Первый урок

     "Привет, Крош!" "Привет, Нюша! Как настроение?" " Конфетно - шоколадное!"
     За три недели переписки у Дениса с Аней сложился свой стиль общения, немного детский, мультяшный, понятный только им. Неважно, что они были уже взрослые, он учился в 10, а она в 9 классе, им нравилось чувствовать себя детьми. Они учились в разных школах и Денис еще ни разу не видел Аню. Она приметила его на катке, узнала его имя у одного общего знакомого и написала Денису в социальных сетях. "Привет! Видела тебя сегодня на катке, ты так самозабвенно катался на коньках, как Крош из мультика." На ее страничке вместо фотографии была картинка, на которой улыбалась жизнерадостная Нюша. "Привет! А почему у тебя Нюша на аватарке?"- спросил Денис. "Не знаю, может потому что я так же люблю сладкое как она." Так у них и завязалась переписка в стиле "Смешариков".
      В классе было шумно, как всегда на переменах. Денис сидел за партой и писал сообщение Ане. Когда Валера заглянул в телефон друга, он даже изменился в лице.
- Ты что с Анькой переписываешься?
- Ты ее знаешь?
- Знаю,- сказал Валера голосом, не сулящим ничего хорошего.
- А какая она?- Денис с Аней в ближайшие выходные собирались первый раз встретиться  и ему не терпелось узнать как выглядит девушка.
- Толстая и страшная!- с непонятной злобой сказал Валера.
Денис растерянно смотрел на друга, пытаясь понять, не шутит ли он. Но и тени улыбки не было на лице Валеры. Вся радость от переписки и предвкушения первой встречи вдруг померкла. Как будто грязными сапогами прошел лучший друг по чувствам Дениса.
"Крош, ты чего молчишь?", новое сообщение от Ани - Денис хотел ответить, но встретился с насмешливым взглядом:
- Ты что будешь общаться с этой Нюшей - хрюшей?- Валера смотрел выжидающе. И вдруг хрюкнул и засмеялся издевательски.
Тут Денис не выдержал и сделал то, чего ждал от него так называемый друг - заблокировал свою виртуальную подружку. Валера сразу успокоился и как ни в чем не бывало хлопнул одноклассника по плечу:
- Братан, дай домашку списать.
     Прошло четыре года. Школа давно осталась в прошлом, как и друзья - одноклассники. Денис учился на втором курсе университета и все у него было хорошо, пока он не увидел эту первокурсницу. Высокая, стройная, с длинными светлыми волосами девушка с первого взгляда запала в душу. Денис пытался с ней познакомиться, но она просто игнорировала его. Ее красивые голубые глаза смотрели сквозь него, как будто он был невидимкой. Дениса это обижало, он принимал решение больше не думать о ней, но выполнить его не мог. И через несколько дней  снова пытался заговорить с девушкой и опять без успеха. Ее подружки уже начинали хихикать при виде его.
     Сегодня она вышла из университета одна без подруг и Денис пошел за ней в надежде, что она, наконец - то, его заметит. Первый снег медленно падал на землю, красиво кружась в свете фонарей. Как же Денису хотелось идти под этим снегопадом вдвоем, разговаривать, смеяться, держаться за руки. Девушка вдруг резко повернулась и встала перед Денисом:
- Что тебе нужно?- спросила она холодно.
- Познакомиться хочу...- От неожиданности Денис даже растерялся.
- То ты меня в черный список кидаешь, то ходишь за мной как приклеенный!
- Я тебя в черный список? Когда?- Денис недоумевал, перепутала она его с кем - то что ли?
- Давно, Крош. Но мне кажется, что это было вчера...
Крош? Так его называла только... Не может быть!
- Аня? - поразился Денис.
Она молча смотрела ему в глаза.
- Прости! Я не хотел тогда, это все Валера!,- как же глупо звучало сейчас это оправдание.
- Что Валера? Этот Валера бегал за мной целый год безрезультатно! Он просто завидовал тебе, дурачок! А ты... - на глазах девушки блеснули слезы, она развернулась и почти побежала от него.
     Денис ошарашенный стоял на месте, смотрел вслед удаляющейся Ане и шептал: "Дурак, дурак, идиот!" Снежинки таяли на его щеках и стекали солеными каплями. Он получил первый жизненный урок, а мог бы получить счастье.

 Наталия Сычкова, 2018
 


Рецензии
Молодости свойственно ошибаться. Даст Бог, она его простит.

Владимир Владимирский 2   07.03.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.