Фитаполис в ответе за всех

Милькин Максим
ФИТАПОЛИС
В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕХ
Книга 4

Книга начата 22. 09 . 19   Закончена 20. 12. 19
ГЛАВА 1: Снег
- Хватит говорить мне, что делать, Геттион! – Воскликнул Алекс Киртанов.
Дамир оглянулся. Он отчетливо помнил, как пару секунд назад ехал в перевозке на канатной дороге,  сейчас он стоит посреди стройки. Огромные куполообразные сооружения возвышались над ним, возле некоторых кружили строители и роботы. Рядом с парнем стоял Алекс, который выглядел немного моложе своих лет.
- Мне жаль, что так вышло, приятель. Но ничего не может быть вечно. – Вдруг сказал Дамир. Он говорил, не осознавая свои фразы, будто так и должно быть. – Но прошу тебя, не делай этого.
- Да что ты вообще можешь знать? Ты не пережил всего того, что случилось со мной! – Правитель начал размахивать руками. – Каждый день я терплю неудачу за неудачей, а ты в это время строишь небоскребы.
Киртанов упал на колени, прикрыв руками глаза. Прохожие словно не обращали на него внимания. Неожиданно ноги Дамира сами подошли к правителю, после чего парень сел возле него.
- Мне тоже жаль, что случилось с тобой и Джулией, но давай смотреть в будущее. Тебя может ждать хорошая жизнь! Ведь так, друг?
- И ты тоже с ними заодно…знаешь, Геттион, ты был единственным кому я мог доверять. Кому я мог высказать все, что думаю о них. Но теперь ты стал лживым предателем! – Мужчина поднялся, яростно смотря на собеседника. – Мы больше не друзья, Циркониус!
Алекс побежал по городу вдоль строительных площадок и машин. Герой пустился следом за ним. Пространство вокруг начало медленно темнеть, пока окружение вовсе не исчезло, оставив Дамира наедине с пустотой.
- Что здесь вообще происходит?! 
Перед ним появилось изображение его новых друзей. Они будто застыли в воздухе, смотря на юношу. Он медленно подошел к ним, после чего прикоснулся ладонью. Картинка оказалась из стекла и она начала трескаться. Огромные сколы разошлись по всему окну, которое казалось просто огромным.
- Только не это…
Сотни осколков полетели вниз с огромной скоростью. Дамир пригнулся, накрыв голову руками, и стал ждать пока все пройдет. Вскоре наступила тишина и он поднял голову, увидев Киртанова. Мужчина опирался об пол, держась за грудь.
- С вами все в порядке? Я могу помочь…
Правитель медленно поднял голову, после чего попытался подняться. В центре его грудной клетки была дыра, словно в него выстрелили или проткнули мечом.
- Прошу…останься рядом. – Сказал он хриплым голосом.
В один момент все пространство озарил белый свет. Над ними возвышался огромный Геттион Циркониус с поднятыми вверх руками. Гигант посмотрел на Дамира счастливым взглядом и улыбнулся.
- Оставим его. Пора просыпаться!

Снег не переставал кружить в медленном танце. Стальная перевозка приближалась к Северу, открывая просторы современного мегаполиса. Практически каждый человек хотел жить в этом прекрасном месте, но не всем это удавалось. Дамир осмотрелся и увидел, что в соседних местах люди оживленно переговариваются. Они уже подлетали к краю города, где люди парковали их транспорт передвижения и отправляли железные ящики обратно к Западу.
- Все на выход, господа! – Прокричал сопровождающий. – Если вам нужно найти определенного человека, то обратитесь в справочный центр.
- Точно! Туда-то мне и надо.
Дамир шел по снежным улицам города к нужному зданию. В отличие от других городов, на Севере процветала цивилизация и гармония. Люди выглядели счастливо и пользовались всеми дарами науки, ездили на транспорте и жили в стеклянных небоскребах.
Спустя пару минут блужданий, ему удалось найти то самое место. Внутри помещения стояло сотни высоких стеллажей с информационными пластинками. Для того чтобы ими воспользоваться нужно было приставить свою сетчатку глаза к нужной пластинке, и весь текст был в буквальном смысле пред глазами. Дамир запрыгнул на гравитационную платформу, переносящую людей по залу и устремился вперед.
- Впервые вижу такую странную систему. Как этим вообще пользоваться?
Вскоре ему удалось отыскать папки с именами граждан. Но на его удивление, в списке не было имени Бруно Фраппэли.
Герой уже хотел выходить из помещения, как вдруг к нему подлетел дрон - библиотекарь. Он представлял собой летающую камеру с динамиком и клешнями.
- Добрый день, кажется я вас знаю. Неужели вы Дамир Ладьянов? Мне так приятно иметь дело с вами.
- Мне…мне тоже.
- Мне отдали указ помогать вам в вашей миссии. Хотите ли вы пройти в секретный отдел, где собрана информация обо всех членах круга?
- Конечно! Точнее, если можно, то я с радостью. – Ответил юноша.
Они летели по запутанным коридорам и остановились возле стальной двери. На стыке двух створок была прикреплена синяя линза. Парень понял что делать, и после считывания появилась надпись «личность подтверждена».
- Только определенные люди могут пройти в это место. Для этого нужно только подтверждение нашего создателя. – Объяснял дрон.
- А кто ваш создатель?- Поинтересовался парень.
- Неужели вы не знаете? Это Мирон Богоясов. Великий инженер Севера, создатель стражей Циркониусов. Один из приближенных к Геттиону Циркониусу людей.
Дамир находился в круглой комнате с золотистым полом. Посреди зала стоял цилиндрический стенд с местом для руки. Кисть героя легла в нужное место, после чего геометрическая фигура стала расходиться в разные стороны.
- Это просто невероятно…
Из цилиндра образовалась конструкция похожая на родословное древо. От центра отходили металлические ветки, на концах которых располагались лампочки с синим светом. Внутри каждого сияющего диска красовался соответствующий номер. Дамир нашел «ноль» и дотронулся до него. От круга отошла голограмма с полным досье на мальчишку и его фотографией. Ему не составило труда найти текст о Зиросе, Пелуме и многих других. На его удивление, под цифрой «семь» находилась Айнур, а Мирон Богоясов был двадцатым.
- Никогда не подозревал, что Айнур тоже…тогда это многое объясняет. Неужели в тот день она спасла меня просто из-за моей силы? 
Но в этот момент он вспомнил, зачем пришел в справочный центр. Дрон ожидал, когда посетитель закончит сеанс просмотра.
- Скажите, вы знаете, где можно прочитать досье на Бруно Фраппэли?
- Конечно! Следуйте за мной…
Спутник помог Дамиру решить задачу и показал на нужную папку. Тот с восторженным видом начал ее изучать.
- Он как раз проживает неподалеку отсюда! Работает врачом хирургом, имеет двоих детей. Как же я вам благодарен!
- Направлять людей это моя главная работа. Приятного дня, наш новый гражданин.
Дамир выбежал из здания и помчался вдоль домов к месту назначения. Дела начали складываться в самую лучшую сторону, а это означало приход больших перемен…






ГЛАВА 2: Механик
Бруно жил в двухэтажном доме зеленого цвета и небольшим садом. Рядом располагалась небольшая клиника, в которой он и работал. Дамир сделал несколько шагов вверх, после чего позвонил в домофон.
- Да, что вам нужно? – Спросил он, высовываясь из двери.
- Здравствуйте. Меня зовут Дамир Ладьянов и…
- Неужели вы и есть тот самый парень?! Тогда приятно познакомиться. – Мужчина открыл дверь полностью. – Мои сыновья очень много рассказывали о вас. Я бы хотел пригласить моего гостя к чашке кофе.
- Можно чай? Просто кофе я не пью.
- И такой тоже есть.
Следующие двадцать минут они беседовали на разные темы. Парень рассказал о своих приключениях, и о цели собрать всех избранных в круг. Доктор внимательно его слушал, не отвлекаясь на ниначто другое. В конце истории он глотнул из своей чашки и откинулся на спинку стула.
- Очень занятно. За время своей работы и жизни в этом месте, я не встречал ничего занятнее. Но как ученый я не верю в идею воскрешения всей планеты путем одного лишь желания. Но, у меня есть один друг, который верит. Мне нужно ему позвонить, а ты пока посиди здесь. 
Чернокожий мужчина встал из за стола и направился в прихожую. Дамир стал осматривать интерьер дома. Часть стен была выполнена из белого дерева, на котором висели дипломы и семейные фотографии. На одной из них четыре человека обнимались и смеялись. Парень узнал в них все семейство, но жену Бруно видел впервые. В этот момент его внимание привлекла другая фотография, но на этот раз черно-белая. На ней была изображена женьщина, и рядом золотыми буквами читалась надпись.
