Соседи

Пламенный привет соседям и добрососедское ЗДРАВСТВУЙТЕ.


   Вы не поверите, посчастливилось же жить в одном подъезде с героем нашего времени! Каждый раз, проходя мимо его двери, мне хочется крепким рукопожатием и добрым словом поблагодарить его. Но делать этого нельзя и не стоит. На то он и герой.
    Наше случайное знакомство произошло, как в притче, в которой говорится : Хочешь узнать человека задень его». Впрочем, всё по порядку. Поздним вечером, возвращаясь с работы, присмотрел место для парковки, места было мало, но припарковаться, возможно.  Дело было зимой и пришлось несколько заехать на бордюр. Водить со стажем знает, чтобы заехать на бордюр, приходится ставить колёса под наиболее прям углом.  Конёк, так ласково называю Сивку соскочил с бордюра, и памятуя о положении колёс, немного переехав вышел, посмотреть не задел ли соседнее  авто. Оказалась да! Но в свете фонарей оценить масштаб повреждений не представлялось возможным - примята грязь на бампере и только. Дело веденного яйца не стоит, но всё же подумал, утром вместе с хозяином авто посмотрим и решим, что делать дальше. Уже готовясь ко сну, сигнализация конька проснулась. Выхожу во двор и вижу соседа, пинающего моего Сивку. Поздоровался и объясняю ситуацию, что надо смотреть утром при дневном свете повреждения лакокрасочного, вижу, не унимается. Стираю рукой грязь с его бампера, чтоб увидать царапины,  но нет ни царапины или потертости, есть только сколы и выбоины от камешков, но к ним не имею ни малейшего отношения, о чём и говорю жертве. Жертва тут же заёрзала, заявив, что эти сколы сделал я! Без всякой задней мысли начинаю снова объяснять, что надо смотреть днём достоверно убедится в наличие повреждений, пытаясь успокоить изрядно нервничающего соседа. Рассказываю, что бывает такое и не кто застрахован от этого, прятаться не собирался, что мне самому соседи не раз рихтовали машину и не кто потом и не извинился, хотя прекрасно знаю кто это сделал. Не унимается сосед, пенит, предлагаю ему вызвать ДПС для оформления, отказывается. Но пенить продолжает и тут до меня доходит мысль, что движет этим человеком, он жертва, и готов на этом зарабатывать и в данной ситуации ему ни чего не светит, а так наверное за хорошую сумму и мать продаст. Общаться с этим индивидуумом мне не о чем, и начинаю путь домой, а жертва, как тому же оказалась юрист не унимается, не отстает, предлагает подраться. Он хоть и моложе, и крупнее меня, но забрало держит высоко, понимаю выхлестнуть его дело плёвое, не воин он, при этом сдерживаю себя, понимаю, это у него сейчас бизнес такой. Вижу, известная субстанция переполняет юриста по сааамые гланды, а мне знакомы такие персонажи, ещё больше подзадориваю его,  предлагаю начать движение первому, но духу там нет, и он начинает булькать, обливая меня грязью. Внешний вид мой тому способствует, он видит перед собой человека зарабатывающего на жизнь своими руками в поношенном пуховике, а работяга для него это тухлая рыба под алкогольным соусом, он и понятия не имеет, что от усталости человека может шатать. И  тут узнаю про себя, что регулярно разъезжаю пьяным по двору и много ещё чего интересного. Вот только более пятнадцати лет не употребляю алкоголь принципиально. Но сам молчу, вникаю, на последок, жертва - юрист выдал трель возмущения на фене, дешевая такая и корявая. Не прошло и пары месяцев, как юрист снова заявил о себе, ему показалось, что он очень много платит за отопление. Зная о его намерении, перебарывая брезгливость, подошел к нему, и попросил, прежде, чем поднимать волну поинтересоваться, кто сколько в городе платит за эту услугу и поумерить свой пыл. Не тут-то было! Он писал жалобы, куда только смог самоутвердился основательно! Итогом его потуг стало повышение платы за отопление на четверть. А ещё спустя месяц в мае пришли холода, вновь отопление в дома дали на короткое время. Пожилые люди, семьи с детьми были благодарны за это городу, но только не юрист, ему тепло в доме мешало дышать и снова, он внес мозг кому только смог, чтобы отопление в доме отключили… Юрист-жлоб, вот истинный герой нашего времени!
