L метионин ускоряет старение человека

Добавка для спортивного питания L метионин ускоряет старение человека, а, следовательно, сокращает продолжительность его жизни. Напротив, исключение из спортивного питания добавки L метионин, а также сокращение продуктов питания, содержащих большое количество метионина, продлевают жизнь человека.

L метионин в питании ускоряет старение человека
L метионин в питании ускоряет старение человека

Заголовки журналов и интернет страниц, посвящённых спортивному питанию, пестрят многочисленными обещаниями положительного влияния спортивной добавки L метионин. Но нигде ни слова не сказано о том, как это влияет на старение человека. А ведь именно старение организма — это рост вероятности умереть от возраст зависимых заболеваний. Среди них инсульт, инфаркт сердца, рак и многие другие. Если что-то ускоряет скорость старения — это значит, что и ускоряет стремительный рост рисков заболеть опасной болезнью. Именно поэтому цель этой статьи выяснить, опасен ли метионин для здоровья (оно же — ускоряет ли L метионин  старение человека?).

Рассмотрим исследование, которое было опубликовано в июле 2014 года в научном журнале: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/

На сегодняшний день золотым стандартом продления жизни у всех видов животных является оптимально-калорийное питание. В экспериментах у млекопитающих (к которым относимся и мы — люди) с помощью ограничения питания удавалось добиться продления жизни на 30-40%. Как показали исследования, именно сокращение в рационе питания быстрых углеводов (сахаров), БЦАА аминокислот, а также аминокислоты L метионин приводило к продлению жизни и тормозило старение человека. Рассмотрим механизм влияния аминокислоты L метионин на продолжительность жизни. Итак, рассмотрим основные выводы исследований учёных из http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/

Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает ожирение примерно на 20-30%, увеличивая расход энергии!!!
Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает системное воспаление. А ведь рост с возрастом системного воспаления (которое каждый может проверить, сдав анализ на С-реактивный белок) — это один из биомаркеров наступления старости организма.
В экспериментах на крысах сокращали в питании только одну аминокислоту L метионин на 83% (пожизненно), и добивались продления жизни животных на 30-40% — даже без ограничения калорийности питания. И наоборот — оптимально-калорийное питание с добавлением в рацион аминокислоты
L метионин не приводило к продлению жизни. То есть ограничение метионина — это один из главных факторов продления жизни при оптимально-калорийном питании.
Эксперименты показали, что ограничение аминокислоты L метионин в питании сокращает смертность от всех причин, а также увеличивает именно максимальную продолжительность жизни!!! А это значит, что сокращение метионина тормозит именно процессы старения, а не просто предупреждает преждевременную смерть от какого-либо заболевания.
Механизм дефицита в рационе питания аминокислоты L метионин на старение человека и увеличение продолжительности жизни такой же, как и у ограничения в рационе питания аминокислот БЦАА (лейцин, изолейцин и валин) — снижение активности киназы mTOR и включение процессов аутофагии. Более подробно о механизме снижения активности киназы mTOR можно почитать в статье: «Ежедневный приём БЦАА сокращает жизнь» Более подробно об аутофагии можно прочитать в статье: «Аутофагия — правильное очищение организма«

Выводы: пятикратное ограничение в рационе питания продуктов богатых аминокислотой L метионин тормозит старение человека и увеличивает продолжительность жизни. Для этого нужно спортсменам отказаться от приёма дополнительного метионина. Кроме того, необходимо резко сократить в рационе питания количество продуктов богатых метионином: яйца, курица, рис, кукуруза, молоко и молочные продукты (о вреде молока и молочных продуктов вообще разговор отдельный — читайте статью — «Молоко сокращает продолжительность жизни«).  Меньше всего метионина в растительных источниках белка (горох, фасоль, чечевица). Больше всего метионина в белках животного происхождения.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


Рекомендуем также прочитать:

Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости.
Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
Никотинамид рибозид — продление жизни нематод на 240%
Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
Мёд ускоряет наступление старости сильнее сахара — доказанный факт
Миф о том, что красное вино полезно
Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/


Рецензии