- Цилина Фраппэли погибла во время эпидемии в 2110 году. Это же совсем недавно…
- Она была замечательным человеком. Но жизнь никого не щадит. – Бруно положил трубку, закончив говорить.
Врач поспешно накинул охристого цвета пальто. Он кинул короткий взгляд на мальчишку, словно хотел его чем-то обрадовать или удивить.
- Как я и думал, мой приятель желает увидеть тебя у него в мастерской. Нам надо идти быстрее, пока солнце не село.
Новые знакомые сели в темную машину, которая была немного старомодной. Снизу виднелось немного ржавчины и потертостей.
- Знаю, это та еще развалюха. Но она очень ценна для меня и моих детей. Столько хороших воспоминаний и моментов, а их стоит ценить, мальчик мой.

Вскоре они подъехали к промышленной части города. В ней находилось множество заводов и труб, возвышавшихся над остальными домами.
- Прямо как в моем сне…У вождей случился конфликт на этом месте. – Поразился юноша.
- А вот и вы! – Сказал подошедший к ним человек.
Он был два с половиной метра ростом, в зеленом пальто и темных очках. На его голове совсем не было волос.
- Привет, Бруно. И вам тоже, Дамир. – Кивнул мужчина в сторону мальчика. – Как вам наверное известно, мое имя Мирон. Я являюсь главным механиком и проектировщиком Фитаполиса, за что меня почитают.
- Я многое о вас слышал!
- Вот и хорошо. Тогда прошу пройти в мою мастерскую, обсудим все детали вашего прихода.
В помещении кружили роботы и всевозможные машины. Механические прислуги управляли кранами, собирая всевозможную технику. С потолка иногда падали искры от сварки, или доносился шум. Работа каждый день шла полным ходом, ведь машинам перерыв не нужен. Но людей парень тоже заметил. Рабочие были одеты в синие комбинезоны, и выполняли более сложную работу.
- Прошу вас, присаживайтесь.
Грузный, как скала, Мирон уселся первым. Он скрестил огромные пальцы своих рук, уставившись на гостей.
- Прошу прощение за царящую вокруг обстановку, ибо мест тише здесь нету. Перейдем к другой теме, к нашей общей цели.
- Кстати об этом. В справочном центре я увидел подробный атлас со всеми избранными. Это вы сказали показать его мне?
- Конечно, но к его составлению причастен не только я. Мой близкий друг, сам Циркониус, помогал мне в этом. На протяжении всего строительства Фитаполиса, которое длилось лет двадцать, мы узнали много нового. Этот человек появился буквально из неоткуда, уверяя всех в конце света. Геттион пришел ко мне с идеями о возведении огромной базы для проживания людей. Тогда ему никто не поверил, народ считал его за дурака до тех пор, пока его слова не оказались правдой. После крупных экологических катастроф большинство стран мира присоединилось к строительству. В итоге, нам удалось создать механическую страну.
Дамир слушал каждое его предложение с предвкушением. Было интересно услышать столько нового.
- Потрясно! Поверить не могу, откуда он все это знал?
- Для всех нас это загадка. Но возможно мы получим ответ под новый год, когда должен произойти великий ритуал. До этого момента осталось три дня, и ты почти у цели! Недавно я получил сообщение от Джулии Геральдинской, где было сказано, что ты должен явиться к ней завтра.
Подросток с удивлением и восторгом взглянул на своего собеседника. В этот момент его грудь наполнилась новым дыханием надежды, словно он продвинулся сразу на двадцать ступеней.
- Хорошо что к такому событию приезжают мои сыновья с Запада! – Сказал Бруно в ответ на удивление мальчика. – Именно в Новый год родственники могут встречаться друг с другом.
- Именно это поможет созвать всех с разных городов. – закончил рассуждать юноша.
- Но у нас еще есть время. – Пояснил им Бруно. – Лучше нашему гостю как следует выспятся, а завтра сделать все, что необходимо.   
- Хорошая мысль. У нас есть комнаты для работников, где они могут ночевать. Я порошу подготовить Дамиру одну из них.
После этого троица встала из за стола, а Фраппэли направился к выходу.
- Обещаю, что я вместе с Юси и Рамзи придем на праздник в честь новой Земли! – Подмигнул мужчина.
Роботы закрыли за ним стальную дверь и приступили к своим обязанностям.
- Тебе понравиться здесь, уверяю. В детстве я любил собирать простые механизмы своими руками, чем и удивлял своих старших братьев. Порой они даже не могли починить простой фонарик, когда я ремонтировал целые корабли и самолеты! Может ты сам заинтересуешься техникой.
Мирон похлопал парнишку по плечу и пошел вдаль по длинному коридору. После его ухода герой походил по этажам здания полчаса, наблюдая за производством всего необходимого для страны.
Дамир бродил по комплексу довольно долго и решил зайти в комнату для сотрудников, чтобы отойти ко сну. Внутри располагалось две двухэтажные кровати, на одной из них сидел низкий мужчина со вторым подбородком и короткими седыми волосами.
- Привет, малой. Меня Жека зовут, работаю здесь слесарем! Обустраивайся, сейчас все остальные поразъехались к семьям и их койки пустуют.
- Хорошо. А почему вы никуда не уехали?
- Да нету у меня семьи. Я в детстве все потерял, что только было. Но однажды меня нашел Мирон и устроил сюда на работу, я ему очень благодарен.
Парень запрыгнул на кровать сверху и стал рассматривать комнату. Слесарь держал в руках электронную книгу и что-то читал, время от времени записывая свои мысли в блокнот. Понаблюдав за ним немного, Дамир провалился в сон…



ГЛАВА 3: Проведать друзей
Но Алекс Киртанов этой ночью не спал. На протяжении пяти месяцев безумный правитель кочевал по Далеким Землям вместе со своей командой. Во время восстания на Юге он нашел в катакомбах своего замка стража Циркониуса, который обладал интеллектом. Далее Алексу удалось пробудить от каменного сна гиганта, поверженного много лет назад.
Команда сидела в лесной чаще, окруженной мутировавшими деревьями, точнее тем что от них осталось. Им удалось соорудить шалаш из веток и палок, а сейчас мужчины отдыхали возле костра, обсуждая план.
- Все вы знаете, что скоро близиться то самое событие и мы должны помешать этому мальчишке. Предатель Дамир думает, что все дело в шляпе, но он глубоко заблуждается.
- Но повелитель, как именно вы собираетесь это сделать? – Проговорил робот своим механическим голосом.
- Все очень просто. В этом мне поможет мой старый друг, сам Геттион! Он может наблюдать за каждым гражданам сквозь чип в глазу и за долгое время в его голове составилась подробная карта всего Фитаполиса и территории за ним. Каждый раз когда наш почтенный приятель засыпает, он путешествует по своей карте, наблюдая за другими!
- Это все слишком сложно. Дела надо решать проще, и на прямую. – Сказал басом гигант Сила.
- Скоро настанет момент, когда ты сможешь стереть эту страну с лица нашей разрушенной земли. – Успокоил его Киртанов. – Но сейчас я попробую сделать кое-что очень интересное.
Он поднялся с поваленного дерева, а потом хрустя ветками под ногами залез в шалаш. Мужчина снял цилиндр и лег на землю.
- При луне мои силы очень сильны, возможно, у меня получиться проникнуть в его сон. Когда человек спит, его разум более податлив для проникновения. Я найду избранных и завербую их! – Заявил он, после чего усмехнулся.
Спустя пару минут, сквозь темное стекло его очков стал пробиваться зеленый свет. Его сознание перемещалось с огромной скоростью…               
Вдруг Дамир появился возле своей кровати, но он видел себя спящего со стороны. Будто его эфирное тело медленно вылетало из него самого. Он опустил голову вниз и увидел Жеку, кладущего планшет на тумбочку и ложившегося спать.
- Эм…вы меня слышите? – Спросил он у рабочего.
- Что за?! Вот же привидеться всякое, ночь потом не уснуть. Здесь точно кроме нас никого, что я себя тревожу. 
- Это что, коллективное…как его там? – Задумался он. – Надо во всем разобраться.
Он вылетел из здания, проходя сквозь стены. Вскоре парень оказался на улице, созерцая ночной город. С высока он смотрелся еще красивее и величественнее. Юноша понял, что он может навестить своих друзей в этом пространстве, и за пару секунд на огромной скорости оказался возле многоэтажки. Он хорошо помнил это место, именно здесь он впервые познакомился с Зиросом. Внутри лежал сам Зирос, который почти никак не изменился.
- Привет. Ты наверняка должен меня услышать.
- Дамир? Не думал, что у тебя так получиться, но рад тебя видеть! – Спокойно произнес он.
- Эх, а я думал, ты удивишься мне. – Обреченно сказал гость. – Я немного напугал мужика из мастерской.
