Мужественная неотразимость

1.
Наша Рита Зайкина недавно вернулась из турпохода на байдарке, куда ходила со своим мальчикдругом. Куда именно ходила - не спрашивайте. Оказывается надо знать места. Зайкина мальчикдруга зовут Федюков. Федюков долгое время рос мужчиной со смещенным центром тяжести, а когда вырос - исправился, вылечился от Сизифова комплекса и принялся безудержно верить в себя.
 
На протяжении общего времени совместного туризма Федюков пытался впечатлить Зайкину своей взрослой мужественной неотразимостью. Поэтому повсюду в полной мере присутствовали необходимые для этого составляющие - мощная ебля гребля мускулистыми руками, розжиг костра от молний, превращение мяса в уголь, прикуривание от горящей веточки и одна пара чугунных болотных сапог на двоих. Всё это под ласковым теплым солнцем, на фоне буйного цветения зимней природы, плеска, прости господи, волн, под музыку Вивальди. Музыка Вивальди доставляет людям радость, она погружает душу в то приятное блаженное состояние, в котором обычно пребывают мурлыкающие на коленях коты.
 
Природа добавляет романтики. В такие дни восприятие обостряется и можно слышать каждую ноту музыки отдельно или все сразу - как сам пожелаешь - но всегда они будут ошеломлять вас чистотой и совершенством. Просто есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например, хороший музыкальный вкус.
 
Правда иногда, во время исполнения брачного танца розовых фламинго, Федюков ощущал уколы ее, Зайкиного, напускного равнодушия и боль от этих уколов разгоралась у него в груди до слабого наслаждения. и тогда он басовито бубнил Рите, серьезно глядя в ее широко распахнутые ожиданием грядущего блаженства глаза: тебе, Зайкин, тебе не о чём беспокоиться, я всё беру на себя, а ты сиди не дергайся, любуйся пейзажем, худей. Чем человек проще, тем он тоньше.
 
Потихоньку шло время. Века наступали друг другу на пятки, минуты неслись облаками, секунды тучами, Рита послушно, полтора часа худела на жесткой скамье челна, ведомого несгибаемой волей гребца, любовалась пейзажем, потом замерзла, потом пошел дождь, потом ливень, потом камни с неба, потом Федюков упустил весло, потом, пытаясь его достать, перевернул лодку вместе с мирно сидевшей в ней Зайкиной. Солнце гладило землю против шерсти - и земля вздымалась травами, лесами, ветрами, землетрясениями и северными сияниями.
2.
Непрерывно чихая, Зайкина сидит на берегу и говорит: Никогда! Больше Никогда!
3.
- Вспомнить страшно, мокрые до нитки, посреди какого-то болота, спичек нет, зажигалка почти сдохла, сухой спирт Федюков не взял, сам тоже мокрый, палатка дырявая, на машине нельзя - оба пьяные, как ночь пережить - непонятно, и тут он бухается на колено и торжественно вещает: Зайкина! выходи за меня замуж! Прости, кольцо я тоже утопил! Убила бы!
 
- Ты на конец января ничего не планируй, - говорит мне Зайкина, хлюпнув красным распухшим носом, - А приглашение мы вам после праздников вышлем.
4.
На Востоке говорят: одним всезнающий Аллах дает крылья, другим поджопник. Аллах велик и все летят.   


Рецензии