Эпигонам Тьфутинизма

Лет 17 назад, случайно нарвался на ночное выступление Кашпировского* в эфире программы "Времечко", который пел дифирамбы президенту, констатируя тот факт, что дар гипнотического воздействия на электорат оного, намного выше его собственного. Меня это совершенно не удивило...

Эпигоны путинизма
На шабаш слетясь в Манеже,
Два часа, как бандерлоги**
Не дыша, сеанс гипноза
Принимали умиленно...

Декламирует чтец речь!

Что спичрайтеры писали
Мастерством PR блистая,
Глаз неделю не смыкая
На Лубянке, как Мистрали***
Рон с Провансом бичевали.

«Кандидат» доносит речь!

С выражением читая
По шпаргалке, мысль внушая
Облапошенным во благо
Правит ельцинский приспешник,
Русской гибнущей Вселенной.

Президент вещает речь!

Не меняя курс столетний
Революций перманентных
Демократии отпетой,
За осьмнадцать лет кормленья
Привел к бездне Русь - «Отрепьев»!

Путин произносит речь!

Ставленник и предводитель
Номенклатурных аферистов:
Клик наследственных чекистов,
Сект партийных мшелоимцев,
Русофобов сионистов...

«Наше усё» толкает речь!

Ядерной треся дубиной
Пред партнерами для виду,
Сценой жупельных мультфильмов****,
Визг восторженный в сартирах
Вызвал массово у психов.

Царефоб озвучил речь...

Стерпят всё листы бумаги,
Уши вынесут едва ли,
Столь бравурного «посланья»,
Очи видят жизнь иначе,
Достижения провальны!
Рев толпы в амфитеатрах
Заглушал всегда глас правды,
Просандалив триллионы
На пустые мундиале*****,
Получаем по сусалам...
Вывод горек, нас считают
За беспамятных Иванов,
В стрижке добрались до мяса
Превратив в стадо баранов
И под нож пустят не глядя!

Чичиков вновь президент!

2005 - 1.03.2018 г.

---------------------
* псевдоцелитель-аферист, который наряду с Джуной, Юрием Лонго, Аланом Чумаком и легионом прочих мошенников типо Мавроди и Чубайса, начиная с 1988 года во "Взгляде" Листьева и до развала страны регулярно совершал посредству Центрального телевидения СССР массовую психологическую "анестезию" населения, проведя в прайм тайм, в 1989 году по первому каналу, «8 сеансов здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», и далее по всей стране собирая стадионы, в 1993 году избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации I созыва от ЛДПР...

Из беседы московской журналистки Н. Ставицкой и наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры владыки Павла.

Владыка Павел: «Вы слышали о случае с Кашпировским? Как он в пещерах хотел было приложиться к мощам преподобных и чуть душу не отдал — только не Богу, он ведь не крещеный».

Далее Н. Ставицкая пишет: «Да, я слышала об этом и раньше, а теперь в отделе внешних церковных отношений Киево-Печерской Лавры мне поведали об этом случае со всеми «живописными» подробностями. Вот они:

«Кашпировский вместе с мужчиной-экскурсоводом пошел в Дальние пещеры. Подойдя к раке с мощами Ипатия Целебника, он почувствовал одеревенение во всем теле. Еле-еле добрался до мироточивых глав, возле которых упал, у него изо рта пошла пена. Поднять его не смогли — пришлось вытаскивать из пещер за руки, за ноги…».

Да, не соединяется свет со тьмой. Сегодня как никогда развернули свою деятельность экстрасенсы, «целители», гипнотизеры, парапсихологи, из газет и журналов на нас смотрят: «ясновидящая Людмила», «баба Нюра», «народная целительница Вита, Яна» и другие им подобные слуги диавола, «имже несть числа» и количество их с каждым днем увеличивается, которые предлагают быстрое выздоровление, снятие порч, и помощь во всех жизненных неприятностях и нестроениях, при том почти бесплатно.