- Я всю жизнь учусь магии и ритуалам, по этому много раз видел такое. Но у самого меня это никогда не получалось, на это способны только взрослые маги. Как ты вообще, все хорошо?
- Все просто замечательно! За это время столько всего произошло, но боюсь что я скоро могу проснуться, а мне надо еще многих навестить. Ты знаешь, где сейчас живет Питон?
- На сколько мне известно работает мусорщиком на городской свалке. Он часто хотел навестить тебя.
- Спасибо, тогда я помчался. – Попрощался он.
Дамир прекрасно помнил дорогу до свалки, когда гнался за наемниками по улицами города. Он прибыл на место, увидев огромные кучи мусора размером  десятиэтажное здание. Раньше они были гораздо меньше.  Вдали этого лабиринта шел свет. Это была огромная и глубокая яма с лавой, в которую падал мусор. Он медленно ехал по ленте, прикрепленной к высокому крану. Внутри кабины с тусклыми окнами седел человек с обреченным видом. В его глазу читалась тоска и уныние, но было что-то знакомое.
- Питон? – Осторожно спросил Дамир.
- Что? Неужели…где ты, Дамир скажи! – Воскликнул человек, поднявшись с кресла. – Прошу, скажи еще слово…
- Все хорошо, дружище, это правда я. Просто во сне могу говорить с другими.
- Как же давно я тебя не видел. Когда мы ехали сюда, я думал меня ждут приключения, безграничное веселье. Я был таким дураком и ничтожеством, заставлял страдать других. Когда тебя отправили в шахты, я сильно нервничал, думал что застрял здесь один навсегда. Застрял в полном одиночестве в мире криминала и грязи,  единственный луч света потух… 
Роман и правда, сильно изменился. Его мускулатура пропала, он отрастил бороду, на месте стального протеза стояла обычная стальная заплатка.
- Мне правда жаль что так вышло, особенно к чему это привело для тебя. А что случилось с протезом? – Попытался перевести герой.
- Продал. Эта работа не приносит много денег и счастья. Но только здесь я могу чувствовать себя нужным, могу находиться в воспоминании где был ты. Я каждый день смотрю на этот котел, чувствуя, что Хиртог утянет меня с собой туда, прямиком в жерло. 
Роман говорил совершенно по-другому, как взрослый и рассудительный человек.
- Слушай, мне бы очень хотелось еще с тобой поговорить, но я должен идти.
- Прошу, не бросай меня здесь! Я не хочу чтобы ты вновь уходил…  - из его глаза потекла слеза.
- Все только в твоих руках, друг. Мы скоро увидимся. – Коротко ответил юноша.
Он медленно отлетел от кабины башенного крана, понимая что не может оставаться здесь на долго.
- Надеюсь Айнур сможет меня отвлечь от того что случилось с ним. – Сказал он сам себе.
Дом Айнур находился рядом с работой Питона. Это был огромный корпусе, где обучали воинов. Со стороны он напоминал пчелиный улей, каждый этаж сужался и имел форму многоугольника. Парню осталось только вспомнить в какой квартире проживает его подруга и отыскать ее.
- Это займет много времени. – Огорчился он. – Хм, у меня есть интересная идея!
Силуэт человека залетел на первый этаж, где был компьютер с базой данных всех жильцов. Дамир протянул руку и сосредоточился на информации. Вдруг на экране возникла надпись, что Айнур проживает на восьмом этаже из семнадцати. Он поднялся вверх, пролетая сквозь этажи других бойцов. Многие уже спали или занимались своими обычными делами, сложив форму в шкаф. Через мгновение он стоял напротив нужной двери, рядом с которой находилось еще три квартиры.
- Наверное, это не очень правильно, заходить в чужой дом ночью. Но ведь я так по ней соскучился. – Успокоил он себя.
Внутри все было обустроено гармонично и уютно, хотя немного небрежно. Некоторые вещи были раскиданы, оружие и форма были в их числе. Возле левой стены находились многочисленные полки и рабочий стол. На нем было раскидано много бумаг, ручек, и картинок. Одна из них сильно привлекла его внимание, посмотрев с другого ракурса Дамир понял, что на ней изображен он сам!
- Что…а вот такого я точно не ожидал!
- Там кто-то есть? – Донеслось из соседней комнаты. Голос был женским.
Дамир обратил внимание на дверь возле правой стены. За ней слышался звук льющейся воды, а после чьих-то шагов. Далее последовал поворот округлой ручки и легкий щелчок.
Дверь медленно отварилась, и в комнату шагнула Айнур, на которой не было одежды. Дамир поспешно отвернулся, старавшись перевести взгляд на что-то другое и не издавать звуков. Девушка осмотрелась, а потом ушла обратно.
- Фух, пронесло! – Громко сказал он.
- ДАМИР?! – Закричала девушка.
Он вновь выбежала из ванной, но закутанная в полотенце. С ее мокрых алых волос капала вода.
- Я…я все объясню! Только прошу, успокойся. Честно говорю, я не смотрел.
- Выходи, где ты находишься? – Испуганно повторяла она.
- Очень далеко отсюда, на Севере. Этой ночью произошло что-то странное и я научился выходить из своего тела. Вот…решил навестить тебя.
- Хорошо конечно навестил! Мог бы выбрать другое время для визита. Но если честно, я и сама хотела тебя увидеть очень давно. – Айнур села на кресло. – Жизнь без тебя стала немного скучнее, твои новые друзья часто думают о тебе. Как ты вообще там?
- Я виделся с твоим отцом, когда произошла революция! В тот день меня отправили в шахты на отработку всех совершенных преступлений. Там я встретил его, мы довольно долго поговорили.
- Это…это правда? Скажи, с ним все хорошо?
- Конечно. Знаешь, если я достигну своей цели, то обязательно освобожу его для тебя! Вместе с правителем мы сможем изменить наш мир к лучшему.
- Если бы это было возможным. Я теряла многое в своей жизни. Все началось, когда Рэмпэйдж ушел в скитания три года назад. Я даже не уверена, жив ли он. За пределами нашей страны трудно выжить, там такие суровые условия. 
- А зачем он вообще это сделал? – Поинтересовался парень.
- Это очень личная и долгая история. Но может рано или поздно я все тебе расскажу. И тем более сейчас не очень удобный момент для разговора.
Парень опомнился, что сейчас произошла очень неловкая сцена, и собирался уходить.
- Точно, тогда я пойду, наверное?
- Еще увидимся, герой.
Его путь продолжился. Дамир вспоминал, куда ему надо отправиться дальше. В этот момент он вспомнил нового правителя Юга.
Рамзэс построил новый замок, но на этот раз он больше походил на здание правительства. Сооружение было выполнено в деловом стиле, с ровными стеклянными панелями и сводами. Мужчина находился на самом верху нового замка.
- Хорошо обустроился. Наверное, народ любит его. – Заметил юноша.
Залетев внутрь, Дамир был повергнут в шок. Посреди огромных ложей, обставленных современной техникой была кровать правителя. Рамзэс сидел на ней в испуганном виде, а перед ним стоял сам Алекс Киртанов. На его лице играли эмоции насмешки и торжества, мужчина допрашивал своего бывшего слугу.
- Наверное ты подумал что без меня здесь теперь все будет здорово? Что свергнув меня, запоют птицы и все будут счастливы?! – Прокричал он. – Я держал бандитов в узде, подчинил их себе, но ты…
- Отстань от меня, Алекс! Я сделал как лучше, ты натворил слишком много дел, которые мне пришлось исправлять. – Ответил ему Рамзэс. – И будет здорово если ты не вернешься. Просто оставь всех людей в покое!
- Оставить в покое? Как забавно, что ты думаешь про покой когда я собираюсь подчинить всех избранных себе и разгромить этот жалкий комплекс! – Воскликнул он, разведя руками.
Вдруг мужчина перевел свой взгляд в сторону. Киртанов заметил Дамира и попятился назад.
- А ты что здесь делаешь? – Удивился он.
- У меня такой же вопрос. Почему вы все еще в стране, если должны быть далеко от Фитаполиса?
- Ты прав, сюда я проник, выйдя из своего физического тела. Но вот ты сейчас на Севере и за такое короткое время не мог попасть сюда.
Они стояли неподвижно, пристально смотря друг на друга. Киртанов выглядел очень потрепанным и диким за столь долгое время вдали от цивилизации. Но даже сквозь очки прослеживался яростный взгляд. Вдруг мужчина медленно подошел к мальчику и положил на его плечо руку. Дамир ощутил на себе его прикосновение, хотя через других людей он проходил насквозь.
- Что…но это же не возможно для тебя! Этому ритуалу надо очень долго учиться, лет десять даже больше…
- Я просто заснул и оказался здесь. Пожалуйста, давайте разойдемся мирно. У нас разные планы и враждовать во сне совсем не нужно.
- Да что вообще происходит? – Спросил испуганный Рамзэс у пустоты.
