Самоопределение наций...

Как вы думаете, в каком статусе, (живущие на территории какой-либо страны), должны находиться любые народы (нации, национальности, народности) нашей планеты - область, (губерния), автономная республика, союзная республика?

Вот Владимир Ильич Ленин посчитал, что в максимально демократическом статусе с непременным правом на самоопределение, вплоть до отделения посредством народного референдума.

Путин же считает, что это было ошибкой, даже больше, была заложена бомба под государственность России, ибо при первом же удобном случае, республики разбежались по своим квартирам, правда, как оказалось, достаточно было шкурного сговора кучки предателей, и не нужно спрашивать мнение народа, вспомните Беловежскую пущу и тройку заговорщиков, один из которых тут же побежал докладывать о содеянном за океан, старшему брату?

Так кто развалил СССР, предатели перерожденцы или СССР сам распался от внутренних противоречий?

Народы, жившие в СССР, просто стонали от того, что русские их превратили в рабов, не давали вдоволь хлеба и зрелищ?

А мне помнится, что Украина, Грузия, Прибалтика купались в достатке и неге, большего и желать не нужно, сказка наяву, да и только?

Так чего же не хватало народам СССР, что они задрав штаны побежали из СССР?

А кто спрашивал простой народ?

Это нам сейчас так говорят, что народы проживающие в СССР страдали незнамо как, зубы на полку клали и выли от отсутствия свободы слова и демократии.

Народам наверное всё-таки всего хватало, вот только не хватало националистической партийной верхушке во власти, не хватало миллионов, миллиардов в личном кармане, ибо при социалистических порядках такие деньги было стыдно иметь нормальному, культурному человеку, нужно было предать идеалы социализма и под маркой суверенитета и такой желанной свободы выйти из состава СССР под любыми предлогом, а дальше можно грабить свою страну, до кучи впустив в неё американских акул бизнеса, которым палец в рот не клади.

Можно даже догадаться, кто помог предателям, местным националистам, воплотить свои шкурные мечты в печальную для страны реальность распада?

Всё очень просто, покупай жадных до денег развратившуюся на привилегиях партийную верхушку, и дело стронется с места, эта верхушка всё тихо обстряпает, подтасует результаты референдума, и можно смело хапать не в себя, приватизировать всё, что плохо и хорошо лежит в твоей стране.

Итак, мы выяснили, что статус народа ни капли не влияет на будущее этого народа, ибо не народ выбирает свою судьбу, а власть, которой этот народ по наивности передаёт такие неограниченные полномочия.

Вот потому, народы мира должны крепко подумать, прежде чем давать власти такие необъятные полномочия.

А статус - это дело наживное, хотя, если честно и справедливо, каждый народ сам вправе определять свою судьбу, с кем ему идти дальше, другое дело, что это не всегда получается сделать на практике, ибо худшие представители этого народа, пробравшись тихой сапой во власть, могут всё испортить и ввергнуть свой народ в страдания ... вот русский народ разве не на эти грабли наступил в девяностых годах прошлого столетия, поверив предателю Горбачеву, а затем побежав за Ельциным в капитализм?

Какая разница в каком статусе находится народ в том или ином государстве, когда главное, чтобы его не грабили и дали жить свободно и счастливо, в единой семье народов?

Так что эти отсылки к ошибкам прошлого - это лишь слова, за ними нет истины ... всей правды, а только поверхностный взгляд человека, ратующего за крупный капитал ...


Рецензии