Еще сто лет тому назад наши благочестивые предки, если бы увидели «доктора», который, махая руками заряжает воду и что-то шепчет, — они бы дали четкую и однозначную оценку: кол¬дун, нечистая сила, и, крестясь, согласно слов Иоанна Златоуста, бежали бы от таких. Но многолетняя оторванность общества от Христовой Церкви дает свои горькие плоды: люди, безразличные к вере, в то же время, легко верят у новоявленных чудотворцев, даже не подозревая, что скрывает¬ся под блестящей приманкой целительства.

Что же это за такие дивные нетрадиционные методы лечения, которые нам предлагают, как универсальное средство ото всех болезней?

Сначала — о «чудесах».

С медицинской точки зрения чуда здесь никакого нет. Организм человека имеет некоторый энергетический запас и по данным члена-корреспондента Академии наук А. Г. Спиркина «сенситив (экстрасенс) способствует передаче энергии от здоровых органов к больным», но при этом физио¬логическая причина заболевания не устраняется: остаточная энергия приглушает только боль, со¬здавая эффект исцеления, хотя самого исцеления не происходит. Болезнь переходит в более опас¬ную, скрытую форму, и по истечении некоторого времени дает знать о себе с новой, удвоенной силою. Кроме того, начинает болеть когда-то здоровый орган (от которого забрано жизненно необ¬ходимую энергию). Например, «вылечивают» (в действительности это только обман) язву желуд¬ка, а человек вскоре помирает от инфаркта… Поэтому, деятельность экстрасенсов, (прячущихся под вывеской психотерапевта) — просто энергетический вампиризм: после обманного эффекта происходят тяжелые последствия для здоровья.

Так, доктор психических наук В. Лебедев исследовал 6228 писем от пациентов, которые брали участие в сеансах Кашпировского. По телевидению зрители видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почувствовали облегчение; но вот что с ними было дальше через некоторое время: «63 процента почувствовали резкое ухудшение здоровья; подальшие наблюдения показали, что с 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, у 13-14 — опять возникали обострения болезней в более резкой форме…»

Кроме того, по данным киевского ученого Г. П. Решетниковой, которая определяла влияние сенситивов на пробирки с человеческой кровью, экстрасенсорное вмешательство приводит к нарушению химического баланса, в первую очередь, крови, а потом и всего организма, что может вызвать различные заболевания, вплоть до рака.

Но наиболее губительное влияние «нетрадиционные» методы лечения имеют на душу человека. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации и др. психические нарушения (А. В. Лебедев), что языком христианства значит овладение нечистым духом. Главное, у человека нарушается механизм психической защиты и он становится более чувствительным к внушениям и разным влияниям. Но самое страшное то, что, полностью овладев душой своей жертвы, экстрасенс может вложить в нее любую программу, и направить ее на контакт с демоническими силами.

«Каждое дерево по плоду своему познается» (Лк. 6, 44) и не может дерево хорошее давать плод плохой, поэтому вопрос: откуда эти сверхприродные способности экстрасенсов — от Бога или от нечистого? — кажется риторическим.

Но разве некоторые экстрасенсы и «целители» не спешат показать свою благосклонность к Церкви, не задействуют в своих сеансах иконы? Вселенский учитель Иоанн Златоустпредостере¬гает: «Если даже имя Святой Троицы называть будут и святых призывать, и крестное знамение творить, — бежать нужно от таких и отворачиваться…». И апостол Павел наставляет быть внима¬тельным и не удивляться этому, ибо «…сам сатана принимает облик ангела света, а поэтому и небольшое дело, если и слуги его принимают вид слуг правды, но конец их будет согласно с делами их» (2 Кор. 11, 14-15). Действительно, любят экстрасенсы и иконы, и даже некоторые в церковь ходят и других посылают, но, как отмечает священник Родион, не для спасения, а для надругатель¬ства над святынею, ибо знают, что святотатство приносит наибольшую радость диаволу и за это получают от него следующую порцию «космической энергии».