- Хе-хе сейчас мы с тобой повеселимся. Сыграем в мою любимую игру под названием УНИЧТОЖЕНИЕ! – Прокричал Алекс.
Его рука начала удлиняться и увеличиваться в размерах. После этого Киртанов стал вращать ею, будто юлой, а потом резко ударил по Дамиру. Парень вскрикнул от боли, и сила вышвырнула его из комнаты прямиком на улицу. В следующий момент он даже почувствовал боль о  падения вниз.
В его глазах картинка стала мутнеть и расплываться. Когда во сне человек шокирован, то он начинает просыпаться. Он сел на приступок, стараясь прийти в норму.
- Ты думаешь, что я тебя так просто оставлю?
Алекс летел со всей скоростью к юноше, он был готов нанести следующий удар. Вдруг человеческая фигура промелькнула возле них и откинула злодея. Тот покатился по асфальту, врезаясь в здания. Спасителем оказался Геттион Циркониус, пришедший в нужный момент.
- Давно не виделись, Дамир! – Улыбнулся он.




ГЛАВА 4: Битва за звезду
Кумир Дамира возвышался прямо над ним. Циркониус был мужчиной средних лет с русой бородой и волосами, на которых проступала седина. На его левом глазу стоял необычный чип, с изображением двух треугольников направленных в разные стороны.
- Давай, поднимайся.
Правитель протянул парню руку, но тот побоялся до нее дотронуться. Через пару секунд он нашел в себе смелость и встал на землю, не переставая смотреть на своего спасителя.
- Как вы смогли прийти ко мне на помощь, что вообще происходит сейчас? У меня столько много вопросов.
- Мы сейчас находимся в моем подсознании, или же в общем сне. Это довольно трудно объяснить сейчас. Киртанов проник сюда, чтобы отыскать избранных, главная его цель это Говард Технециум. Он был моим коллегой, но из-за инцидента находиться в далеких землях, далеко отсюда. Предупредить его можно только во сне, что мы и собираемся сделать.
- Главное не дать врагу опередить нас!
Они обернулись и увидели приближающегося противника. Мужчина подошел к ним близко, рассматривая со всех сторон.
- Вот ты и подоспел на помощь к своему драгоценному Дамиру, ведь так? Мой план был максимально прост, но мальчишка каким-то образом вмешался в него! – Начал размышлять Киртанов. – А ведь проворачивать такое можем только мы и никому другому не доступен вход в твое подсознание!
- На что вы намекаете? – Спросил парень.
- Ха-ха-ха, а ведь с самого начала… - враг пронзительно засмеялся. – А ведь с самого начала я знал кто он такой!
В этот момент будто поднялся сильный ветер. Вдали над городом вспыхнули молнии. Алексу было уже не до смеха, он выглядел серьезно и задумчиво.
- Мы же всегда были хорошими друзьями, ведь так, Дамир? Брось этого старика и иди ко мне!
В его ладони образовалась сфера энергии зеленого цвета. Противник кинул ее в стоящего напротив него Дамира, но наставник вновь отразил атаку.
- Довольно! – Строго сказал он.
- Всю жизнь ты претворялся добрым и идеальным человеком, но теперь я вижу твою алчность со всех сторон, и мне это очень нравиться! Это ведь сон, а значит, мы можем творить с этим миром все что угодно нашим алчным разумам.
Огромные металлические шипы взмыли из под земли, один из них задел мальчика. Он чувствовал, что металл был как настоящий. Небо замерцало различными цветами, огненный луч пронесся возле лица героя. Тот ловко перепрыгнул его, а Геттион отразил пламя потоком льда.
- Это мы только начали. Надеюсь, что ты проснешься как можно скорее! – Злорадствовал он.
Бандит запрыгнул на вышку здания, разведя руками в разные стороны. Соседний небоскреб со скрежетом вырвался из асфальта и наклонился. Алекс направил руку вперед, сооружение упало вниз. Дамир окружил себя силовым полем, а Циркониус двинулся напролом. Они сцепились в яростной схватке, пытаясь сломать друг другу конечности. Киртанов раскрутил врага вокруг себя и подкинул высоко вверх.
Вокруг правителя проносились облака и звезды, вдруг он почувствовал на себе удар. Добрый мужчина схватил за волосы противника, кинув еще выше. Вскоре они оказались в космосе, над землей. Вдали виднелась планета, состоящая в основном из пустыни и скалистых поверхностей. Но один участок выделялся очень сильно. Территорию заливал зеленый яд и каменные скалы, в центре этого безумия стоял огромный механизм, из-за которого и началось уничтожение всего живого.
- Еще не поздно остановиться! Если одумаешься, мы можем решить все миром. – Прокричал Циркониус.
- Знаю я твое «решение миром». Ты заставишь любого стать рабом, для достижения собственных эгоистичных целей! Ты думаешь что все вокруг наивные и податливые, но упускаешь одну важную деталь…
Алекс замахнулся, смотря за спину своего врага. На его лице появилась легкая ухмылка.
- Я не такой как они!
В этот момент они кубарем покатились по лунной поверхности. Пыль взлетала и останавливалась в невесомости. Лунный камень был жестким и холодным, время от времени появлялись мелкие кратеры. Геттион вскочил на ноги, схватив Киртанова. Далее он оттолкнулся от камня, сделав рывок вперед полетел в сторону планеты. 
- Видимо ты возомнил себя полезнее и важнее меня! – Надменно произнес он. – Но в этой истории ты совершенно лишний!
Дамир выжидал сражающихся правителей возле разрушенных домов. Хорошо, что все это был только сон…пока что. Спустя пару минут он заметил летящий в его сторону огненный шар, а присмотревшись, увидел их. Мощная взрывная волна охватила пространство вокруг парня, дым заполонил пространство. Дамир приказал ему рассеется, и все стало ясно.
- Кхе-кхе, ну ты даешь старик. Оказывается что я лишний для тебя, вот как? Забавно услышать это от того, с кем я был всю свою сознательную жизнь, с кем пережил трудности и прочий людской бред.
- А я не знал, что вы были знакомы так давно. – Удивился мальчик.
- Тебе еще о многом предстоит узнать. Сейчас он другой, возможно в этом есть и моя вина.
- ДА НЕУЖЕЛИ?! Знаешь какого это, когда каждый человек хочет втоптать тебя в землю, хочет отвинтить тебе голову собственными руками? Ты же у  нас такой особенный, тебя почитают и уважают, а я главный враг твоей примитивной утопии. – Враг приближался к ним. – Но ты прожил максимально скучную жизнь, даже не зная что такое падение в темную бездну отчаянья!
В ночном небе появилась сотня ракет, и по велению Киртанова все они полетели вниз. Под его истеричный смех белые вспышки от взрывов сметали с лица земли город. Вскоре от мегаполиса остались лишь развалины.
- Теперь понял, что такое терять все, что у тебя осталось? Скоро это случиться в реальности, я обещаю! 
Геттион смотрел на все это с взволнованным видом, но вскоре успокоился и дружелюбно взглянул на соперника.
- Это конечно занятно. Но жаль, что мне придется долго восстанавливать карту нашего мира. В любом случае, тебе надо просто плыть по течению, хорошо относиться к людям, заботиться о них…разве так трудно стать ближе к другим?
- Мне не нужны ДРУГИЕ и сам я никогда не стану ДРУГИМ! Все окружающие это эгоисты и идиоты, которые мне порядком надоели. Может тебе приносит удовольствие общение с такими людьми, но я считаю это крайней формой унижения! Знаешь, кто был для меня единственным настоящим другом? Правильно, им был ты. Но вдруг появляется Дамир, который  заставил меня задуматься над тайной, ходившей вокруг тебя…
- Что вы хотите над этим сказать? – Пытался понять юноша.
- Как же ты еще этого не понял? Это так очевидно, что любой из твоих дружков догадался бы. ТЫ и есть ОН!
В этот момент все мировоззрение и понимание Дамира рухнуло, хотя по факту собралось в цельную картину. На его лице появилось недопонимание и мальчишка отступил назад.
- Но…но это ведь ложь. Мы похожи внешне и мне сняться сны про жизнь правителя, но у нас просто…особая связь.
Герой поднял голову, ожидая ответа от своего наставника. Геттион молча посмотрел на него со спокойным взглядом, но сразу стал серьезным.
- Ты ошибаешься, Алекс. Я это не он…ОН это Я!
Вновь грянул гром. Киртанов застыл в одной позе, выдавая свое детское недоумение. Выглядел мужчина так, будто сам хотел опровергнуть свои слова. Потом он выпрямился, сделав ухмылку.
- Тогда я сотру мальчишку с лица земли. Как во сне, так и в реальном мире!
- Только попробуй, мерзавец. 
