Пророчество Ефрема Аризонского в режиме он-лайн. I

Пророчество Ефрема (Аризонского) в режиме «он-лайн». II-часть.
Или как становятся старцем – провидцем после смерти.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Как я поняла, сейчас есть три источника информации о пророчествах старца Ефрема (Аризонского).
    Первый – диакон Николай из Кемерово, он рассказывает как в ноябре был на Афоне и там ему один монах сказал, что старец перед кончиной прислал на Афон сообщение, что умрёт до нового года, будет раскол на Афоне и в Церкви и через два месяца начнётся война, которой мир не видел. Диакон Николай ничего не рассказывает насчёт того благословлял ли старец Ефрем продолжать поминать епископов, которые признали ПЦУ, которые сослужат с ПЦУ и т.п..
    Пока что Афон в открытую не рассказал о том, что такое сообщение поступало от старца Ефрема, подождём, может прояснится что-то.
    Второй – рассказ митрополита Морфского Неофита о том, что старец Ефрем явился паре из Кипра и сказал, что надо продолжать ходить во все храмы и поминать епископов, которые признали ПЦУ, будет война и природные катастрофы, которые так повлияют, что делающие раскол в Церкви станут искать единства.
    Третий – рассказ Кальораса, друга той самой пары, которым явился старец Ефрем. Он рассказал совсем другой вариант повествования о явлении старца Ефрема, противоположный тому, что рассказывает митрополит Неофит – не ходить в храм, где духовенство признает ПЦУ, а также где есть представители ПЦУ (раскольники).
    Прочитала вчера на греческом сайте беседу в виде статьи с помощью переводчика, где предполагается, что митрополит Неофит может знать, что на самом деле сказал старец Ефрем в видении, но сознательно искажает информацию, вкладывая в его уста другие слова. Там отмечается – то, что говорит митрополит Неофит противоречит святым канонам, традиции Церкви. Я аж задумалась и даже испугалась как можно прельститься, ведь я было практически поверила митрополиту Неофиту, не испытав от Бога ли слово.
    Где-то читала в пророчествах, что учёные будут рассказывать миру о новых археологических находках, которые якобы опровергают Евангелие и Библию, некоторые поверят им, а это будет полностью ложь.
    Интересно и то, что митрополит Неофит говорит от лица старца Ефрема и о Великом Соборе, который пройдёт после войны, он говорит о нём, как о хорошем. И тут надо быть осторожными, ведь есть пророчества о Восьмом (волчьем) соборе, на котором будет присутствовать антихрист и все веры соединяться в одну. Как раз в это же время представители Ватикана заговорили о «христианском» (не православном) Соборе».
    Что Вы думаете обо всём этом?»

    Ответ.
    Ранее автор уже написал две статьи о старце  Ефреме под названием «Ефрем (Аризонский): старец – провидец или просто старец?» // http://www.proza.ru/2018/10/21/693 и «Пророчество Ефрема (Аризонского) в режиме «он-лайн»». // http://www.proza.ru/2019/12/14/281.
    Теперь, что касается митрополита Морфского Неофита, действительно интервью с ним опубликовал греческий портал «Ромфея» 11.12.2019 в статье «Морфу Неофит: «Украинский вопрос и старец Ефрем мой наставник».» (автоматический компьютерный перевод):
    «На вопросы поклонников ответил митрополит Морфу Неофит на Духовном собрании в зале множественного использования Начальной Школы Академии.
    В частности, блаженнейший упомянул о духовном событие для его блаженной памяти старца Ефрема его наставника, которая касается и Украинской власти, связанных с признанием ПЦУ.
    В частности, по словам владыки, старец Ефрем предупреждал о «мировой войне и стихийных бедствиях», которые вместе со страданиями принесут то, что «наши архиереи и патриархи поймут, что одно только нужно – мы должны быть не разделены, а едины».
    В связи с этими катаклизмами, «проблема с Украиной не будет иметь дальнейшего развития, потому что наше внимание обратится к более крупным проблемам».
    Владыка сообщил, что по мнению старца: «Великий собор состоится только тогда, когда наступит мир».
    На этом Соборе будет решена не только «украинская проблема», но и «многие другие проблемы, которые возникали в течение долгих лет и веков в Церкви».
    Кроме того, митрополит Морфу Неофит обратился к верующим со словами утешения. По его мнению: «Бог не оставит никого из нас: ни мирянина, ни клирика. Наша Церковь – Его Тело потерпит большой ущерб; Она уже сейчас носит на Себе многие раны. Но благой Управитель, наш Троичный Бог, наш Господь Иисус Христос предусмотрительно заботится, предвидит и предотвращает бедствия».
    Владыка уверен, что «даже то негативное, что сейчас происходит, породит много хорошего для Его Церкви и для верующих. Нужно рассуждение, терпение и многая, многая молитва».