Многие целители сравнивают свою деятельность с чудесами святых. И это подступная ложь. Святые исцеляли сначала души, а потом тело; исцеляли проповедью покаяния и вечной жизни во Христе Иисусе, ибо «какая польза человеку, если она получит весь мир, а душу свою погубит?» (Мф. 16, 26) Святые не требовали: «расслабьтесь… отдайте мне свою волю…» потому, что рабы нужны диаволу, а Бог желает нашей свободы, без которой не может быть любви. Исцеляли они не с помощью неких таинственных знаний и технических приемов, а властью: «встань и ходи!» Ибо на них была сила Господня.

Наиболее откровенно о духовной сути нынешних парапсихологических явлений выразился колдун Юрий Тарасов: «Экстрасенс может делать только десятую часть того, чем владеет каждый посредственный колдун. Подобное можно сказать и о гипнотизерах, психотерапевтах… Каждое из этих направлений — это только вершина айсберга». Основание его, как пишет священник Родион, в сатанинских глубинах ада, в общении с «духами злобы поднебесными», что и является той «косми¬ческой энергией», которой заряжаются «целители» и сами заряжают своих несчастных пациентов. Поэтому, в Ветхом Завете строго наказано: «Не должен быть у тебя ясновидец… ворожей… колдун… ибо мерзкий пред Богом каждый, кто творит такое». «Мужчина или женщина, если будут они вызывать или мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их…» (Лев. 20, 27).

Когда ж вы по своему незнанию и неразумению уже побывали на сеансе экстрасенса или «народного целителя», — не отчаивайтесь. Божья любовь сильнее за всю сатанинскую злость, только принесите глубокое покаяние ото всего сердца. Ибо другого пути спасения нет. Всегда помните слова Иоанна Златоуста: «Когда впадешь в лютую болезнь, то много кто будет тебе советовать идти к колдунам или ворожеям (экстрасенсам), ты же уповая на Бога, терпи… эти муки венец тебе приносят и спасают от мук вечных… Какая польза тело вылечить, а душу погубить…»

Помните, что, лечась у экстрасенса, «народного целителя», («бабки», «деда») и прочих… вы предаете Христа и поклоняетесь диаволу. И совсем не обязательно, чтобы вы участвовали в сата¬нинском действии — хватит с вашей стороны одного внимания к лжечудесам, обыкновенного инте¬реса, чтобы оскверниться.

Какая же причина такого нашествия целых полчищ лжехристов и лжепророков? Они готовят сознание человечества к принятию антихриста, и есть его предтечами.

Покайтесь, пока есть еще для этого время, пока еще открыты для вас двери милосердия Божьего! Почаевский листок.

** Как из рассказа "Маугли" Киплинга, бандерлоги слушали Каа питона и дослушались... Bandarlog - на хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ».

*** Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер, дующий с горной цепи Севенны на Средиземноморское побережье Франции, докучающий Рону и Провансу...

**** Тот, кто хочет служить России в сфере политики, должен, прежде всего понять, что к этому служению необходимо умственно и нравственно подготовиться. Ибо, в самом деле, политика не только не легче любого ремесла, но гораздо труднее, сложнее, ответственнее, глубже и тоньше. Сапожники учатся своему делу, долго и старательно; учатся маляры, слесаря, переплетчики, трубочисты, каменщики, столяры. А о политике в современном мiре часто думают так: «Если у тебя есть досуг и желание фигурировать, то займись, пожалуй, политикой… Это дело простое: надо только выбрать определенную доктрину (ее можно заимствовать, а можно и самому выдумать!..); потом надо примкнуть к какой-нибудь организации, которая захотела бы финансировать твое политическое «предприятие» (лучше негласно, из-за кулисы!..); и затем надо поэнергичнее выдвинуться на первые места, провозглашая свою компанию «ведущим слоем»… А остальное – само пойдет… Чтобы издавать на субсидию какую-нибудь газетку или журнальчик, - кому ума! не доставало? Не боги горшки обжигают… А раз начавши фигурировать, скоро привыкнешь и любого конкурента незаметно пере-фигурируешь»…

Конечно, лучше придумать для своей партии и для своей газеты удачное название, чтобы «влекло» и «обещало». Например, хорошо назвать партию «Дружинное Движение» - в самом названии уже слышен мерный шаг дружно марширующих Дружин; или «Грядущая Сила» - сразу ясно, что эта «Сила» и что «Грядущее» за тобою обеспечено. А газету можно, например, назвать «Русская Идея», особенно если за ней скрывается антирусская и враждебная Православию католическая пропаганда; или «Единая Россия», особенно если в программу партии входит незаметная подготовка умов к расчленению и распадению России. Но разве в политике важна, правда и честность? В политике нежна предприимчивость, нахрап и ловкость рук. А если найдется много доверчивых глупцов, так на то им и глупость дана, чтобы «доверять» и плестись в хвосте более бойких болтунов.