Дамира откинуло взрывной волной. Он устоял на ногах и быстро создал стальную стену возле себя, отразив удар противника. Дальше парень пошел в атаку, направив поток молний на Киртанова.
- Пора заканчивать твои геройские подвиги. Пора просыпаться!
В ладони Алекса появился кинжал, враг схватил мальчишку, приставив острее к горлу. Циркониус кинулся к ним, сбив противника с ног. Алексу удалось прийти в чувства, и вонзил кинжал в грудь мужчины по самую рукоять. С яростным воплем он начал избивать его кулакам, его движения становились все быстрее и быстрее.
- Д…Дамир. Сообщи Говарду то, что я тебе сказал…
После сокрушительного удара, Геттион рассыпался в пепел. Его останки поднял ветер и унес очень далеко. Киртанов упал на колени, смотря на то что совершил.
- Ха-ха! ДА, Я СДЕЛАЛ ЭТО! Хоть прикончил его во сне, но все равно Я СДЕЛАЛ ЭТО! Как же давно чувство радости ко мне не приходило, как я счастлив.
Бандит торжественно поднял руки вверх, смотря далеко в небо. Дамир остался один, но он решил закончить начатое. Парень разогнался и подпрыгнул высоко вверх, замахнувшись рукой. Молниеносным ударом в спину, Алекс стал рассыпаться на осколки. Происходило это медленно, будто время шло совсем по-другому. Эмоция шока застыла на лице врага, а потом он сам превратился в горсть стекла. Ветер не подхватил осколки, они просто разлетелись в разные стороны, так и оставшись лежать на земле.
Алекс Киртанов проснулся, крича в пустоту. Он резко вскочил с холодной почвы и вылез из палатки. Механический страж и Сила в недоумении переглянулись, а потом уставились на своего босса. Мужчина держался за ствол дуба и пытался перевести дыхание.
- Сколько часов я проспал?! – Спросил он, слегка поперхнувшись.
- Три часа и десять минут. – Ответил ему слуга.
Правитель сел на поваленное дерево, смотря на догорающий костер. Он пытался собраться с мыслями и придумать что делать дальше.
- У нас осталось слишком мало времени. Нам надо идти в атаку на Север.
- Когда именно мы будем это делать?
- СЕЙЧАС ЖЕ! Страж, проведи меня к нашей великолепной армии.
Они прошли сквозь чащу, выйдя на огромную и широкую поляну.  Вдоль нее стояли сотни металлических скульптур, напоминающих горилл. Каждый из воинов был собран из подручных материалов, найденных в Далеких Землях. Враг подошел к самому большому из них. Робот имел массивные руки и шарообразное тело с отсеком для пилота. Киртанов вскарабкался по лестнице, забравшись внутрь махины. Его руки обхватили пульт управления, и кисти самого механизма засияли зеленым светом. Из его ладоней вылетело множество лучей, которые залетали в воинов. Скульптуры стали оживать, расправлять свои конечности и двигаться.
- Мы устроим им такое представление, что они будут помнить его ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ СЕКУНДЫ ИХ ЖИЗНИ!

Дамир видел, как мир вокруг начинает медленно таять. Изображение становиться все более плавным и туманным. Он попытался сконцентрироваться на местонахождении нужного человека, и ему пришел ответ. Герой быстро взмыл в воздух и устремился за территорию Фитаполиса, на другую сторону планеты. Перед ним возникло сооружение, напоминающее электрометр. По высоте прибор был как двадцатиэтажный дом. В стеклянной колбе аппарата находилась ядовитая жидкость, которая растекалась по всей земле.
- Вы кого-то ищите? – Послышалось сзади.
К Дамиру приблизилась фигура мужчины, но его тело сияло словно лампочка. Но он выглядел дружелюбно.
- Вы Говард, верно? Я должен сказать вам, что близиться знаменательный день, когда вся Земля преобразиться. Вы должны прибыть в Фитаполис завтра.
- Хех, если бы все было так просто, парень. Там есть люди, которые хотят разрушить все то, что я создавал. Но допустим, если на земле появятся деревья, то механизм снова их поглотит! 
- Мы найдем выход. Мне уже пора, сейчас я очнусь в реальности!
- Увидимся, странный гость.
После его слов реальность снова вернулась и герой проснулся…
ГЛАВА 5: Джулия
Дамира разбудили рано утром, так как рабочие завода должны были с шести утра приступать к работе. Жека тоже начал одевать синий комбинезон на серую водолазку.
- О, уже проснулся? Меня попросили сказать, что начальник ждет тебя на первом этаже комплекса. Он говорил, что вам пора выдвигаться. 
- Хорошо, скоро буду!
После этих слов они вышли из компактной комнаты для рабочих и попрощались. Юноша вспомнил дорогу и пройдя вдоль помещений спустился вниз. Там он увидел Мирона и женщину рядом с ним. Она выглядела лет на пятьдесят,  даже носила старомодное платье фиолетового цвета. В руках она держала такого же цвета шляпу.
- Доброе утро. Прости что пришлось встать так рано, но сам знаешь, у нас осталось мало времени. Позволь познакомить тебя с моей гостьей и коллегой Феодосией Лаврентьевой.
Женщина кивнула и посмотрела на мальчика.
- Приятно видеть вас. С какой-то стороны вы тоже мой коллега, ведь у нас троих есть дар.
- Правда? В последнее время на каждом шагу попадаются избранные! – Удивился герой.
- А он умен и его душа прямо сверкает! – Удивилась Феодосия. – Давненько мне не попадались люди с таким потенциалом.
- Что значит «моя душа сверкает»? – Не понимал парень.
- Это просто одна из способностей, которыми я обладаю. Она позволяет мне манипулировать волей человека, его сознанием. Собственно поэтому мы с Мироном хорошо сотрудничаем, это очень помогает в его профессии.
- Но где эти навыки можно применить в конструировании?
- Так, лучше нам закончить эту тему. – Нервно сказал Богоясов. – Тем более, это следует держать в секрете!
Далее они вышли из здания и сели в серый внедорожник. Всю дорогу они почти не разговаривали, но иногда Дамир интересовался различными вещами и задавал вопросы новой знакомой.
- За весь мой путь из способностей избранные могли только излучать особый вид энергии разного цвета. Но у вашей силы много тайн, вы точно человек?
- Да, мое тело человеческое. – Улыбнулась она.
После ее ответа Дамиру вовсе перехотелось задавать вопросы этой странной персоне. Вскоре они подъехали к зданию правительства, расположенному в центре города. Джулия Геральдинская проживала недалеко отсюда, но сейчас она была занята работой в своем кабинете.
- Наша правительница хорошо знакома с Геттионом и именно из нашего города проложен великий мост до центра Фитаполиса. Это великое и грандиозное место, но просто так туда никого не впускают.
- Значит надо попытаться уговорить ее!
- Для этого я и позвал Феодосию, если у тебя не выйдет ее убедить. Но я верю, что все должно сработать.
Вокруг здания отсутствовали огромные стены, как возле замка Киртанова. Прямо перед сооружением в современном стиле расстилалась площадь, на которой было довольно много народу. Рядом с входной дверью дежурили охранники, напоминающие английских гвардейцев своей формой. Знакомая Мирона сделала пару шагов к ним. В этот момент Дамир заметил две пурпурных молнии, проблеснувших у нее в глазах.
- Молодые люди, у меня назначена встреча с правительницей и я должна быть там сейчас. Могли бы вы меня пропустить?
- Конечно! – Одновременно сказали они, находясь под контролем.
- Ого! Помню, как в 2070 безумный Тиберий контролировал свою армию с помощью чипа в голове, а здесь просто одним взглядом и словом!
- Хорошо знаешь историю, я смотрю. – Согласился Богоясов. – Правда его потом свергли с трона и отменили чипы. Сделал это кстати, мой отец Альберт! Такой интересный человек был, любил заниматься творчеством, писал стихотворения. Помню я одно…    
   «Страдая, он не забывал бороться.
Не забывал народу помогать
И если жизнь вдруг содрогнется
       Вернется с помощью опять.
Он уже не будет помнить
О том, кем был он и кем стал,
Ведь мира удостоен каждый
                Даже если суд настал.
                Если гнев заполнил небо,
                И люди не хотят любить
                То ради них он жить продолжит,
                Ведь в сердце свет нельзя убить.»
- Удивительно то, что он предугадал мою силу суда! – Закончил говорить механик. – Альберт был очень необычным человеком.
- Я давно закончила с ними, пойдемте быстрее! – Сказала пришедшая к ним Феодосия.
Группа пробралась в центральный зал с золотой люстрой. Пол был мраморный, стены тоже. В интерьере преобладал синий и белый цвет, это напомнило юноше китайскую посуду. Сквозь этажи проходило стеклянное куполообразное окно, из которого лился свет. На стенах находились рисунки, выложенные мозаикой.
- Ну и кто вы такие? – Прозвучал строгий женский голос сверху.
