. Схватывает все на ходу. Жизнерадостная и с инициативой.

И все же как сложилась жизнь у Саши. И что же ждет её в будущем. Отчего ей не удается родить ещё одного ребёнка. Неужели она получила такое наказание, за то, что Божий подарок, она с легкостью передарила.
У неё были отношения с двумя мужчинами и никакого результата.
А уже подошло время иметь ребёнка. Последний шанс. И если в последущие 2 года не суждено иметь, то можно сказать, что детей у неё никогда не будет.

Продолжение.   ЭльХан.


 
   


Рецензии