В будущее назад - 18. Рассказ Ричи. Продолжение

               
   Глава 18. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
 
   К возвращению на Родину готовились 10 человек (Ричи, Аникееву и Шубину выбора не предоставили – они безоговорочно должны были возвращаться), остальные 80 отказались, но не все категорично – примерно половина обещала вернуться по договоренности со временем.

   Полковник Сытин - начальник экспедиции не стал анализировать ситуацию и делать какие-то выводы. У штурмана Аникеева, назначенного руководителем возвращающейся экспедиции, язык не поворачивался назвать оставшихся предателями. В то время как в России это назвали бы предательским поступком.

   В западных странах подобные решения, уважая личную жизнь индивида, если он не нарушает законы, колеблющегося не подвергают осуждению на грани остракизма, как это распространено в России.

   Поэтому полковник Сытин после разговора с Григорием Малаховым, женившегося на  тронянке Рогнеде, окончательно принял решение остаться в Котоло. В суматохе, связанной с организацией к отлету, выбрал время и обратился к Анданцио:
   - Господин Анданцио, как Вы отнесетесь к тому, что улетать на Землю собираются только десять человек, остальные выразили желание остаться здесь у вас?

   Вежливый и серьезный тронянин не выдержал и расплылся в улыбке:
   - Это же замечательно! А что лично Вы решили?
   - Тоже хочу остаться.
   - Ну тогда мы подберем Вам невесту, максимально отвечающей Вашему вкусу.

   - Остается еще один не решенный вопрос: какие военные технологии оборонного характера можете вы передать нам? Командиром возвращающейся экспедиции назначен Аникеев, он же штурман.
   - Этот вопрос мы обсуждали ранее и кое-какие решения приняли. Обязательно ознакомим вас не позже завтрашнего дня.

   Сытин откланялся и отправился помогать Аникееву в сборах. Последний радостно носился по своей комнате, собирая раскиданные вещи и укладывая их в определенном порядке. Вошедший полковник похлопал его по плечу и укоризненно произнес:
   - Руководителю такой ответственной экспедиции не следует так носиться по комнате, словно возбужденный пес в поисках спрятавшейся кошки.

   - Николай Федорович, почему Вы назначили меня командиром? У меня своя работа, очень ответственная, а я должен отвлекаться на всякую рутину!
   - Я доверяю команду только тебе. – Заметил Сытин.
   - А я считаю, что для этой должности лучше подходит швейцарец Габелер.
   - Согласен, но у него нет штурманской практики! Так что не возникай! Мы рассматривали все достоинства и недостатки кандидатов. У тебя хороший помощник по штурманским делам - Шубин Михаил, он поведет Малыша.

   Анданцио обещает женить меня. Бр-р-р. Мне сейчас по земным критериям за восемьдесят, хотя здесь, как все говорят, выгляжу на все девятнадцать.
   - Почему Вы в свое время отказались от Агафьи? – Спросил Аникеев
   - Да имя мне не понравилось… Самому стыдно вспоминать.
   - Она такого симпатичного сына родила. Папа без ума от него. – Аникеев рассмеялся. - Мне не понятны мотивы Вашего отказа от возвращения.

   - Там спросят - почему я потерял экспедицию? Не могу же я ответить – они отказались возвращаться, - это детский лепет. Или посадят, или погоны отберут.

   - А я как буду выкручиваться? – Спросил Аникеев.
   - По условию мы должны были вернуться не позже 44 лет. Озвучишь версию, что оставшиеся заболели местной болезнью, инкубационный период которой три года (земные - 12 лет), во время которой строго запрещается летать на космических кораблях.
   Нет, я не лукавлю, об этом мне сообщил Анданцио. Другое дело, что они не все заразились.Это уже на моей совести. Все отлетающие оказались здоровы. У Миши Шубина двое детей, им тоже запретили покидать Трон. Когда подрастут окрепнут, тогда и улетят попутным рейсом на Землю.

   И они оба активно подключились к завершающей стадии подготовительных хлопот, связанных с отлетом звездолетов.  Сытин поспешил к Эванс.
   - Ричи, ты составила обзорный документ по тематикам собранной информации?
   - Да, да. Сейчас я все перепроверяю, чтобы ничего не упустить. Вот еще передали от Анданцио описания технологий оборонных средств. Николай Федорович, извините меня, Вы, как военный, должны посмотреть эти технологии на полноту документации, иначе, если возникнут вопросы на Земле по их использованию, то там не с кем будет уточнять их.

   - Я их предварительно бегло просматривал после разговора с ним. Но я еще раз просмотрю. Ты готова к отъезду по всем позициям? Тебе еще нужно организовать сбор электронных писем от остающихся здесь землян своим родным и близким на Земле.
   - Я уже это сделала. Некоторые из них передали приветы только своим бывшим своим знакомым из-за отсутствия там родных.

                ГОСТИНИЦА

   Генерал Акинфеев направился в гостиницу, где находились прибывшие с Сириуса астронавты. У дверей стоял полицейский, он преградил дорогу высокому старику:
   - Пропуск?
   - Мне пропуск не нужен, я иду поговорить со членами моей экспедиции.
   - Простите товарищ генерал, я вас не узнал! Проходите, пожалуйста.