Дамир поднял голову вверх и увидел силуэт, находящийся в тени из-за солнечного света. Силуэт спустился по лестнице и очертания тела стали проявляться.
- Здравствуйте, Джулия Геральдинская! Меня зовут Дамир Ладьянов, я...
- Так это ты тот мальчик, верно? Что ж, рада видеть тебя здесь. – Продолжала мягко, но холодно отвечать женщина. – Но вдруг ты прибыл сюда с враждебными намереньями, ведь твое пребывание у Алекса могло сказаться на молодом рассудке.
Очертания ее лица были жесткими. Хорошо виднелись скулы и выдвинутый вперед острый подбородок. Глаза излучали справедливый, но тусклый блеск. Этим взглядом он пристально всматривалась в гостя, будто читала его как открытую книгу.
- Все нормально мама, он со мной! – Раздался очень знакомый мужской голос за ее спиной.
Рамзэс подошел к ним и улыбнулся. Киборг выглядел также, как пять месяцев назад. Он был одет в темный деловой костюм с галстуком.
- Так она твоя мама? Вот такого я точно не ожидал… - Он уставился на них.
- Прости что раньше не сказал, иначе это не было бы сюрпризом. Мне пришлось прийти сюда сразу после нашего общего сна, ведь я заподозрил, что скоро может случиться нападение.
Когда Рамзэс закончил говорить, птичье пение отразилось эхом от стен зала. Огромная трехметровая птица подлетела к героям, торжественно размахивая крыльями. У нее было синее оперение и пять голов с длинными клювами, а на каждой из них находился хохолок. Она элегантно приземлилась на пол, сев рядом с ними.
- Юстрица! Но что она здесь делает? – Удивился Дамир, увидев старую знакомую.
- Изначально яйцо, из которого она вылупилась, принадлежало нам. После того как вы спасли ее от Сальвадора Юстрица вернулась к нам в город.  Из-за этого я благодарна тебе и двум братьям из клана.
Парень был рад видеть, как команда постепенно начинает собираться в одном месте. Они были готовы дальше продолжать диалог, но вдруг в громкоговорителях по всему Северу начались помехи.
- Кто-то перехватывает сигнал! – Заметил он. – Но неужели это, о чем я…
Опасения героя подтвердились. Звук был полностью настроен и теперь каждый граждан слышал послание. Сквозь небольшие помехи прозвучал смех, который Дамир запомнил навсегда.
- Добрый день, мои дорогие друзья и граждане Фитаполиса! На связи ваш почтенный слуга Алекс Киртанов! Рад сообщить, что скоро вашей жалкой стране придет глобальный конец, с минуты на минуты я сравняю вас с землей. Это моя месть вам за то, что вы презирали меня все годы моей жизни, а теперь настала моя очередь развлекаться!
Наступила тишина и сигнал пропал. Герои в ужасе застыли, смотря в пустоту и осмысляя происходящее.
- Проверьте камер видеонаблюдения, радары, хоть что ни будь! Нам надо знать, с чем придется столкнуться. – Скомандовала Джулия.
Рамзэс подбежал к экранам и нажал несколько кнопок на панели управления. Мониторы показали армию устрашающих роботов, идущих в их сторону. Впереди строя шел самый большой из них.
- Они находятся в двадцати километрах от Севера. До нападения остается примерно час. Их там больше тысячи, мы не успеем подготовиться.
- Будем действовать по порядку. Начнем стрелять в них ракетами, потом активируем турели. Дамир должен идти по мосту в центр, ведь я уже получила приказ от Геттиона отправить его туда.
- Я проведу парня до нужного места. – Закончил обсуждение плана Мирон.
После этих слов все они замолчали и занялись своими делами. Дамир пошел вдоль замка с механиком, который тоже был встревожен. Через десять минут ходьбы они достигли каменной двери с иероглифами на ней. Мирон молча прислонил свою руку к круглой поверхности на ней, но ничего не сработало. Он сделал странное выражение лица, после чего сказал.
- Попробуй ты.
Дамир послушался его и приложил свою слегка вспотевшую ладонь к гладкому камню. В этот момент лучи света стали проявляться между трещин и дверь разъехалась. Перед ними оказалась просторная каменная пещера, пол которой был заполнен водой.
- Это старинная часть крепости. Вход сюда доступен только мне и еще нескольким людям. 
В конце пещеры сиял солнечный свет, это был выход к мосту.
ГЛАВА 6: Вот мы и встретились
Дамир и Мирон стояли на огромном мосту. В ширину он был семнадцать метров, а в длину два километра. С него открывался вид на всю страну, была видна каждая улица и каждое здание. Его поверхность была сделана из белого мрамора, с синей подсветкой между ступенями.
- Дальше ты сам. Правитель запрещает входить в центр людям уже десять лет. Чтобы с кем-то поговорить он предпочитает выходить сам, но тебя решил позвать.
- Ладно, тогда еще увидимся!
- Взаимно. Ну а теперь, удачи поговорить с ним. – Улыбнулся механик и быстро пошел обратно.
Теперь парень остался наедине с самим собой и своими многочисленными мыслями. Ветер подталкивал его вперед, и герой начал медленно идти. Впереди виднелся купол из темного стекла, под которым и располагался город. Пройдя немного, Дамир ускорил свой шаг и достиг конца. Двери он не обнаружил, перед ним было только стекло. Он решил тронуть его, и твердый материал пропустил руку парня внутрь. Недолго думая он полностью зашел за пределы купола.
- Что это за…
Дамир смог сказать только несколько слов, когда увидел мир, в который попал. Огромные белоснежные небоскребы возвышались над ним, дорога была отполирована до блеска. Но это все пустяки по сравнению с огромным количеством зеленых растений, которые мальчик видел очень редко. Далее он решил прогуляться по улицам и стал встречать похожих друг на друга людей.
- Здравствуйте! – Улыбнулся мужчина. – Хорошая погода сегодня, верно?
Юноша перевел взгляд вверх и заметил, что стеклянная поверхность представляет собой огромный экран. На нем виднелось солнце и чистое небо.
- М-да…и правда, хорошая. – Сказал он с ноткой сарказма. – А вы знаете где найти Геттиона Циркониуса?
Услышав это, мужчина посмотрел на него словно роботизированными глазами, обдумывая слова.
- О да, его резиденция располагается прямо по этой дороге. Удачного вам дня!
Жители этого места вели себя довольно странно. Казалось, что они даже не люди, а киборги. Собравшись с мыслями, он пошел по маршруту, думая о предстоящей встрече. В его голове эхом доносились слова правителя о том, что они – единое целое. Вскоре он наткнулся на большое круглое сооружение. Со стороны здание напоминало коллизий, только более аккуратный.
 - Ладно, я сделаю это. Я смогу…
Вдохнув, он шагнул внутрь. Очутился Дамир в комнате без потолка. По бокам круглых стен шли лестницы и многочисленные проходы, а на полу находилась странная схема. Интерьер был похож на что-то среднее между храмом и древним зданием в джунглях.
- Как дела? – Раздалось возле него.
От неожиданности гость вскрикнул, но потом увидел Циркониуса. Мужчина стоял перед ним в своей привычной одежде и слегка взволнованным лицом.
- Мы…прости, я даже не знаю, что сказать тебе.  Я готовился к этой встрече всю свою жизнь, но чувства всегда выше планов, ведь так? – Его голос дрожал.
- Простите, я ничего не понимаю. Что значит этот город, эти люди, схема на полу? Слишком много вопросов…
- Ничего, у меня тоже было слишком много вопросов тридцать пять лет назад. Пришло время тебе рассказать всю мою историю от  начала и до конца, а точнее нашу историю. – Геттион задумчиво посмотрел вверх. – Раньше я был простым мальчишкой. Но однажды в моей жизни случилось много трудностей, мне пришлось спасать мир, быть в ответе за всех и каждого. В один день, не удалось это сделать и люди были счастливы. Но…потом я понял, что ничего не бывает просто так. Я был вынужден отправиться в прошлое и создать Фитаполис. Ты наверное знаешь, о ком я тебе говорю?
- Да, это история про меня. – Грустно ответил ему мальчик. – Но почему это случилось?
- Я и сам не понял. Давно я тоже стоял перед правителем в этом зале и разговаривал с ним. Я знаю что случиться дальше, каждое действие каждого человека. Мне пришлось жить с этой мыслью и смотреть в будущее.
- То есть все закончиться хорошо? Мы все будем счастливы и планета возродиться? – с надеждой спросил гость.
- Да, но ты сам видишь, что случиться с тобой. Это закон бумеранга, у всего бывают свои последствия. Как забавно, другой я говорил мне эти самые слова! Вся история вновь повторяться и будет повторяться до скончания времен. И…я решил это исправить.
Вход закрылся, и лицо правителя стало серьезнее. Он сжал кулаки, и из них полилась энергия.