  Честно сказать не являюсь альтруистом или безмерно добреньким, но реальность надо оценивать объективно. Соседи, что подрехтовывали мне машину и прятались после этого, пусть живут с этим. Со своей стороны понимаю, что одна соседка, одна воспитывает детей, каждый день рано утром выезжает на работу, а ездит удручающе. Другие соседи, отдавали долг за своих родителей, они вырвались из таких дебрей, обычно из которых увозят на погост. Но они победили и нашли друг друга, родили ребёнка и теперь это смысл их жизни. В последний раз, когда они въезжали мне в машину, краска от их авто до грунта моего конька втёрлась по бамперу и крылу. Почти на неделю их авто потерялось со двора, а через неделю у них был новый бампер. От конкретного разговора удерживает одно, зная ту ситуацию, из которой они выбрались, понимаю, что нервная система у обеих родителей просажена. Мне вывести им гуся не составит великого труда, только, сколько для них это будет переживаний и пересуд, а пострадает в первую очередь их ребёнок от тех передряг, которые обязательно последуют в этой семье.
   Особое место в системе наведения правопорядка среди соседей занимает у нас участковой. Лет пять назад один из соседей сдавал квартиру в аренду посуточно. Юноши и девушки в один из вечеров – ночей развлекались на съёмной квартире и вошли в раж. Они вышли на улицу и разгромили пару машин припаркованных у дома, в числе которых оказалась и моя, тогда это была «Надя». Сам установил их место нахождения, вызвал наряд ППС, устраивать кровавую баню им не стал, хотя позже понял, это был единственный и верный способ донести до распоясавшихся юнцов нормы поведения  обществе - добрососедство. Лично нашел даже видео у соседей, где громят моё авто, но участковой с огромным задом час рассказывал мне, как ему трудно одному работать, сунул мне в руки неизвестно кем проведённую экспертизу по ущербу и на полном серьёзе заявил, что это не они, не сознались, значит не они. В десятку обошелся мне тогда участковый. Признаться погружаться в сутяжничество не стал, да и видеть это скользкое лицо у меня не было желания.
Не прошло и четырех лет, как лицо участкового в сопровождении ещё одного в штатском встретилось мне скребущимися в подъезд, двери им не кто не открывал. А не открывали потому, что  как заехали новые жильцы и сабантуи с праздниками последовали нескончаемой чередой, ну и с гостями соответственно. А чтоб попасть на праздник гости звонили во все квартиры с требованием открыть. Оказалось, они шли вразумлять нового соседа и обмолвились, что даже дело завели, уголовное. Сабантуи обычно заканчивались тем, когда уходили друзья молодой муж, он же хозяин начинал воспитывать жену, от воспитания она кричала и билась об батареи, а ребёнок кричал и плакал. Дети, живущие в подъезде, боялись проходить мимо их двери. И всё вроде бы несколько поутихло на время. Но не так давно встречается мне в подъезде мама этого молодого хозяина, повторюсь, повседневный мой вид далёк от презентабельности, она, видя это, сделала надменно  брезгливый вид и гордо прошествовала к сыну. Обычно, родители хозяина появляются у них дома в экстренных, как мы уже это поняли случаях. Папа его по виду, обтертый спивающийся отставной фейс в глазах которого читается отчаяние и безысходность, а мама есть мама. Мне, конечно же, был понятен её визит, последнюю неделю до её появления в квартире хозяина происходили кажущиеся непонятными на первый взгляд вещи, с полуночи час, а то и дольше был слышен топот детских ножек и тихое буханье падающего чего-то на пол. Молодой хозяин после встречи с участковым сделал выводы, и теперь у него дома не кричат. Видимо, когда он начинает профилактику с женой, ребёнок бегает в ужасе по дому и молчит. Забавно, не правда ли надменная мама хозяина не видит собственного вырождения в собственном внуке, или она думает, что успокоила, застращала невестку и всё нормально. Внешний шик и лоск для неё дороже, а вот её внук видит внук систематическое избиение матери, а потом, вероятно ещё и продолжение, услаждение похоти молодого хозяина жизни в кровавом куске мяса. Молодая женщина подвергающаяся таким издевательствам, вероятно, находится постоянно в прекрасном расположении духа, где ребенок  является единственной причиной нахождения её в этом доме. Дай Бог, что бы у неё хватило разума не вмещать на нём злобу от безысходности …