И вот последствия этого, множество полуобразованных и дилетантов безответственно занимаются безответственной политикой. Люди ставят неверные вопросы, решают их вкривь и вкось, пишут, печатают и фразерствуют… фразерство без конца. И доселе не понимают, что и февральская, и октябрьская революции родились именно из такой политики; что именно к такому нахрапу сводится советская государственность; что из такой эмигрантской политики не выйдет ни добра, ни спасения. Здесь все вопросы ставятся неверно; и уже в силу одного этого – решаются фальшиво и гибельно. Фальшивые решения незаметно въедаются в сознание, становятся привычными и распространенными воззрениями, создают незаметно атмосферу безответственной фразы, ошибочности и лжи, и искажают всю нашу политическую деятельность. А враги наши искусно играют на этом, чтобы одурачить нас окончательно… И.А.Ильин 1954 г.

**** Чудо-оружие. https://www.youtube.com/watch?v=kDOxGrrzmJ4 (правда о "новом" пупер оружие). Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещаниями исполнение.

***** Саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 г. обошелся в 679 млрд руб. при первоначальной оценке 149 млрд руб. А на Олимпиаду в Сочи потратили рекордные 1,5 трлн руб. против заявленных на старте 320 млрд руб. Первоначально правительство предполагало выделить на подготовку объектов к мира 121 млрд руб, Расходы федерального бюджета на подготовку к ЧМ по футболу 2018 г. не превысят 335 млрд руб., обещал в июне 2015 г. первый вице-премьер Игорь Шувалов. Эта цифра была названа еще в 2010 г., когда Россия выиграла право на проведение турнира. Но уложиться в смету все же не удалось. Расходы федерального бюджета выросли на 16% до 390 млрд руб. Вся же программа подготовки к чемпионату с учетом частных и региональных инвестиций выросла на 7,4% (47 млрд руб.) до 678 млрд руб. Но точная цифра расходов станет ясна после завершения мундиале.

При этом: Центробанк в 2018 году может направить на докапитализацию санируемых банков, включая «Траст», Промсвязьбанк, Рост Банк и Бинбанк, до 1 трлн рублей, говорится в обзоре S&P Global Ratings «Какой объем капитала необходим российским банкам? Вопрос на 1,5 триллиона рублей». В 2018 году объем дополнительной поддержки банкам, которые находятся в процессе финансового оздоровления, может достичь еще 0,8—1,0 триллиона рублей (около 14—18 миллиардов долларов). В прошлом году ЦБ предоставил 456,2 млрд рублей (около 7,7 млрд долларов) на покрытие убытков «ФК Открытия» и его дочерних структур. В смету не вписались?

Бюджет Российской Федерации на 2018 год:
5 место (7,9%) – завуалированно названные “общегосударственными вопросами” расходы на чиновничий аппарат составят в 2018 году 1,3 миллиарда рублей.
8 место (4%) – на образование направлено 663,2 миллиарда рублей.
9 место (2,8%) – на здравоохранение в 2018 году будет затрачено 460,3 миллиардов рублей
11 место (0,6%) – культуру ждёт сокращение финансирования, она получит лишь 93,7 миллиарда рублей
14 место (0,4%) – физкультура и спорт, расходы на здоровый образ жизни в 2018 году будут срезаны по сравнению с 2017 годом практически вдвое – 59,2 миллиарда рублей против 101,9 миллиардов.

