Многополярный мир...

Каким я вижу человеческий мир?

То, что мир всегда был в той или иной степени многополярным, для меня сомнений никогда не вызывало, может быть я этому понятию придавал несколько другой смысл, но тем не менее, это так, как я определил для себя.

В чём для меня проявлялось такая характеристика мира?

На планете живут тысячи наций и существуют сотни разных стран, вот это и есть многополярный мир для меня.

И теперь вдруг одна страна, которая смогла в такой неимоверной степени экономически и в военном плане укрупниться, сконцентрировать в своих руках огромную массу финансов и материальных средств, решила сломать существующий порядок в международных отношениях, подчинить себе весь мир и превратить его таким силовым образом в моно полярный. То есть, во всех международных структурах, да и во всех странах, посадить своих марионеток и через них проталкивать только те экономические и политические решения, которые выгодны их транснациональным корпорациям, то есть через колено сломать сопротивление, огнём и мечом насадить свои порядки.

Некоторое, в исторической перспективе короткое, время это у американцев получалось, вспомните Ирак, Ливию, Сирию, Югославию, Украину, Польшу, Прибалтику, первые страны разрушены и в буквальном смысле поставлены на колени, вторые превращены в экономических и политических рабов посредством нехитрых комбинаций и перестановок во власти.

Но, что я хочу сказать, мир то фактически всегда был и будет многополярным, вот только для цивилизованного мира нужен единый моно полярный центр, и этим центром моно полярности должна стать ООН, где через коллективное управление и принятие здравых и разумных и потому справедливых для всех решений должна реализоваться приемлемая для всех норма отношений.

А вот американский вариант моно управления всем миром из национального американского центра в интересах именно американских транснациональных корпораций - это неприемлемый вариант устройства мира, ибо тут не избежать перекоса в одну сторону и порабощения всего мира одной страной, пусть дужа она будет по экономике впереди планеты всей.

Мир становится прозрачным в своих границах, мир сближается, объединяется в решении многих проблем планеты, и единый координирующий центр для этого насущно необходим, но не должно быть такого, как это придумали американцы, всё подчинено их интересам.

Именно так я понимаю моно полярность, именно в управлении и координации всех действий на планете, и не важно в какой стране, насиловать и превращать страны в колонии, грабить их, как это было раньше, центр управления (ООН) не позволит.

То есть, не должно быть много центров силы, как это желают видеть поднимающие голову Россия, Китай, Индия, центр силы должен быть один - это ООН, именно ООН будет принимать все судьбоносные решения в отношении любой страны мира, и никому не будет позволено вокруг, да около решения ООН творить беспредел на земле.

Коллективный разум должен руководить человеческой цивилизацией, должна быть одна международная армия, как военная и полицейская функция наведения порядка в любой стране мира, то есть, ни одни страна мира не будет иметь своих вооружённых сил, только полиция для внутренних уголовных и гражданских дел, а все глобальные вопросы будет решать ООН и объединённая армия планеты Земля, можете назвать ее как вам заблагорассудится, суть её от этого не поменяется.

И тогда кто с кем будет воевать, мы забудем о том, что такое ядерная война, ибо у стран не будет для этого средств, ибо они будут запрещены ООН, только полиция.

Не правда ли очень нужное и современное решение, уничтожить все армии и сделать только одну, международную, подчинённую непосредственно ООН?

Да, кстати, так же никакая страна отдельно от ООН не сможет вводить санкции против какой-нибудь страны по своей воле, как это делают сейчас США, любое действие любой страны на международной арене будет рассматривать всем человеческим сообществом через коллективный разум ООН и на основе строгих международных законов будут решаться, при том только мирно, экономические, политические и территориальные споры между странами.

Ни одна страна мира не сможет эксплуатировать другую страну, выкачивать из страны её богатства, только на равноправных и договорных условиях, чтобы выгода была обоюдная, а не только в карман американским нуворишам, оставляя страны на голодном пайке.

Так что мир подошёл к такой черте, когда нужно управлять миром с единого центра, но вот только центр не должен быть подчинён одной стране, Америке, как это устроено сейчас, а США плюют на ООН и делают всё, что пожелают, санкциями разбрасываются направо и налево, вводят войска, устраивают цветные революции, возрождают национализм, фашизм в своих шкурных интересах ...

Мы ждём именно справедливый мир ... а управлять этим миром должен один центр, состоящий из представителей всех стран мира на паритетной основе ... человеческой цивилизации уже давно пора планировать свою деятельность в масштабе планеты и не разбрасываться ресурсами и избытком товаров ...  кто скажет, что тратить миллиарды на вооружение - это верное решение?

Не знаю, получится ли когда-нибудь такое, но именно к этому человечество должно стремиться, если оно не желает погибнуть под ворохом проблем и конфликтов, могущих вырасти в масштабную войну с ядерной начинкой ...


Рецензии