Дупло

              (типа артхаус)

Дупло
Нищенский осенний рассвет с трудом проник сквозь немытое оконное стекло  в маленькую комнату, медленно проявляя её очертания, как старую фотоплёнку. Девушка открыла глаза.В окно монотонно колотило замёрзшее дерево: ”Впустите!Впустите!” дерево цеплялось за раму длинными костлявыми “пальцами” в безуспешном порыве открыть и войти, чтобы согреться.
Девушка перевела взгляд на ползущую по пыльному подоконнику муху. Той было совершенно плевать на порывы ветра и дерева за окном. Деловито потерев передние лапки друг о друга, муха взмыла к потолку и начала кружение по унылой грязной комнате. Виток, другой, третий.
-Великолепна, она прекрасна, какое дивное жужжание. - Восхищенно думала девушка и вдруг вскрикнула. - Вот чёрт!
Муха билась в липкой почти прозрачной паутине.
- Жизнь быстротечна, а смерть неизбежна. - глубокомысленно изрекла девушка, глядя на конвульсии мухи. Пошарила рукой по полу, нашла початую бутылку с тремя семёрками на этикетке, отхлебнула из горлышка. - Гадость! - Поморщилась и сделала глоток побольше.
Затем она повернулась на бок и долго рассматривала лежащие прямо перед её лицом волосатые мужские ноги. Их хозяин похрапывал лёжа к ней “валетом”. Пахло кислым. Девушка рывком вскочила с засаленной от длительного применения простыни, прошла босыми ногами по липкому полу к зеркалу. Оттуда на неё, усмехаясь, зыркало жёлтое опухшее лицо соседки тёти Клавы, благополучно скончавшейся пару месяцев назад от цирроза печени.
Девушка забилась в вязком вонючем воздухе комнаты, как муха в паутине. В висок стучало кувалдой: ”Какая разница когда, всё равно без вариантов” - девушка заплакала, обнимая себя за нежные серые плечи. Она подошла к постели и опустилась на колени перед спящим мужчиной и открыла рот. Шире...шире...Когда рот сделался огромным, как дупло дерева, девушка резко наклонилась к мужчине и откусила ему голову.
Хлынул ливень.


Рецензии
ахаха.разрыв мозга.
люблю такие вещички

Чёрный Человек   26.02.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.