Не так давно работая ночью дома над интересными материалами меня, начали сбивать с толку крики в соседнем доме. Час терпел это удовольствие потом не выдержал и позвонил в единую информационную службу, что честно говоря, не в моих правилах. Попросил угомонить кухонного боксёра, женщина кричала очень, и не это самое печальное, а удручало то, что их ребёнок с мольбой в голосе просил папу не надо. Но папа не унимался, вот и пришлось обратиться к органам. Приехали быстро, часа два пробыли, вроде бы больше хулиганили, но спустя меся, или пару месяцев звонит мне женщина, голос под фурше, Ваню спрашивает. Пытаюсь донести вежливо сначала, что Вани нет по этому номеру, она настаивает, перезванивает, начинает выяснять, с кем разговаривает, спустя час перезванивает мужчина и те же  вопросы, где Ваня. По косвенным вопросам понимаю, что звонила именно эта семейная пара с соседнего дома. Видимо в службе, куда мне довелось звонить, меня записали под именем Иван, ведь зная, как защищена информация в наших органах десять раз стоит подумать, а представляется ли тебе вообще, чего в прочем и не сделал, что и правильно, как показало дальнейшее развитее ситуации с непонятными звонками. Получается как в писании «И послал Господь ему Ивана». Бесспорно, взрослее люди могут при обоюдном согласии развлекаться, как пожелают, но дети при этом страдать не обязаны.
  А у героя нашего времени не так давно родился ребёнок, вот интересно, станет ли он человеком через любовь к своему чаду, впрочем, это вряд ли, верней всего он увидит в нём собственное вырождение, как в молодом хозяине увидел его отец. Ну, этого мы не узнаем, потому что юрист-жлоб в скором времени сменит адрес. Настоящий герой нашего времени не привык убирать за собой, да и как? Нашкодил, самоутвердился, и мы будем дальше платить по счетам с его посыла, а оно двинет дальше по трубам, на повышение, наверное, пойдёт.   
   В основной массе соседи это уважаемые и хорошие, отзывчивые люди по-своему замечательные, со своими судьбами, досадно и очень, когда им портят жизнь подобные вышеописанные персонажи. А ещё во дворе дома встречается дедушка, восемьдесят шесть лет сам ездит на оке, кто-то зовёт его дядя Коля, мне приятно обращаться к нему Николай Николаевич. Очень умный и добрый человек, однажды разговорившись с ним, он говорит мне спасибо, говорю за что? Оказывается, со всего двора с ним ни кто кроме меня не разговаривает, в лучшем случае говорят, только здравствуй…
   А теперь переедем к сладенькому поближе. Хакасия не транзитный регион. И заезжих гастролёров или своих чудесников куралесников ввести на чистую воду легко! Население республики меньше полумиллиона. Жители Хакасии, мы же соседи по городу посёлку, улице, дому и вот какая петрушка получается. Чуть больше десяти лет назад нам в Хакасию сосватали из федерального центра молодца, мол, свой берите же чего кривитесь, не пожалеете! Пускай голодный, бедный, хамоватый, но свой же не подведёт. Приютили его, всей республикой кормили, дети наши недоедали, сами голодали,  услужили, как могли, а ему всё мало и мало. Дошло до того, что жен требовать стал на потребу, а нам, чтоб сраму этого не видеть предложил идти в тайгу по грибы с ягодой, добавил он при этом: Право, стыдно даже как-то за вас тунеядцев есть жены дети и не в употреблении, не удобненько как-то ему за нас...  А мы, соседи, в республике населением нас, то электоратом кличут, то тунеядцами в зависимости от обстоятельств, не оценили этого посыла и избрали абы кого только не просватанного того пожалели значит. И вот оно что получилось, моложавенький юрист от КПРФ предлагал в предвыборных речах расследовать деятельность прежнего руководства республики, обязать платить все налоги предприятиями расположенных в Хакасии в бюджет Республики. Но на деле вышло несколько иначе. Голодный сам столько не смог бы скушать, сколько употреблено было, он был ширмой для местных дельцов всевозможного пошиба. Местные дельцы остались на местах, но стопроцентной гарантии их неподсудности нет, тоска их обуяла по этому поводу. Селекция дельцов в Хакасии была проведена еще в начале девяностых секты всех мастей, тренинги, курсы с главной задачей не упустить выгоду не взирая ни на что, где совесть, мораль, нравственность являются предрассудками в головах настоящих хозяев жизни. На начальном этапе это выглядело, как разбрасывание по подъездам горстей клопов, клещей и двухвосток с гельминтами, оседающих в головах, с последующим размещением объявлений на подъездах, печатных и не только органах с предложением вывести паразитов, даже с редкими публикациями отчётов. Соседи по Родине, называющие себя федеральным центром непрестанно ведут селекцию