Душевное тепло

            На День рождения мама подарила Танечке книжку с яркими картинками "Приключение Незнайки и его друзей". Танечка начала читать страницу за страницей и ей показалось, что она сама попала в эту сказочную страну с такими удивительными жителями. Танечке полюбились все коротышки. И даже фантазер Незнайка ей больше нравился, чем скучный Знайка. Таня с удовольствием отправилась вместе с мальчишами-коротышами в опасное путешествие на воздушном шаре. Девочке хотелось никогда не расставаться с такими добрыми и дружными жителями Цветочного города, но книга к сожалению закончилась.
 
              Летом Таню отвезли на каникулы к бабушке и дедушке в деревню. Рядом с домом был большой цветочный луг. Таня побежала по тропинке к небольшой речушке. Там она нашла много синеньких колокольчиков и белых ромашек. Девочка вспомнила о своих друзьях и решила поискать их в траве, возможно, вот под той лилией находится так полюбившийся ей Цветочный город. Таня осторожно раздвигала полевые цветы, вглядываясь под каждый лист лопуха, а вдруг там мелькнет большая шляпа Незнайки, но кроме божьей коровки, жучка солдатика, маленькой гусенички и красивых мотыльков никого не находила.

               И вот в Новогоднюю ночь, когда на улице шел белый пушистый снег, Танечка заволновалась, а как сейчас малышам должно быть холодно под снегом. С этой тревожной мыслью она и уснула. И приснился ей опять тот луг, только весь покрытый снежным ковром. Таня услышала слабенький голосок: "Холодно". Она наклонилась, разгребла снег и увидела знакомые домики с оконными стеклами в морозных узорах. Она постучалась в один из домиков и ей открыл Незнайка, который дрожал от холода. Танечка сняла свою муфточку и согрела друга. Но тут она увидела на кровати Винтика и Шпунтика, которым также было холодно под лепестком розы и отдала им свою пушистую шапочку. Знайке и доктору Пилюлькину она подарила одну варежку, а Тюбику и Торопыжке другую. И тут Таня почувствовала, что мороз щипет ей щеки и нос, и поняла, что надо быстрей возвращаться домой. Счастливая, что она согрела своих друзей, Таня побежала домой к своим любимым мамочке и папочке.

                Так каждый из нас в Новом году пусть поделится душевным теплом с теми, кто мерзнет от одиночества.


Рецензии
Замечательная миниатюра. Душевная, тёплая. В самом деле -- душевное тепло. Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   24.05.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что приняли и улыбнулись!

Валентина Васильева 4   24.05.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.