    Далее к статье приложен видеоролик, в котором владыка говорит, что «ему передали (кто не понятно): явился перед успением его, старец Ефрем одной паре на Кипре, которые хотели уйти с прихода, после сослужения с патриархом Александрийским.
    Также митрополит Морфу утверждает на видео, что «ему на электронную почту пришло письмо от одного благочестивого верующего о том, что Господь дал старцу Ефрему ТРИ венца:
    первый, за любовь к Богу и ближнему, преподобным стал ещё при жизни;
    второй за терпение в гонениях – первое, когда строил монастыри в Америке, второе сейчас когда в Церкви клубок ересей наматывают архиереи без зазрения совести;
    третий – равноапостольный, как ни пытались сломать его настойчивость в том, чтоб богослужения шли на английском, он не сдал назад, с самого начала строительства и до самого последнего своего вдоха – он не уставал повторять: богослужения будут и должны происходить на языке акривии – первом языке, на котором были написаны Евангелия, и с византийским распевом».
*    *    *
    Заявление митрополита Морфского Неофита у многих православных греков вызвало недоумение, к тому же «подгадил» греческий «собиратель» пророчеств Илиас Кальорас, который на «волне успеха» своей статьи «Когда поднимешься на Гору, чтобы стать монахом, в миру начнутся военные события!» от 12.12.2019, разразился 15.12.2019 новыми «пророчествами» от лица старца Ефрема Аризонского (Иоаннис Мораитис):
    «Два раза за последние трое суток явился о. Ефрем одному критянину.
    Первый, до успения своего и сказал: «Турки провокации начнут с Крита»;
    Второй раз явился и сказал: «Ждите событий сразу на мои 40 дней»,  – 40 дней выходит на 17 января...».
    Здесь даже российские православные уже не выдержали, в интернете появились «робкие» вопросы, как увязать «последние пророчества» старца Ефрема с пророчествами, например, преподобного Кукши Одесского:
    «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».
    И тут случилось «чудо», в защиту Илиаса Кальораса и  митрополита Морфского Неофита выступила «с открытым забралом» патологическая лгунья и убеждённый фальсификатор пророчеств «vik.mi.67», она же – Виктория Пожарская, она же – Виктория Минина, она же – Александра С. (данный персонаж уже не раз фигурировал в статьях, поэтому более подробно представлять её не буду).
    Так вот на форуме маргиналов, «стоящих в истине», «Близ при дверях, у последних времён» данная дама заявила 18.12.2019 раздел «Слово пастыря», тема «Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)», комментируя разногласия в греческой прессе:
    «Появилось вначале видео, в котором владыка говорит, что ему передали как было: явился перед успением его, старец Ефрем одной паре на Кипре, которые хотели уйти с прихода, после сослужения с патриарх. Александрийским и сказал типа: «сидите на своих приходах, скоро война и Бог уладит всё». И это он преподнёс как мнение Церкви о том, как поступать во времена ересей и гонений.
    Кальорасу за неделю до этого видео дали эфир и он рассказал именно об этом явлении, совсем другое. Он на связи с этими людьми, дружит с ними и передал слова старца Ефрема как оно было.
    Так же из Америки свидетельствует один американский верующий, что видел видение, где Господь давал эти три венца, а четвертый, пророческий находился немного над головой, получит его старец после первого сбывшегося пророчества, которых он изрек столько, что приравнен к преподобному Паисию Святогорцу.
    Ещё раз повторю всем известный факт, о котором говорил сам Старец: 10 лет назад, Господь дал ему отсрочку смерти, предупредив, что умрёт незадолго до Нового года...
    Никаких свидетельств о явлении русским, я пока не читала и не слышала. Но могу спросить у Кальораса, эти друзья его русские или греки. Почитаю комментарии к видео и напишу ещё» (пост № 35).
    19.12.2019 она углубила данную тему:
    «Не будем спешить с выводами.
    Протопресвитер Николаос Манолис обратился к митрополиту Неофиту, чтоб он объяснил откуда его рассказ. Я написала Кальорас и надеюсь ответит.
    О том, что старец Ефрем должен был прожить ещё 10 лет с 2009 года, знала вся Греция.
    Митрополиту Лимасольскому Афанасию приснился сон, в один день с одним афонским монахом, и там тоже они видели три венца, как и в двух предыдущих свидетельствах.
    Никто не сможет очернить старца Ефрема. Потому что им двигала только любовь.
    О. Николая Манолиса он лично благословил идти на непомин правящего архиерея» (пост № 41).
    Некоторые участники на форуме обратились к патологической лгунье с вопросами:
    «Правящий архиерей о. Николая Манолиса признал ПЦУ?
    Это благословение было уже после признания ПЦУ Элладской Церковью?
    Поминания Епифания на службах/сослужения с ПЦУ?»;
    на что «vik.mi.67», не моргнув глазом, ответила:
    «Это было в 16-м. Но благословил он раньше» (пост № 46).