по отбору достойных кадров, по всей Федерации. А там киндер сюрприз с гревом раздают подарки, произнося пламенные и пафосные речи. Многие участники программ даже не догадываются об истинном назначении этих симпозиумов. Но объективная реальность всё же берёт своё, и хочется верить, что моложавенький юрист, посылая слова поддержки замерзающему Черногорку из Сочи не куражился, а сделал это по собственному непониманию происходящего. Впрочем, нельзя исключать и того, что возможно на одном из таких утренников его даже поставили в пример на пути к поставленной ели «Вот как надо обещать! Берите пример!!!» и скоро орден дадут. Вроде истории с тихоней Любимовым. Была такая передача «ВИД» - «Взгляд», жевал травку на поле несбывшихся надежд о свободе в союзе, жеманничал, мычал местами и оказался руководителем РБК - Пионервожатым! Возможно, он не столько подл и не знал, куда введёт его кривая, а возможно и приложил не одно усилие на бережку с Вадькой дурачком или интервьюировал непрестанно на столе с руководителем. Федеральный центр не простит Хакасии, за сделанный выбор, не хотели в тайгу ходить, сами на коленях приползёте. Моложавенький юрист не вышел к нам, своим соседям не огласил перечня проблем, не предложил совместного поиска их решения, на что мы тогда, ещё в состоянии электората, надеялись. Он спрятался за стенами серого дома, обложившись заезжими специалистами. Собственную селекцию этот человек проводить видимо не в состоянии. Возможно природная брезгливость урожденного юриста, мешают ему посмотреть реальности в глаза, читай тухлой рыбе под алкогольно-наркотическом соусом. Был в Хакасии единственный человек обременённый властью, которого знал и уважал каждый Н.Г. Булакин, он не прятался от собственных соседей, но его не стало. И примера, как и доброго совета моложавенькому юристу уже не подаст.
   В Хакассии проживает более ста национальностей и национальная принадлежность не является определяющей, родился в Хакассии – значит Хакас, а раз так значит религия и посыл правящей верхушки один – секта Золотого тельца. Кому грозил пальчиком моложавенький? Как раз золотому тельцу и этого ему не простят, а нам соседям по Хакасии от этого будет только хуже. Долги прежнего руководства республики утопят правительство нынешнее и виноватого назначат его, моложавенького. Раз уж взялся расчищать Авгиевы конюшни, не бросай лопаты, иначе погибнешь под конским помётом.
   Дорогой читатель, чтобы у тебя не закралось иллюзии по поводу того, что с селекцией переборщил, спешу уверить это цветочки из реальности. Про НКО надеюсь, слышали многие, так вот, в начале десятых годов этого столетия обстоятельства складывались таким образом, что мне довелось создать НКО, где являлся учредителем и президентом. Не один год, как рыба об лёд бился, пытаясь донести до руководства государства удручающую ситуацию в образовании. И что же Вы мои дорогие соседи думаете? Моими наработками пользовались кто угодно, ни спасибо, ни поддержки, предложили вступать в бесконечные переписки с всевозможными ведомствами. А дальше, дело обстояло ещё забавней, федеральный центр начал объединять ручные НКО в Народный Фронт ещё и под эгидой Общественной Палаты. Чужие здесь не ходят и в кустах всегда припрятан рояль, такая селекция. Перед тем, как моложавенькому юристу занять место голодного, в поддержку последнего, федеральный центр присылал всевозможных пафосных персон высшего ранга, с одним из них мне довелось пообщаться лично, это был тогда председатель ОП РФ. Друзья мои соседи, Председатель Общественной Палаты РФ и представления не имеет, что он возглавляет организацию с принципами, заложенными правовым плюрализмом, он в принципе не имеет представления, что это такое…о чём дальше говорить, профессионалы высшего дивизиона.  Как говорится, нет пророка в своём отечестве, раз не согласен на работу сталинского передовика значит, для отечества ты не интересен. Но мои потуги в области просвещения и систематизации исторического знания не остались ни замеченными, для государств явно враждебно настроенных по отношению к нашей Родине. Сначала Британские университеты проявили интерес к моей деятельности, а затем и заокеанские доброжелатели предложили место на кафедре в хорошем вузе и отрытую Грин Карту для меня и моей семьи. Так понимаю, моя работа там, за возможно хорошие деньги, заключалась бы шлифовке изощрённых методик для изведения населения из России, подготовке специалистов и методичек для этого, под вывеской «Развитее самосознания малых народов Сибири».
