Веселый нрав был у гениального физика. Он шутил, не отдавал долгов и крутил романы со студентками. Но он выдумал такую замечательную бомбу и еще много чего, все ему прощали. О шашнях рассказывал жене, ему было все равно. Его аспиранты становились докторами наук за пару лет и толкали ее, матушку, науку то есть, в бок изо всех сил. Гениальный физик. Он любил природу, детишкам нос не вытирал, ходил на балет в Большой Театр, хватал балерин за твердые коленки под столом – все было ему дозволено. Все ему уступали дорогу, и он к этому так привык. Конечно, у него был личный водитель, товарищ в штатском и водитель к тому же отличный. «Чайка» была у него, до того «ЗИЛ», черная и сверкающая копия американского «Паккарда». Но физик и сам садился за руль, а шофер шутил, вот, мол, и я стал начальником, есть теперь и у меня водитель. И не давал физику врезаться в ближайший столб. У сына тоже была «Волга», и вот физик после бутылочки грузинского сухого из спец. распределителя, это, ну в смысле «Киндзмариули» в гастрономах же не было, а так он был демократ, с Сахаровым друг и даже Бертран Расселл его как-то раз на <...> послал, на чистом английском так что вроде и не обидно, ведь произношение какое!
Вот так, значит взял салатного цвета «Волгу» своего сынка и поехал на дачу. Кого-то он обгонял, выехал на встречку, обогнал, а машин тогда в шестидесятые было раз-два и обчелся, ну и вернись в свою полосу, так нет же, физик упрямо ехал по встречке. А там трактор ДТ-70 ползет-коптит-бурчит , тракторист совсем бухой, не «Киндзмариули», a самогоном c ним расплатилась Порфирьевна за вспаханный огород и к тому же все равно не успеть, трактор-то так быстро не своротит с дороги, ну и гениальный физик – БАЦ!!! Прямо в радиатор, а он весь в навозе и силосе да не то беда, а стальной, ну, знаете, там закон Гука, модуль Юнга, им что академик, что тракторист, никакого ведь понятия.
Так не стало физика, а трактористу тоже семь лет общего режима дали, и что же вы думаете – он за решеткой нашел себя, стал уголовным авторитетом, потом миллионером и похоронен тоже на престижном кладбище, только у академика на могильной плите написано пэ на вэ равно эм на мю и эр на тэ, а у тракториста его фамилия, фотка и в руке ключи от «Мерседеса», а кто «ДТ-70» вспомнит, то глаз вон.
Если бы все люди были как Расселл, то была бы не жизнь, а малина, никаких войн и полное мамбо итальяно. Или вообще бы выродились. В финале физик и тракторист оказались на одном кладбище, чуть ли не рядом. Вот и зубри после этого какого-нибудь Дирака или теорию групп, все ведь бесполезно. С другой стороны, перебирать коробку скоростей трактора тоже не сахар. Такие вот дела. Куда не кинь, все клин. Спасибо, дорогая Лора!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.