- Я больше так не могу Я ждал слишком долго, проживал чужую жизнь. Я ХОТЕЛ СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, НО САМ ОСТАЛСЯ НЕСЧАСТЛИВ!
Дамир испугался и стал отступать назад.
- Сейчас мы оба погибнем. Прошлый Циркониус тоже пытался прикончить меня. Его попытка оказалась неудачной, но вдруг у меня получиться закончить эту историю? Мне надоело делать все ради других…
Он двинулся вперед и схватил голову парня обеими руками. Молнии шли в его тело, но Дамир отражал удары.
- Прошу, перестань сопротивляться. Давай прервем цикл вместе! Если погибнешь ты, то и я тоже… 
- Разве я пытался бы прикончить себя? – Проговорил он сквозь зубы. – Вы совершаете ошибку. ДОВОЛЬНО!
Дамир резко ударил в голову взрослого себя. Тот упал на пол, смотря на героя испуганным взглядом. Потом он подпер голову руками и из его глаз потекли слезы.
- У меня ничего не получилось, забавно? Наш мир нельзя изменить, что сделано то и сделано. Возможно, я и правда переборщил…
Некогда великий и прекрасный правитель теперь упал в глазах юноши. Но с другой стороны его тоже можно было понять, или…можно было понять себя.
- Слушайте, я до сих пор не верю что я это вы, но сейчас меня больше волнует другой вопрос. Нам предстоит победить Киртанова, и сделать мы можем это только вместе.
- с недавних пор мне стало все равно на других. Именно поэтому я начал создавать генносапиенсов. Это так называемые модифицированные люди, которые больше не имеют в себе жестокости и эгоизма. Но…если ты и правда так хочешь, все равно моя история скоро подойдет к концу. Я передам сообщение всем избранным.
Он поднялся и сконцентрировался. Циркониус мысленно проговаривал слова про себя, разнося его по разумам граждан.
- Вот и все. Они должны будут явиться сюда как можно быстрее, ведь действие круга идет восемь часов. – Выдохнул мужчина. – Но и тебе тоже надо идти.
Он порылся в кармане и достал из него золотую монету, номиналом в десять рублей. От нее отходил приятный свет, а металл будто переливался радугой.
- Это тебе на удачу, она уж точно пригодиться! – Ехидно сказал мужчина.
Геттион подкинул монетку в воздухе, и  упала в руки мальчика.
- Спасибо! Скоро увидимся. – Ответил он и побежал на помощь друзьям…

Армия Киртанова медленным, но уверенным шагом двигалась через пустыню. Палящее солнце находилось прямо над ними, но уже близилось к вечеру. На горизонте показалась ракета, которую запустила армия Севера. Сила высоко прыгнул и отбил рукой летящий в них снаряд.
- А ты и правда, хорош! Сколько энергии в тебе накопилось за сто лет заточения! – Удивился Алекс. – Пора показать, на что и я способен.
После этого в них полетело пять таких же ракет. Сила смог оттолкнуть две из них, а правитель взорвал лазером все остальные. Вскоре до города оставался один километр, скоро начнется бойня.
- Минуточку внимания, господа и господамы! – Алекс вновь вышел на связь по радио. – Сейчас вы познаете много утрат и чувство отчаяния. На данное представление приглашены все, от детей и женщин до стариков. Здесь собрались ваши любимые и знаменитые актеры, поэтому вам точно понравиться наша ВЗРЫВНАЯ программа. Аплодируйте громче, кричите громче, шоу НАЧИНАЕТЬСЯ!
Огромные роботизированные монстры ускорили свой шаг, и перешли на бег. Рев мотора заполонил все пространство. Из высоких стен страны выдвинулись защитные турели, начавшие стрелять по врагам. Но пули либо отскакивали от них, либо просто не успевали попадать.
- Прорывайте стену, за ней цехи производства!
Роботы стали яростно бить кулаками по ограждениям. Им удалось прорвать металл и проникать внутрь механизмов. Другая группа слуг лезла вверх по километровой стене. Когда они окончательно забрались, город уже пустовал. Только несколько людей прятались за зданиями и между переулков, в надежде, что смогут выжить.
- Вот сейчас и повеселимся… - Улыбнулся Сила, разминая кулаки.
Огромные сооружения рушились один за другим, Север падал, словно карточный домик. Киртанов отыскал убежище людей и испепелил их всех одним выстрелом из пушек своего костюма. Стражи Циркониусы были ничем по сравнению с его мощью, поэтому разлетались на части от малейшего прикосновения.
- Как же это великолепно. Я ждал этого представления полгода, и понял, что не зря купил билеты в первый ряд. Но где же Дамир и его друзья?
Мужчина посмотрел через камеры на страну и увидел, как его знакомые, а точнее противники, направляются прямо в эпицентр бойни.
- Ну, что могу сказать. Кажется, намечается антракт. – Усмехнулся он. – К греху у меня ненависти нету, но вот грешников я предпочитаю истреблять большими партиями…


ГЛАВА 7: Созыв
На Юге началось собрание из знакомых Дамира, которые получили мысленное сообщение. Они находились в резиденции Рамзэса, который сейчас отсутствовал.
- Рад снова видеть всех нас вместе. – Сказал Зирос. – Столько времени прошло, а все мы так сильно изменились…
- Ближе к делу. – Хмуро ответил ему Питон. – Сейчас Киртанов уничтожает нашу страну, а мы сидим здесь!
- А вдруг с Дамиром что-то случилось? Он находиться как раз там. – Начала волноваться Айнур.
- Все под полным контролем, у меня есть план. Как вы знаете, у нас осталось мало времени, скоро круг прекратит свою активность. Я предлагаю нам вместе пойти на Север.
От этой фразы все сидящие за столом впали в недоумение. Но Пелум и с ящерицей – Сальвадором стался спокоен. Брат Зироса славился своей твердостью характера и силой духа.   
- Все вместе мы сможем противостоять этому безумцу и спасти всех! Главное работать сообща, вы согласны? – А потом он добавил. – Ради Дамира.
- Да, мы согласны! – Почти хором ответили они.

На Востоке находилась родина мальчика. Сейчас там все волновались за его судьбу, в том числе и его родители. Юный герой не видел их слишком долго и уже успел соскучиться. Сразу после нападения Ривзана Тибирова пригласила их на тайное собрание, проходящим в храме. Она сказала, что там будет присутствовать ее знакомая, которая умеет предсказывать бедующее.
- Спасибо вам что пришли. Хочу познакомить вас со жрицей Милой Трехдумной. – Сказала правительница.
- Это вам большое спасибо. Вы просто спасли нас, когда сказали что можете помочь. – Начал говорить отец Дамира. – Мы следили за его путешествием. Видели, в какие разрушительные события попадает наш мальчик.
- Скажите, что случиться с ним в ближайшее будущее?
Жрица была взрослой женщиной, но не такой полной как Ривзана. Она имела стандартную фигуру и русые волосы. Мила сидела в длинном платье, будто из средневековья.
- Я попробую. Но за свои слова я не ручаюсь, говорить буду что вижу.
Она вскинула руки вверх, и от них стал отходить легкий холод. На приборе находилась стрелка, как у компаса и несколько свечей. Они стали изменять свой цвет с желтого на синий, а потом и вовсе белый. Пламя отошло от воска и длинными лучами соприкоснулось вместе. Далее лучи устремились в ладони девушки, а ее глаза засверкали ярким светом.
- Сегодня свершиться великая битва, противостояние сердца и разума, левой чаши весов и правой! Земля содрогнется и уже не будет прежней. Благодаря мальчику все станет другим, но очень большой ценой. Ценой многих жизней и многих надежд. Наутро его тело превратиться в свет, а разум раствориться в пространстве миллиарда галактик…

На Западе клан Архипа собирал вещи и готовился к отправлению. За много месяцев проведенных вместе с ними, юный герой нашел себе много друзей. Одним из них был Кельвин, высокий светловолосы парень. Он был проворным и любознательным, именно поэтому они находили общий язык даже в самых сложных ситуациях. Что касается самого учителя, то народ уже привык к новому облику Архипа.
Утром к ним во дворец пожаловал гость. В дверной проем главного зала шагнул тощий старик с длинной бородой. Взгляд его был мудрым, в руках держал деревянную трость с металлическим наконечником.
- Фагор, неужели это ты? – Удивился правитель. – Я так давно не видел тебя, где ы пропадал все эти…тридцать лет?!
- Хех, у меня были разные дела. – Отвечал он голосом с легкой хрипотой. – В основном странствовал по миру и поддерживал его в порядке. А ты, видимо совсем не постарел!
Они пожали друг другу руки и обнялись.
