Эго или душа?

Как ужасно, что в индуизме термин душа заменили термином эго, противным словом, от которого тошнит, и от которого нужно избавляться, как от глистов или как от подхваченного где-то сифилиса. Эго якобы создано для того, чтобы разьедать ваш организм изнутри, а душа создана, чтобы сделать вас цветущим и счастливым, полным духовной любви и процветающим.

И вот человек начинает травить свое эго, словно глистов, или как бледную спирохету. Убей то желание, убей это... А душу возвышать не пробовали? А к Богу приблизиться не хотите?  Возвысте душу, и все нечистые желания исчезнут сами, останутся только чистые. Вы получите освобождение при жизни, дживанмукти. Из цикла перерождений выйти нельзя, так как каждая душа предназначена для исполнения роли, а не для сидения в гримерке. Освобождение - на время, роль - навсегда. Просто представьте себя известным актером, которому больше не дают ролей. Сниматься в главной, или даже второстепенной роли хочет душа, а не эго.

Если будете травить эго, как дамы нежелательную беременность, то можете заодно отравить и самого себя, своё чистое желание жить и приносить пользу Вселенной. Так что не делайте эту ужасную ошибку вслед за индийскими отшельниками, не путайте никчемное эго с величественной душой!


€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры,  на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии