Злодеи или Гении?

             Гении и злодеи две вещи несовместные!?

          Не могу удержаться от заметки – посвящения 140-ка летней годовщине со дня рождения вождя и лидера советского народа страны СССР  И.В.Сталина.

         Начну с выдержки из 8-ого тома Малой советской Энциклопедии 1960 года:
           «СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
(21.ХII.1879-5.III.1953) – деятель российского и международного революционного рабочего движения Советского Союза, видный теоретик марксизма – ленинизма. Родился в г. Гори Тифлиской губернии в семье кустаря-сапожника, в последствии рабочего обувной фабрики.
      В 1894 году окончил горийское духовное училище и поступил в Тифлисскую духовную семинарию, где начал принимать участие в революционном движении.»

       Я имею полное право судить о временах Октябрьской Революции и политике или идеологии её Вождей - Ленина и Сталина по рассказам моих родителей.

      Отец 1885 года рождения был участником Первой мировой войны, где был отравлен газом иприт, но остался живой. Его отец военный топограф и офицер царской армии  погиб во время гражданской войны в Туркмении в 1920 году. Моему отцу, как старшему сыну, пришлось вернуться в Ашхабад с молодой женой к матери на помощь  в воспитании младших детей. В 1921 году у молодых супругов родился сын, а 26-летний отец, окончивший Варшавский университет по призыву  Ленина возглавил среднюю школу в г. Ашхабад и стал преподавать в старших классах физику и математику.

        Мама 1901 года рождения была старшей дочерью гражданского человека дворянского происхождения из большой семьи, поддержавшей Революцию 1917 года. Но в 1920 году её отец погиб – его расстреляли по анонимному доносу. 
Старшая дочь к этому времени уже окончила Ашхабадскую гимназию, и, окончив курсы политпросвета, стала учителем младших классов уже советской школы.

         Первая жена моего отца оказалась подругой моей мамы, потому что преподавала тоже у малышей. Когда она слегла из-за сахарного диабета и поняла, что скоро умрёт, то попросила подругу взять её сына в свой первый класс…

        Моя мама прожила длинную, тяжёлую и сложную жизнь, родила отцу второго  сына в 1931году  и двух дочерей в 1938 и 1940 годах, после пересылки отца - «врага народа» в 1936 году с каторги на урановом руднике в ссылку в Южно-Казахстанскую область на строительство Большого Каракумского канала имени Сталина.

        И отец, и мама, рассказывая о своём детстве и молодости, никогда не обвиняли в несправедливости ни Октябрьскую Революцию, ни Ленина, ни Сталина.

           До последних дней жизни родителей наша семья  праздновала «День седьмого ноября – красный день календаря» а они пели: - «Вихри враждебные веют над нами…»
.
         Владимир Маяковский в своей поэме в 1924 году «Владимир Ильич Ленин» написал: - Российской Коммунистической Партии посвящаю.

         Перечитав поэму, которую когда-то знала почти наизусть, нашла в ней такие строки:
«Я знал рабочего,
           Он был безграмотный,
                Не разжевал
                даже азбуки соль.
Но он слышал,
          как говорил Ленин,   
                и он
                знал – всё»

          Народ недаром поддержал идеи Ленина, а с именем Сталина совершал подвиги во время ВОВ.
          Ленин и Сталин сумели создать Государство  Свободы, Равенства и Братства и бесклассовое общество советских людей, благодаря бесплатному образованию и здравоохранению.

           Я, несмотря на полумёртвое существование, сумела добраться до компьютера и написать эту заметку после  хамских высказываний «Правозащитников» и русофобов из либерального крыла против И.В.Сталина и В.И. Ленина.
          Никто из вас не знает, кем он станет, получив безграничную власть, и сумеет ли он сделать народ огромного государства счастливым…

Завершаю свою заметку по традиции стихотворением – горячим пирожком:

КТО  ГЕНИЙ?  КТО  ЗЛОДЕЙ?

Сто сорок лет со дня рожденья
Вождя – кто НАС объединил
В любви к труду – ВСЕХ - без сомненья!
Будь иудей иль христианин…

Будь желтый, чёрный, белокожий
Будь украинец иль казах
Будь инвалид без ног – негожий
Все мы РАВНЫ! - Решил ОН ТАК!

«Дворяне», как и крепостные
Учёный – гений и Артист
Сапожник, как и все другие
Имели право петь на бис!

Стих не понравился? – Прощаю!
Мне – старой, слава не нужна
Как и награды, коли знаю
Что жизнь у каждого ОДНА!

     И ещё одним стихотворением моего любимого поэта Владимира Маяковского написанного в 1913 году:

ПОСЛУШАЙТЕ!!!

……………………
…………………
…………………

Послушайте!
Ведь если звёзды зажигают,
Значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
зажигалась хоть одна звезда?!

           Я решила привести этот отрывок из Маяковского потому, что не хочу больше жить, не видя звёздного неба из-за глаукомы и слушая злобные речи русофобов, которые не умеют любить, и живут в ненависти к Истории СССР и её вождям, которые мечтали о звёздах для КАЖДОГО человека.

         PS: хочу добавить, что прожив длинную жизнь в счастье и радости я поняла, что жить ненавидя – это главное наказание Бога человеку разумному за неправедную жизнь и предательство детей или народа, за которого взяли на себя ответственность.

      На иллюстрации моя мама на пленуме Дорпроса, крайняя во втором ряду 1925 г.
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Маргарита! С большим удовольствием прочитала Вашу публицистику. Я сама преклоняюсь перед гением В.И.Ленина и И.В.Сталина. То, что они сделали - совершили революцию, подняв весь народ, и построили великую социалистическую державу,- теперь никто не сможет повторить их подвига.
Желаю вам крепкого здоровья, долголетия и жизненных благ!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   17.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!К сожалению моё долголетие мне давно в тягость, вот опять не умерла и переползла в 2020... Но прослушав 15 января ВВП - всплакнула и поняла, что в России есть ещё такие вожди не только Путин, но и другие - Н.Платошкин, С.Михеев

Маргарита Вышенская   18.01.2020 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.