   Не так давно состоялась пламенное вступление председателя Верховного Совета РХ в Совете Федераций РФ, все-таки наивен человек по своей природе, подумалось, на склоне лет аксакалу обозревая край ямы уготованной ему, решил-таки сделать доброе не только для себя. Мне в свою очередь захотелось поинтересоваться у государства насколько правомерно проведение в жизнь того или иного вопроса например, введение единого тарифа на электроэнергию для всех потребителей Республики, для нас с Вами соседи, в размере пятидесяти копеек за киловатт. По дороге поинтересовался, как это, на нового Главу Республики, республиканские же СМИ вешают «старых собак» и не всегда объективно в этом подтексте освещают его деятельность.

   Текст обращения:

""" Пятьдесят копеек за киловатт ВОЗМОЖНО!!!
   Здравствуйте уважаемее жители Республики Хакасия. Правительство России ошеломляющими темпами теряет свою легитимность, подтверждение тому выступление Главы ВС РХ Владимира Штыгашева в Совете Федерации. Скажем прямо, старый лис, посвятивший всю свою жизнь политике (махнул хвостом) заявил о необходимости справедливого распределения доходов между центром и регионами, колосс ЕР зашатался. Возможно это реверанс в сторону того, что поживиться становится реально больше не чем. На этом фоне поддержка действующего правительства оказалась не проблематична. Тем более, что подобнее заявления звучали в предвыборных обещаниях губернатора и замалчивание этого вопроса всё больше вселяло уверенность у населения в том, что нам вновь коня подваляли. По большому счёту, власть в республике принадлежит киприоту, любителю двуногих рыбок. Подконтрольные и дружественнее ему СМИ неустанно льют потоки грязи на исполнительную власть республики. Что же получается, почти тридцать лет «старого лиса» всё устраивало и вдруг прорвало?! Оставим это здесь, и пока без ответа, время покажет.
   Замалчивание не устраивающей информации в России стало нормой! В Шиесе (Архангельская обл.) люди стеной встали не защиту своей малой Родин от превращения её в помойку, леса горели в Сибири почти месяц пока дым от пожарищ не начал создавать проблем мегаполисам, всё это замаливалось и замалчивается. В других же регионах тем временем списали много миллиардные долги за газ, центр передаёт нефтяные активы, бесплатный уголь, дрова, есть регионы, где датируется население по принадлежности к малому народу! Нерентабельно в Хакасию тянуть газопровод или нефтепровод, уголь для населения стоит баснословно дорого, а между тем Хакасия хоть и юг, но Сибири вдобавок к суровым климатическим условиям производство чего бы то ни было связанно повешенными энергозатратами. Надо отдать должное и снять шляпу перед Союзом предпринимателей малого и среднего бизнеса в Хакасии они живут в Хакасии и делают всё возможное для поддержания бизнеса и соответственно людей в них занятых. Плетью обуха не перешибешь, и все их старания сводятся на нет фискальной политикой Федерального Центра, подобное безответственное отношение к регионам очень напоминает выкачивание ресурсов метрополией из колоний.