Что можно сказать о бюджете в целом? Бюджет России 2018 года, рассмотренный в конкретных цифрах, не готовит нам никаких сюрпризов в понимании той политики, которая ведётся властями страны. По-прежнему, расходы на само государство съедают львиную часть денег. Если мы сложим финансирование чиновников, армии и спецслужб, они составят 37,5% расходов казны. Расходы на образование и здравоохранение открывают собой вторую половину своеобразного рейтинга, приведённого нами выше, и в сумме они составляют ничтожные 7% расходов казны. Это меньше, чем расходы на чиновников и функционирование чиновничьего аппарата. Да, формально расходы на социальную политику стоят на первом месте, но обеспечение самого государства разбито на несколько разделов и в сумме оказывается намного выше. В целом же мы можем сделать вывод о том, что 2018 год для простого россиянина точно не станет лучше, чем был 2017-й.

****** Вапно – это известь, которой намазывают и красят стены. Нечистотой называет смрад. Матфея 23:13 Горе вам, книжницы и фарисее, лицемеры, яко подобитеся гробом повапленым, иже внеуду убо являются красны, внутрь уду же полни суть костей мертвых и всякия нечистоты. (Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония).

Вот фарисейского типа человек: весь окрашен изнутри. Это на деле тип европейского гуманистического человека: от эразмовского нуклеуса до ницшевского сверхчеловека. Во всех его изданиях, и преображениях, и реформах, европейский человек в основном таков. Весь во внешнем, в видимом, в кожном. Он убежал безоглядно от всего глубокого, внутреннего, невидимого. Пока не потратил весь ум, и логику, и душу на второстепенные, внешние предметы и проявления своего существа, пока внутри, в его душе, беспрепятственно рождалось и развивалось все нечистое, грязное, ненормальное, нечеловечное, чтобы наконец слиться в самое свирепое людоедство, которое празднует свой триумф в обезумевшем величании сверхчеловека, сверхчеловечности. Конкретно, все это роскошно проявилось в практической нравственности европейского homo sapiens’а, европейского робота, как и в европейской народной и международной политике, через бесчисленные самоубийственные войны на всех континентах. Нет сомнения, эти войны сбросили блестящую маску с европейского человечества, и оно оказалось внутри исполнено лицемерiя и беззаконiя (стих 28) и всякой нечистоты». Европейцы - кто это, что это? Говорит нам Богочеловек: окрашенные гробы, снаружи красивые, а внутри полные костей мертвыхъ и всякой нечистоты. Таковы и все люди всех времен и всех континентов, которые живут и действуют по фарисейскому образцу и нравственному кодексу. Взирая на всех людей с евангельской наблюдательной вышки, Богочеловек нам показывает тайну человеческого существа, где бы она ни была, и как она ни проявлялась. Фарисейство, в каком бы то ни было облике, это демонская философия и этика жизни, почему и создает ад везде, во всех мирах.

