С точки зрения науки

С точки зрения науки.
Пыха ждал строгих кураторов и усиленно готовился к зачёту, совершенствуя уровень познания.
Сидя в далёкой беседке, он рассеянно штудировал древнюю книгу  Мироздания, позаимствованную у дедушки – академика Ауки.
Всем жителям альтернативного мира известно, что вакуум постоянно порождает виртуальные частицы, которые без дополнительной энергии сразу же самоликвидируются, и закон сохранения энергии в квантовом мире несколько  видоизменён , по сравнению с видимым миром.
В масштабе мира квантов возможен свободный переход в другие измерения. Юркие кванты и кварки снуют по своим планковским ходам по всевозможным измерениям , посещая прошлое и будущее, игнорируя законы материального мира , а заодно и всех других миров- энергетического, звукового…
Измерения и отличаются  вариациями сочетаний  сгустков энергии. Атомы материального мира в квантовом мире как солнечные системы и галактики- они громадные,  почти одна пустота, можно свободно прошмыгнуть, не задевая собрата…
Миры не очень влияют друг на друга – просто каждый – как тёмная энергия для других - со своими законами. Молодые миры адаптируются со старыми, раздвигая своё пространство, накладываются на уже существующие, не перемешиваясь, ведь частота их вибраций уникальна.
Всё течёт, всё изменяется, но всё подобно и неизменно по сути… Спирально закручивается вектор времени. Пространство  совмещается с ним. Вещество в другие измерения проникают в экстремальных случаях,  с полями – проще, степень свободы у них выше…
Пыха отложил книгу. Банальные истины, но запутанность почище квантовой.
Леший изучал это на курсах повышения квалификации, прописные истины усвоил чётко, но зачёт как лотерея, неизвестно какие требования у кураторов. Кланя плела, что вот так . не сдав зачёт, олимпийские боги потеряли свой статус. Ей проболталась в порыве откровенности Ада , ходили слухи . что и чертей будут проверять, их заботливая бабушка не находила себе места.
Пыха вновь углубился в познание.
Из силовых полей одна гравитация неизменно присутствует во всех мирах, хотя влияет везде по разному. Она вездесуща, но , дробясь, слабеет. Гравитация искажает пространство, замедляет время, закручивает энергетические сущности. В энергомире  она способна накапливаться. В альтернативном мире актуальны более  высокие частоты, чем в мире материальном. Поэтому степеней свободы побольше. Энергосущности видимы в определённом ракусе, как видим рисунок на бумаге ( двухмерный мир) в обычном трёхмерном  материальном мире .
Конгломерат измерений подобен пирамиде – чем измерение древнее и сложнее, тем короче длины волн, более энергоёмкий состав. Переход на низкий уровень энергии свободный, обратно – с большими затратами. Возле чёрных дыр происходит искажение пространства и нередки наложения миров.
В определённое время квантовые проходы неимоверно расширяются, например на Лысой горе в Вальпургиеву ночь во время шабаша ведьм…
Квантовый мир однороден и неизменен во времени и пространстве, по сути – это одно целое. Смерти нет , только переход в другое состояние. Нет скорости – переход мгновенен в любую точку пространства. Высшие сущности  пользуются всеми льготами квантового мира, затем преимущества теряются, в материальном мире время линейно…
Пыха отложил фолиант, задумался. Затем начертил несколько шпангалок на простой бумаге обычной шариковой  ручкой. Мудрая ворона Варенька надоумила – кураторы со своей высоты порой не замечают материального, поэтому многое упускают из виду. Парк пустел, деловитая Изольда Прохоровна производила итоговый обход. Её взгляд, более цепкий , чем у кураторов.  Но . по сути , какое ей дело до квантовых законов, а квантам до неё. Пыха  дематеризовал книгу , швырнул исписанные листки, они, покружив, опустились на землю. Олимпийских богов прогнали за ненадобностью, а он нужен Изе, Серёже, Аде, вороне Вареньке, нимфе Клане. Им нет дело до Пыхиной квалификации. А Мироздание всё равно не раскроет все свои законы.


Рецензии