Переварить сказанное Путиным

              ***

2019-й год подходит к завершению. Подводят итоги люди, подводит итоги государство. Вчера, 19 декабря, прошла традиционная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Посмотреть или прослушать её полностью, в прямом эфире, мне не позволила занятость, поэтому знакомился я с итогами уже спустя время. В новостных лентах, в соцсетях и на нашем сайте. Когда уже пошли массовые отзывы на сказанное президентом. Скажу сразу, что ответы лидера страны порадовали. Какие-то факты уже были известны, что-то было ожидаемо мной и услышано.

Ожидал и вопроса от прессы про рабочие места. Точнее – про 25 миллионов  рабочих мест к 2020 году. Дело в том, что ближе к финалу года, всё чаще в сети стали появляться публикации на тему «Ну и где же обещанные к 2020-му году 25 миллионов новых рабочих мест?» Вопрос передавался из уст в уста, слово в слово. И передавали его прозападные СМИ, либертарианские блогеры, сторонники Навального, и прочие подпевалы русофобской пропаганды. Даже на нашем сайте читал такие публикации. Не знаю точно – задавали президенту такой вопрос на прошедшей конференции или нет, но ответ на него я услышал. Заключался он в ответах на другие вопросы, но не столь важно.

Путин называл такие цифры, как: «…75% производственных мощностей, из действующих сейчас,  построено в 2000ых годах!... открыто и освоено 600 новых месторождений… больше, чем за весь советский период… запущено 8 атомных блоков …в СССР было  16» Ну и т.д… Только эти цифры уже говорят о многом. Но сумеют ли их переварить те, кто этот вопрос мусолил? Навряд ли. Подавятся. Ведь это для них, как кость в горле – наши успехи, наши достижения. Они любыми путями стараются это опровергнуть, оболгать, опошлить.

Заметьте, что говорят они о 25-ти миллионах НОВЫХ рабочих мест, что будто Путин ОБЕЩАЛ, не выполнил, а значит… ну и далее обычная русофобская прокладка про ложь (не скажу грубее)… Но русофобы не хотят признавать, что дословно было сказано иначе: «Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача, но мы можем ее решить.» (из стенограммы Послания Владимира Путина Федеральному Собранию 12.12.2012г.)

Где здесь о НОВЫХ 25 миллионах? Или русофобы не понимают слова «модернизация»? Понимают. Что сюда входят уже существующие рабочие места, которые нужно только привести в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Что делалось одновременно со строительством новых производств. Разве наши русофобы не читали, к примеру таких данных ещё в прошлом году:

«Количество высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в России выросло на 13,9%, или 2,4 млн, в 2018 году, следует из данных Росстата. Это максимальный прирост за все время подсчета показателя — с 2012 года.В соответствии с майскими указами, которые президент Владимир Путин подписал в 2012 году, к 2020 году число ВПРМ в России должно достичь 25 млн. По состоянию на конец 2018 года, как следует из данных Росстата, оно составило 19,5 млн.
Если число ВПРМ в России и дальше будет расти теми же темпами (в процентном выражении), что и в 2018 году, то по итогам 2020 года майский указ будет выполнен — количество ВПРМ превысит 25 млн.»?

Уверен, что читали. Также и то – сколько вступило в строй производственных мощностей в последний год. И читали и подсчитывали. И понимают, что краха России им не дождаться. Не сомневаюсь, что им известно и  о настоящем международном положении страны. Что на самом деле Путин – уважаемый мировым сообществом лидер, и страну выводит в лидеры темпами, удивляющими мир. Что, несмотря на санкции, которые на самом деле не «в наказание России», а для сдерживания её экономразвития, страна расцветает. Это не поймёт только совсем глупый. Потому и публикации русофобов, переписка в Сети, направлены на замалчивание позитивных новостей в стране, на отрицание достижений и оболгание успехов.

Да, меня порадовала вчерашняя пресс-конференция. И, не удивляйтесь, порадовало прочтение русофобских откликов на неё) Чем больше читал, тем больше убеждался – всё правильно делает наш президент! Ведь наши русофобы – лакмусовая бумага. Их реакция предсказуема. Когда в стране случается какое-то ЧП, сразу идёт волна «соболезнования», но такого, где радость от чужого горя сквозит в каждом их слове. А многие и открыто пишут… о своей радости. Но ещё больший вой поднимается по поводу успехов и любых позитивных новостей в России. Тут уже идёт не волна, а шквал озлобленной язвительности, оскорблений, фейков… Как же их корёжит) И это невозможно скрыть, как бы они не старались.

Почитал сегодня некоторых из таких известных личин… Только зашёл в раздел публицистики… Прои, отзывы… просто песня сердцу) Очень порадовали! Даже какая-то жалость к ним проявилась( Представил: сколько за время пресс-конференции ими выпито литров  валерьянки, «коньяка», … мама не горюй! Похоже, что запивать для переваривания слов президента, им приходится немало) Одну из писавших про вопросы и ответы Путину, так колбасило… Повторялась, заикалась, делала в каждом слове ошибки, описки, срывалась на лексикон, язвительность, гнев… 
Вот такая радость от успехов в стране. Очень они впечатлительны, эти «любители России». Слабенькие совсем… того и гляди кондратий к ним придёт. Нельзя им правду о России знать. Вот и спасаются ложью.


Рецензии
Всё правильно, Артемий. Я давно уже взял за правило. Если враги нас ругают, значит, день прожит не напрасно.

А помните, как нас хвалили - похваливали во время разложения и упадка девяностых?

А я вечером стоял на троллейбусной остановке, смотрел на витрины ларьков, и мысли крутились вокруг палки колбасы и банки тушёнки за этой витриной. Разбить стекло, схватить и бежать! Разумеется, ничего подобного я не делал, но мысли были такие.

Стыдно вспомнить.

А теперь я твёрдо знаю. Нужны деньги? Заработай и нет проблем.

Михаил Сидорович   17.07.2020 11:10     Заявить о нарушении
Михаил, а Вы заметили, как в последнее время нас ругают враги?
Прям-таки остервенение по всем фронтам. А я читаю их и радуюсь))
Каждый мой день прожит не напрасно. Потому что Россия с каждым днём
сильнее и краше, что очень коробит наших врагов))

Артемий Хазар   26.07.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.