Святой Златоуст благовествует: Господь Христос поносит книжников и фарисеев за гордость, за тщеславие, называя их гробами окрашенными, и везде прибавляя слово: лицемеры, так как в этом заключается причина всех беззаконий, а, вместе, и погибели их. И не просто назвал их гробами окрашенными, но и сказал еще, что они полны нечистоты и лицемерия. Этими словами Он показал причину, почему книжники и фарисеи не верили; именно ту, что они исполнены были лицемерия и беззакония… Поэтому нет ничего необчайного, что Спаситель сравнивает их с гробами. Это сравнение употребляет и Пророк, и называет не просто гробом, но гробомъ отверстымъ гортань ихъ (Пс. 5:10). И ныне много таких людей, которые снаружи украшены, а внутри исполнены всякого беззакония. И ныне о внешней чистоте прилагают много труда, много заботы, а о душевной нисколько. Но если бы кто раскрыл совесть каждого, то нашел бы множество червей, множество гноя и нестерпимое зловоние: гнусные и злые пожелания, которые отвратительнее червей. Но это еще не все. Крайнее бедствие в том, что мы, христиане, удостоенные быть храмом Божиим, вдруг делаемся гробами, вмещающими в себе ужаснейшее зловоние. То, что становится гробом христианин, в котором живет и действует Дух Святой, в котором совершилось столько святых таин - какое бедствие и ужас! Какого плача и рыдания достойно то, когда члены тела Христова, Церкви Христовой делаются гробом, исполненным нечистоты. Размысли, как родился ты, чего удостоился, какую получил одежду, как соделался храмом нетленным, прекрасным, украшенным не златом или перлами, но Духом, что несравненно драгоценнее. Подумай, в городе не держат ни одного гроба с покойником, поэтому и тебе нельзя явиться в град горний. Если это воспрещено здесь, то тем более там. Или, точнее, и здесь над тобой стали бы все смеяться, если бы ты стал носить мертвого человека, и не только стали бы смеяться, но и убегать от тебя. Так рассуждай и об этом. Ты представляешь гораздо ужаснейшее зрелище: ты носишь всюду душу, умершую от грехов, душу, преданную гниению. Кто пожалеет о таком человеке? Если ты не жалеешь свою душу, кто тебя пожалеет? Если бы кто в твоей спальне или столовой комнате оставил мертвеца, чего бы ты не сделал, чтобы освободить ее? а ты оставляешь мертвую душу не в спальне или столовой, а между членами Христовыми, и не боишься, что голову твою поразят тысячи молний и громов! Как же ты осмеливаешься ходить в церковь Божию и во святые храмы, будучи исполнен внутри такого отвратительного зловония? Если бы кто внес мертвеца в царский дворец и положил его там, то был бы жестоко наказан. А ты входишь во святой храм Божий, в святой дом Божий, и наполняешь его таким зловонием - подумай, какому наказанию подвергаешь ты себя! Подражай той блуднице, которая миром помазала ноги Спасителя и весь дом наполнила благовонием, а ты поступаешь с домом Божиим совсем наоборот.

На Руси издревле, только две вещи бесконечны: плохие дороги и «бесцаряголовые дураки»... Эпическая глупость последних заключена в слепой вере в народоправческих божков «Свободу, Равенство, Братство», якобы дарующих угнетаемым тиранией богоустановленных монархов, конституционные права ... Нелепо в течении века наступать на одни и те же грабли и надеяться на иной результат, ибо за каждой ошибкой, просчетом и преступной глупостью богопротивных лжецарей в построении рая на земле, скрывается страдание и гибель триединого народа, у которого к сожалению, есть свои минусы... У малороссов три напасти: булава, бунчук и «самостийники»; у великороссов две пагубы: лихоимцы - Чичиковы и дороги; у белорусов одна беда, дороги у них хорошие...

"Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы гоев, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо построить воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки! Наше торжество облегчилось еще тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда действуем на самые чувствительные струны человеческого ума – на расчет, на ненасытность материальных потребностей человека. А каждая из перечисленных человеческих страстей, взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности". ПСМ

Что такое демократия?

«Демократия или «народоправство» – это форма государственного устройства, в основе которого лежит отрицание первородного греха и вера в человеческую непогрешимость. Это, по существу, идолократия! Провозглашенная цель демократии - создание рая на земле. Демократия на словах берется за создание земного рая, утверждая, что сделает это наилучшим образом, выполняя, якобы, «волю народа». Но, при этом, старательно не замечет, что человеческое хотение многомятежно, что люди вечно враждуют между собою, не обладая совершенной Любовью, способной собрать их во единое стадо с единым Пастырем. Демократия, утверждая плюрализм духовный (толерантность), фактически отрицает объективную Истину, то есть Христа, на Его место она ставит кумир – безбожное, безблагодатное государство, якобы безгрешное в своих законах, так называемое «правовое государство». Основанная на вере в непогрешимость человеческой идеи, демократия исповедует возгордившуюся личность, чуждую сознания своей греховности, личность, фактически отвратившуюся от Бога, от Любви, хотя, на словах, может быть и ратующую за веру. Демократия – эта та форма «общежития», при которой отношения между людьми строятся на интересе (договоре), а не на Любви (благодати и «братолюбии»). Демократия – это разделение, и с этой точки зрения она наиболее соответствует нынешнему времени, когда иссякает Любовь многих и пропадает всякое желание противиться греху». Священник Алексей (Николин)


Рецензии