Благая весть

Получил сегодня Петя письмо из г. Донецка.

Сообщают коллеги, что в апреле следующего года  в Донецком государственном медицинском университете им. М.Горького (вдумайтесь - госумедуниверситет в непризнанной Республике ДНР имени великого писателя земли русской...) ожидается защита кандидатской диссертации д-ра ...
на тему...

Идет война, люди живут трудно.
Медики не только пашут, но и пишут  научные исследования.
Скажу ответственно - эти научные работы не чета таковым многих "ученых" в России.
Стоящими в шляпах за дипломами и хлебными должностями...

Коллеги из Донецка просили Петю дать согласие быть официальным оппонентом при защите этой диссертации.

Кто такой оппонент в таком деле?
Спец, владеющий темой исследования молодого ученого, готовый дискуссионно обсудить публично достоинства и недостатки исследования.
Поднять самый толстый пальчик на руке либо вверх, либо опустить вниз...

Петя с его критичным отношением к миру медицины современной готов к этому обсуждению.

Я давно слежу за работой  молодого врача, его исследование посвящено особенностям течения беременности у женщин с заболеваниями почек, вариантам современного их лечения.

В 1981 году Петя защитил  кандидатскую диссертацию "Функция почек при послеродовом сепсисе" - в ней шла речь именно о том, что больные почки могут быть источником послеродовых осложнений и надо тщательно готовить женщин к родам, чтобы избежать проблем для последующей жизни.

В 1994 году Петя защитил докторскую  диссертацию на тему: "Гестоз с почечной недостаточностью: вопросы патогенеза, клиники и лечения".

В этой работе особенно ценными были идеи необходимости проведения ранней детоксикации у больных беременных женщин, чтобы не стать инвалидом, не умереть...

Тем занимаемся и ныне, вопреки установкам больших ученых-импотентов.
Которые не понимают сути происходящего с больными беременными женщинами - слишком упрощенно подходят к Жизни и Смерти молодух в этот опасный период их существования...

На следующей неделе  будем оформлять официальное, через университет, согласие быть оппонентом по защите диссертации в г. Донецке.
Надеюсь, доживем все до этого события...

"Упрощенный взгляд на Жизнь,
Добивает многих,
Чтоб не побеждала слизь,
Мойте, люди, ноги...".

Слизь надо не только вымывать, но и вытаптывать.
Не только чистыми ногами - умными мыслями...





...


Рецензии