   Акинфеев поднялся на второй этаж и прошел в комнату, где кроме Аникеева, Шубина и Ричи находились члены Государственной Комиссии (ГК).
   - Гсподин Шубин, что Вы можете добавить по поводу невозвращенца полковника Сытина? - Задал вопрос председатель ГК.

   - На аудиенции у главы города Ква-Згааона на планете Трон, связанных с участием нас с Аникеевым на учебных полетах на звездолетах сириусян, он сообщил нам, что мы, должны пройти медицинскую комиссию с целью выяснения нашего здоровья. «У вас землян уже обнаружена неприятная инфекция, поражающая печень. Она излечима, но скрытый период и ее лечение требует не менее трех тронянских лет».

   Во время прохождения комиссии мы с Аникеевым встретились с полковником Сытиным. Он сказал нам, что у него обнаружили эту самую инфекцию. Во время лечения всякие полеты на звездолетах противопоказаны. Здоровыми оказались буквально считанные единицы.

   Генерал Акинфеев попросил разрешения задать вопрос. Ему разрешили.
   - Господин Шубин, как выглядели наши земляне перед вашим отлетом?
   - Очень молодыми и полными энергии несмотря на начинающуюся болезнь.
   - Следовательно, они чувствуют себя там прекрасно и у нас нет никакого повода беспокоиться о них.

   И с этой точки зрения, мне кажется, у них нет никакого желания возвращаться домой, где происходят постоянные войны во многих странах, развита коррупция, мошенничество и воровство, последние наблюдаются и у нас.  Но я не осуждаю их даже в этом случае, когда, действительно, это так.

   Извините меня за эти подозрения, но они не должны быть оскорблением, потому что они не совсем отказываются от своей родины, а обещали когда-нибудь вернуться с интересными для землян материалами.
   Важно то, что вы все впервые совершили величайший подвиг, доказав космическим братьям, что земляне тоже могут перемещаться в бесконечном космическом пространстве. И это главное. - Обращаясь к председателю ГК, он продолжил, - Мы не имеем право задавать им задавать такие вопросы в обвинительной форме – они Герои Планеты Земля! И этим все сказано. А теперь предлагаю организовать пресс конференцию по результатам совершенного подвига.

                Глава 19. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

   На пресс конференции Ричи Эванс очень подробно и с показом видеозаписей ответила на все вопросы. Видеозаписи сириусянской жизни вызвали настоящий ажиотаж: зрителей прежде поразило, что они очень похожи на илюран - жителей Луны, в том числе на Илюкама и Илюкима. Следовательно, действительно существует родственная связь между жителями Луны – илюранами и тронянами с планеты Трон Сириуса.

   Земляне с жадным любопытством рассматривали город Ква-Згааон, так мастерски отснятый Ричи.
    Промышленников особенно интересовала работа подземных заводов, которые функционировали десятилетиями без остановок и ремонта, без громкого шума и ударов. И наблюдатели завороженно смотрели на работу диковинных механизмов и не могли отвести взгляд от открывшейся сказочной картины без единой живой души. Повсюду гармония движений!

   Прошли годы, в Москву прибыли дети Шубина и Ричи, и несколько женатых пар   землян посмотреть, как живут их сородичи. Они рассказали, что Сытин не приехал потому, что отказалась приехать вместе с ним его жена тронянка. И он не решился покидать любимых жену и детей, ведь их будет разделять космическое расстояние - не ближний свет.
   За прошедшие 40 с лишним лет были проведены громадные работы на Луне и Марсе подготовке жилищ для переселенцев с Земли. Главный объем работ был проведен на Марсе: приблизительно на 20 миллионов человек. При этом была использована техника, используемая, как ни странно, лунного илюранского поселения.

   Они помогли построить завод на Марсе по выпуску разнообразного строительного оборудования. И это предприятие было построено ударными темпами в течение полугода. Проходческие механизмы с применением ядерной энергии, как признал швейцарец Габелер (товарищ Шубина), сильно напоминали виды оборудования тронянского происхождения, что еще раз убедительно доказывало, что илюране имеют сириусянские корни.
   Эти механизмы имели колоссальную производительность. В подземных работах прини- мало участие большое количество землян - россиян, европейцев и даже американцев. Межпланетный Совет пришел к мысли, что англосаксов особенно американского происхождения. нельзя поселять отдельными обществами во избежание создания рассадников враждебных группировок. Они должны быть рассеяны среди других национальностей.
   Подземные жилища строились небольшими городами с оптимальным количеством насе-ления в них не более 100 тысяч с учетом развития приемлемой инфраструктуры жилищ.
   В качестве эксперимента были заселены два города по две тысячи жителей, жизнь которых находится под постоянным наблюдением инопланетян.

   На Луне строительство шло медленнее в силу особой структуры строения планеты. Считается, что Луна искусственное образование, к строительству которой приложили усилия инопланетные сущности. Ученые по этому поводу иронизировали: Тогда утверждение украинцев, что «Черное море выкопали древние укры» - станет реальной концепцией.

   Но Шубин и Габелер убедительно доказали, приведя примеры о могуществе ученых сириусян, которые обладали способностью активно вмешиваться в создание галактических инфраструктур.
 
                20.12.2019 г.


Рецензии