Лицевая атмосферность

Нас с детства учили не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в машину к чужим, не трапезничать в гостях, не обмениваться игрушками, не дарить свои игрушки, не брать чужое без спроса — это все верно. Но, когда тебе просто улыбнулся проходящий мимо или сказал: «У тебя крутые кроссовки!», почему бы не принять это за истину и дальше двигаться по своим делам? Ты не обязан ничем, проходи.
А если на душе весело. Безразличия и так хватает сегодня в социальной среде. Люди хоть раз были ЛЮДЬМИ? Проходя мимо животных, которые на улицах одни и беспомощны или мимо того же человека, которому стало плохо, большинство проходят мимо, а еще страшнее, когда эти люди добивают: одни — ради забавы, другие — в силу озлобленности, третьи — потому что больны, четвертые — вовсе по приказу, пятые — от выпитого алкоголя.
Может быть, и не нужно открыто сиять, но если некоторым нравится улыбаться, почему бы и не улыбнуться.
Если уходит земля из-под ног от горя или от примитивной усталости, смысла нет тратить силы и время на улыбку, ты снова ничем не обязан, проходи. Показывать свои внутренние переживания — тяготить других, так не выходи на свет временно. Но а если хочешь, чтоб тебя пожалели, пожалей сперва сам кого-то за верное решение, от которого будет нелёгкий путь и все встанет на свои места.
За улыбкой прохожего может таиться что угодно, но коварство там, где есть повод, также как и с событием. Сегодня семьи, группы разобщены, ведь так выгодно тому, кто правит этим обществом. Что хорошего есть в этом? Для каждого человека, как кирпичика небосвода – ничего, а для смотрителя, как строителя — многое, например для  достижения цели в важных сферах экономики или дискредитации власти за счет оранжевых революций, политической идеологии и т.д.
Не хочешь общаться — всегда такое желание можно озвучить окружающим. Но если ко мне на улице подбежит ребенок и просто заговорит, почему бы не выслушать его? Может, то о чем он хочет рассказать — важное в его жизни или вдруг нужна помощь, если не к кому обратиться больше. А если увязался пес или кот за тобой. Ведь видно всю его трагедию, почему бы не взять его с собой и подарить заботу? Он же не виноват, что остался на улице. Или когда в автобусе теряет сознание человек, можно уступить место или просто нажать на пару кнопок для вызова скорой, ведь несложно же. Когда человеку думать в плохом или радостном состоянии о неправомерности? А тот, кто уже запланировал пойти на совершение преступления, он не будет показывать улыбок, он всем видом покажет свой же страх в глазах или то, что он есть — зло.
Куда еще быть безразличнее, когда нет командной работы, за счет силы которой можно горы свернуть. Безразличие удовлетворяет руководителя, чтоб был марафон.
Находясь в общественных местах, многих раздражают своими вопросами, будь то консультанты, интевьюеры, страховщики или фотографы, стоящие на улице, пытаются хоть чуточку выполнить поставленную задачу. Да, всем что-то нужно, но никто не задумывался, что это нужное — выполнение требований руководящей верхушки в работе, и подумать не доводилось, что этим людям тоже нелегко, а вариантов не так много.
Прохожие — тихий омут… но, все же, всегда есть наша интуиция и хоть какие-то знания по психологии, благодаря которым мы можем определить кто перед нами.
Инстинкт самосохранения должен иметь важное место в жизнедеятельности человека, а чтобы пойти на риск — нужны знания для максимального устранения непредвиденного. Страх, тревога — сильнее, но и этими внутренними состояниями можно учиться управлять, пока не начали управлять твоим состоянием другие. Поэтому стоит или не стоит принимать внешнюю атмосферность — это лишь вопрос для того чтобы убедиться в присутствии какого-либо состояния. А состояние можно менять по щелчку, если захотеть, ведь мысли  — материальны.


Рецензии