   Мне, рядовому гражданину республики, безусловно, импонирует создание проектов направленных на развитее Хакасии «стратегия развития не окончательный вариант» но жизнь вносит коррективы непрестанно и что было на бумаге, там же может и остаться, а разбирательство Федерального центра могут затянуться не на один год или десятилетие. В этом свете хотелось бы внести предложение или инициативу Правительству и ВС РХ по проведению согласно Ст. 3 п. 3 Конституции РФ Референдума среди жителей Республики Хакасия об принятии или непринятии единого тарифа для физических и юридических лиц зарегистрированных на территории Республики Хакасия (отчисляющих в полном объёме налоги в Республиканский бюджет) в размере пятьдесят копеек за киловатт. Хочется верить, что данная мера послужит настоящим драйвером развития республики и при реализации любого проекта развития. Предложенное всенародное обсуждение (референдум) предлагаю провести в день согласия и примирения третьего ноября 2019 года.
   Безусловно, за этно и эко туризмом в Хакасии будущее, но без хороших дорог, развитого сельского хозяйства - развитой инфраструктуры и не озлобленного населения сделать это будет крайне сложно."""
                С уважением житель республики Юрий Корсаков.
 
   Ответ удивил не только своей скоростью, но позже и содержанием. Буквально на следующий день пришло письмо, что в письме указан факт противозаконных действий, противоречащих российскому законодательству. Признаться, интрига, в какой части противозаконной? Изначально представилось, что деятельность местных СМИ перешла разумный законный предел, а нет, как позже примерно через неделю пришел ответ из Госкомтарифэнерго РХ пришел исчерпывающий ответ на формирование тарифа на электроэнергию и сам факт проведения референдума по этому поводу является противоправным деянием. Из этого следует, что с данным обращением возможно обращение непосредственно Правительства РХ в Правительство РФ в рамках реализации какого ни будь национального проекта наподобие ТОР. Только вот загвоздка, инициативу снизу, партнёр сверху читай федеральный центр рассматривать не готов. Из этого следует пока Мы соседи в Республике Хакасия, будем продолжать надеяться на доброго царя, ни чего не изменится. Государство создало массу законов и подзаконных актов, чтоб гарантировать себе комфортное существование в стае тухлых рыб в алкогольно-наркотическом соусе под присмотром подпоясанными золотым тельцом пираньями. Выступление аксакала в СовФеде тому яркий пример, вернее последствия. На прямо поставленный вопрос об отчислении налогов со всех предприятий в местный бюджет, последовала и обещанная проверка,  проверяли две комиссии из Москвы и Владивостока причём нас же Хакасов. И всё! Аксакалу с ошеломляющим политическим опытом не раз уличенному в сепаратизме и шовинизме следовало бы помнить: «Идущий за чужой головой, несёт свою» и внести и хотя бы предложения и реальные пути решения. Например, предоставить на обсуждение список предприятий обязанных вносить налоги в местный бюджет, что в свою очередь не потребовало бы вносить изменение в федеральное законодательство. А по факту вышла буря в стакане и проверка такая же. В любом случае нам соседям стоит понимать, пока мы разобщены и надеемся на участкового с огромным задом, Мы обречены. У него таких, как Мы миллионы, миллионом меньше, так и не заметно, а население в Хакасии и того меньше чтобы принимать Нас во внимание.
   Вот небольшое предложение Правительству Республики Хакассия:
  Внести на рассмотрение Правительства РФ возможность создания в РХ ТОР
  Внести на рассмотрение Правительству РФ список предприятий обязанных вносить налоговые отчисления в полном объёме. 
  На первом этапе поступления средств от всех предприятий в полном объеме погасить задолженность Республики перед коммерческими кредитными организациями образовавшуюся в результате деятельности предыдущего Правительства Республики.
  Направить запрос в прокуратуру РФ, ФСБ РФ, Счётной Палаты РФ о проведении проверки деятельности предыдущего Правительства РХ. С целью выявления противозаконной деятельности связанных с финансово экономической деятельностью.
  Ходатайствовать, направить обращение в Генеральную Прокуратуру РФ об освобождении от привлечения к уголовной и иной ответственности лиц, сотрудничавших с предыдущим руководством Республики и вынужденных в сложившихся обстоятельствах потворствовать финансово хозяйственным преступлениям.   
  Санкционировать внутреннее проведение независимой оценки хозяйственно финансовой деятельности прежнего руководства РХ.
  Обратиться в ФСБ РФ о раскрытии имеющихся материалов о противоправной деятельности предыдущего Главы Республики для следствия и общественности Хакасии для объективного разбирательства.