    [Историческая справка.
    Архимандрит Ефрем переехал в США в 1987-ом.
    Последний раз был на Афоне в 1998-ом.
    22.09.2015 перенёс инсульт, был частично парализован, лишился дара членораздельной речи, с тех пор общался с посетителями с помощью глаз и движением пальцев рук].

    Самое смешное, что тогда никакого ПЦУ ещё не было.

    [Историческая справка.
    Православная церковь Украины.
    11 октября 2018 года Священный синод Константинопольского патриархата объявил об отмене решения о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, восстановил в иерархическом и священническом звании и вернул в общение с Церковью предстоятелей Украинской православной церкви.
    29 ноября 2018 года Константинопольский патриархат сообщил, что составил проект Устава Украинской церкви.
    Официальное учреждение церкви состоялось 15 декабря 2018 года в ходе Объединительного собора, в котором приняли участие священнослужители бывших УПЦ КП и УАПЦ, а также двое бывших иерархов УПЦ МП. Объединительный собор и создание Православной церкви Украины, согласно коммюнике Вселенского патриархата, признаны 15 декабря 2018 года.
    Согласно принятому уставу, церковь возглавляет предстоятель с титулом «Митрополит Киевский и всея Украины».
    5 января 2019 года на Фанаре в Стамбуле патриарх Константинопольский Варфоломей подписал свидетельство об автокефалии ПЦУ].

    Итак, что имеем в «сухом» остатке, оказывается патологическая лгунья и убеждённый фальсификатор пророчеств «vik.mi.67» и  греческий «собиратель» пророчеств Илиас Кальорас знакомы и пишут одним стилем, то есть используют инсайдерскую информацию:
    «Одной паре на Кипре...»;
    «Одному американскому верующему...»;
    «Одному критянину...»;
    «Одному старцу, обладающему даром прорицания, из монастыря Ватопед...» и т.д.
    Читателю остаётся лишь верить этим лгунам, что…???
    А вот здесь начинается реальная жизнь!!!
    Автор уже писал:
    «Все, кто хотя бы раз одну неделю читали статьи о «пророчествах» на «Дзене», наверняка, обратили внимание, каждый участник, вроде как пытается донести до читателей свою «православную» точку зрения о пророчествах, но, если всё-таки попытаться разобрать статьи каждого из них, то оказывается, что все участники говорят об одном и том же, за редким исключением, то есть требуют: «Не мешайте нам врать!!!».
    Вот так сегодня работает фабрика троллей. Поэтому когда читаешь все эти «пророчества» в режиме «он-лайн», то через короткий промежуток времени начинаешь понимать, что все эти статьи не что иное как просто клоунада или балаган, которая к Отечественной истории пророчеств не имеет никакого отношения».
    Что касается последних «открытий»: «Война начнётся с 02.02.2020 по 20.02.2020» (от диакона Николая из Кемерово) и «Ждите событий сразу на мои 40 дней»,  – 40 дней выходит на 17 января...» (от  греческого «собирателя» пророчеств Илиаса Кальораса), то в марте о них уже никто и не вспомнит, ибо оба лгуна и тролля совместно с «vik.mi.67» продолжат свой «кошачий концерт» и будут к тому времени называть «новые даты», со ссылками на инсайдерскую информацию.
*    *    *
ДТН.


Рецензии