  При невозможности рассмотрения правительством РФ введения тарифа на электроэнергию для жителей Хакасии пятьдесят копеек за киловатт, субсидировать населению и предприятиям из налоговых отчислений стоимость киловатт час до пятидесяти копеек.
  Граждане Хакассии имеющие просроченную задолженность в кредитные организации в размере до двухсот тысяч, имеют право единожды обратиться в правительство с целью субсидирования задолженности. Данная мера поможет должникам выйти из «серой» зоны экономики стать полноправными участниками электронной экономики. Под электронной экономикой в данном контексте стоит понимать - легализация доходов, полноправное участие в финансово-экономической жизни, иметь легальный счёт и получать на него перечисления.
  Организовать Банк поддержки предпринимательства Хакасии с выдачей беспроцентных займов с функцией общественного надзора за использованием заемных средств. А так же создание единой базы данных для Хакасии «Ответственный заёмщик»
   Со своей стороны, чтоб не быть голословным направляю запрос в ФСБ РФ и Генеральную Прокуратуру РФ на проведение расследования банкротства банка АКБ«Саяны» и правомерности действий руководства РусАла при приватизации и проведении собраний акционеров СаАЗа. В соответствии с действующим законодательством РФ.
Апробированные тогда мошеннические схемы с использованием несовершенства Российского законодательства легли в основу мошеннической приватизации и скупке по бросовым ценам всего имущества СССР на территории РФ.    
Послесловие
Есть такое вяление, вернее было называется патернализм, в двух словах, это забота государства о своих гражданах в замен общество ограничивает себя в формальной, как правило части поведения в социуме. С момента краха СССР прошло уже почти тридцать лет и обществу не предложили достойной альтернативы, кроме обещаний, кстати, за которые ни кто не отвечает. Наследие Союза до сих пор является драйвером Российской экономики, слуги золотого тельца уже зуб стёрли его сгрызать. Но помните, это наследие было возведено с чрезвычайным перенапряжением всех ресурсов и людских в первую очередь. Миллионы и миллионы людей не нашли себя в новых реалиях, как домашние любимцы мы жили под крылом могучего государства уверенные в завтрашнем дне. Вот уже тридцать без малого лет  завтрашнее дно превосходит все ожидания. Дорогие соседи, возможно, нам самим стоит сегодня озаботиться о завтрашнем дне, чтобы он не стал завтрашним дном уже для наших детей. Ведь посмотрите на, то кто и как защищает Наши с Вами интересы, создаётся уже не впечатление, а реальное понимание, что интересы Народа это пена для бритья причинного места, причём бритья публичного. Если Мы с Вами дорогие соседи, рождённые в Светском Союзе и прошедшие через девяностые ещё в состоянии объективно оценивать реальность, то при нашем попустительстве наши дети будут лишены этого. И к слову, мину под СССР заложил не Ленин, а Сталин и началось это в тот момент, когда государство принялось штамповать Буратин при помощи пионерии. Эти люди в основной своей массе были лишены возможности критически оценивать ситуацию, при углубленном взгляде, главным в их жизни становились, те же послы, что и у героя нашего времени юриста-жлоба, а общая идея о равенстве и братстве для тухлой рыбы под алкогольным соусом. Ради интереса ознакомьтесь с количеством военнопленных в первые месяцы Великой Отечественной Войны и их судьбой. Это и есть последствия Сталинской реформы общественного сознания, а девяностые годы в России это закономерный итог предложенной ещё в середине двадцатых годов селекции. Свои и не только средства, развитые государства вкладывают в собственную экономику и благосостояние большинства граждан, которые готовы жить, работать и умереть, защищая свою Родину. Повсеместное кумовство и мздоимство, ни в коем случае не привлечёт средства инвестора, а скорее наоборот. Возможно, стоит более детально перенимать опыт прогрессивных государств таких, как Швеция и стран Бенилюкс. А не бездумно уничтожать свой же народ посредством финансового ига.    
Не стоит судить о человеке, как он одет… Скажу прямо, по мере сил берусь за любую работу, кроме сталинского передовика. Очень надеюсь, что самокат Николая Генриховича станет добрым символом Хакасии и глава Республики, смело и без охраны сможет передвигаться, где и куда захочет, и перестанет прятаться от нас, людей его избравших и поверивших ему.   
Вот так, дорогие соседи.
                С уважением Корсаков Ю.В.   


Рецензии