- Ах, да. – Посмотрел мужчина в сторону учеников. – Хочу представить вам моего друга Фагора, этот человек сделал многое для нашей страны. В 2070 он устроил революцию против диктатуры…
- Лучше об этом расскажу я сам. Тогда я вместе со своими друзьями Альбертом и Нестором попали в большую передрягу. Тогда с экологией все было нормально, но страной управлял сумасшедший Тиберий. Этот человек любил истреблять людей дельта центавры, людей со сверхчеловеческими способностями. Сейчас таких практически не осталось, ведь после появления эпицентра большая часть земли с ними была уничтожена. В тот день мне удалось выжить, но два моих друга были стерты с лица Земли взрывом.
- Неужели все ваши знакомые, друзья, сверхлюди были уничтожены? – С удивлением спросил Кельвин.
- Все до одного. Хотя…возможно некоторые остались в живых. Но сейчас у нас другая задача. Все готовы идти в путь?
- Конечно! – Сказали ученики.
Для безопасности они шли по пустыне вдоль стен. Спустя полчаса команда прибыла на Север, смотря на ужасающее зрелище. Половина города уже была разгромлена, рядом расхаживали роботы. Вдруг один из них заметил людей и ринулся вперед огромными рывками. Фагор взял свою трость и сконцентрировавшись, выстрелил молниями прямо в него. В противнике произошло замыкание и он упал на песок.
- Как же хорошо быть единственным оставшимся мутантом! – Усмехнулся он.
- Я слетаю посмотреть, как сверху обстановка. – Предупредил Архип.
В эту секунду он перевоплотился в Финиста – величественную красную птицу, от которой отходило пламя. Мужчина полетал наверху и принял свой человеческий облик.
- Там наверху есть лестница. Боря, залезь туда и скинь ее нам!
Самый сильный парень вскарабкался по обломкам панелей и подал всем остальным лестницу. Оказавшись на улице, команда решила разделиться и уничтожать роботов в группах.

ГЛАВА 8: Игра под названием «уничтожение»
Дамир стремительно выбежал из под купола. Только перешагнув грань, он с ужасом уставился на происходящее. Воздух вдали охватил черный дым в котором прослеживались языки пламени. Он сглотнул слюну и шагнул прямо туда, на поле боя. Герой двигался на ощупь, смотря на землю и обломки. Вдали раздавался рев со взрывами, произойти могло все что угодно. Вдруг во тьме появилось два светящихся глаза и металлический скрежет.
- Что это за дичь?! – Ужаснулся он.
Воин Киртанова раскрыл когти и с криком придавил мальчишку к земле. Он старался расцарапать его, но кто то выстрелил в машину. Это был Зирос, пришедший на помощь в нужный момент.
- Давно не виделись, приятель. – С легкой улыбкой сказал парень.
- Тоже рад тебя видеть, но что тут вообще происходит? Примерно час назад все было тихо и мирно, почему Алекс напал так быстро… 
- Все будет хорошо, ведь я пришел вместе с другими. Но они заняты битвой, ведь в этом дыме трудно разглядеть одного мальчишку.
Дальше два друга услышали ответ, прозвучавший механическим голосом. По их телу пробежала дрожь.
- Зато мне удалось его разглядеть, жрец!
Перед ними стоял слегка побитый и ржавый циркониус. Его вид и разум поверг Дамира в удивление, потому что стражи могли говорить только выученными фразами.
- Эм...что с этим стражем?
- Ты хочешь это знать, правда?! А ведь именно Шут смог вернуть мне память почти полгода назад. В тот вечер меня вывели драться с ним, но я была лишь машиной. – Робот говорил в женском роде, что тоже было странно. – Но какая-то сила смогла вернуть мне память!
- Какую память, о чем вы говорите?
- Ха, это слишком долгая история. Но она является одной из причин, по которой стоит уничтожить Богоясова и Феодосию!
- Ф…Феодосию! – Удивился Зирос, но больше казалось, что он был напуган.
Маг прислонил руку к татуировке на его щеке, в виде двух драконов. Дамир давно перестал обращать на нее внимание. Но потом он опустил ладонь и насторожил взгляд.
- Я пришла закончить то, что начала. У нас всех общая цель, и это месть. И сейчас она свершиться!
Робот направила руку вперед, и кисть вылетела на Зироса, откинув его далеко назад. Далее она раскрутила цепь с конечностью вокруг себя, пытаясь сбить Дамира. Парень оказался проворнее и схватил цепь, ударив железяку в корпус. Но соперница оказалась сильнее, чем он думал, и кинула героя на асфальт. Огромная стопа придавливала его с неимоверной силой. Но в этот момент все резко прервалось, она отступила назад. Подняв голову, герой увидел как прибежала Айнур и в прыжке отсекла роботу руку.
- И уже второй раз друзья спасают мне жизнь!
- Поговорим потом, сейчас надо разобраться с ней. – Ответила девушка.
Но механическая противница игнорировала его слова и то, что случилось. У нее была конкретная цель, и она ее выполняла. Преступница побежала вперед, но в этот момент за ее вторую руку ухватился Пелум. Силач дернул вниз, и робот упал на колени, смотря двумя вертикальными линзами на происходящее. Дамир решил воспользоваться возможностью и активировал свою силу. Он разогнался и начал бить кулаками по телу стражника. От его рук отходили легкие частички электричества.
- С…стой. Просто остановись. – С помехами говорила она. Видимо, парень сломал ей динамик. – Ты даже…просто пойми, что я тоже живая в буквальном смысле!
- Думаю нам надо поговорить и все рассказать как есть. Но при условии того, что все будет мирно.
Прислужница Алекса села на лежащий рядом булыжник и собралась с мыслями.
- Раньше я была человеком. Меня звали Цилина Фраппэли. Однажды, случилась так называемая «эпидемия», во время которой погибло огромное количество людей. Все это продолжалось два года, с 2109 по 2110. Как вы наверное поняли, я тоже попала в их число. Но…оказалось что мое сознание осталось живым, что я просто переселилась в тело робота! Но грамма ограничивала все мои возможности, будто все это было подстроено. Я поняла, что «эпидемия» на Севере была создана человеком. После того, как в меня ударил заряд Дамира, память вернулась ко мне. Путем долгий расследований выяснилось, что попытки Мирона создать совершенный искусственный интеллект оказались провальными. Тогда он обратился к Феодосии за помощью. Вместе они разработали магическую сыворотку, способную переносить сознание человека в объект. В данном случае это была система робота.
- Но неужели это значит, что…
- Все, кто лишился своей жизни во время происшествия находиться в телах циркониусов! И им можно вернуть память, если постараться отменить действие вещества. – Завершила рассказ Цилина.
Дамир был в полном потрясении, ведь именно ее портрет он видел в доме Бруну Фраппэли. Теперь все встало на свои места, и парень понял, кого ему следовало опасаться все это время.
- Я разберусь с этим. Слишком многое приходиться решать в последнее время, но даже при конце света мы справимся.

В это время громила под именем Сила крушил все вокруг. Он был оголен по пояс и одет в потертые штаны, обувь на нем также отсутствовала. По внешнему виду его даже нельзя было назвать человеком, ведь Сила обладал огромной мускулатурой. Он выплескивал свою силу, которая накопилась у него за очень много лет на окружающей архитектуре. Он подхватил пятиэтажный дом и вырвал часть стены из асфальта, разбив ее об землю.
- Значит, ты здесь веселишься. А кто будет все это убирать?
Мирон вышел из дыма. Он был одет в зеленое пальто, но даже во время зимы мужчина ходил с выбритой на лысо головой.
- Парцеваль, это ты?! Я чувствую это… - Прогремел басом громила.
- Ты глубоко ошибаешься мой друг. Этот мальчишка заморозил сам себя больше сорока лет назад! А что касается меня…
Механик быстро закатил рукава, показывая свои мышцы противнику.
- То мне передались его способности! В момент своей гибели, Парцеваль схватил моего отца за руку, и сила затаилась в нем, ожидая момента возвращения.
- Слишком долго. ХВАТИТ ПУСТОСЛОВИТЬ! – Прорычал противник.
Сила ринулся на него с яростью в глазах. Он промахнулся и ударил по стене, проделав в ней разлом. Тогда мужчина воспользовался моментом и запрыгнул на крепкую спину врага, пытаясь сделать захват. В ответ на это Сила взял его за одежду и метнул вниз. Мирон лежал, пытаясь подняться.
- Даже если вы это разные люди, то я должен победить. Мне и так доставалось на протяжении всей своей жизни. Ты вообще знаешь, что я был очень слабым, но в один момент один случай смог преобразить меня!
Противник взял за ногу героя, а потом начал раскручивать его. Мирон врезался в землю или его просто подкидывало вверх.
- Я увидел на небе странное сияние. Словно сама звезда подлетала ко мне, а потом мое тело наполнилось новым дыханием!
Сила кинул Богоясова в высокое здание, но тот успел сконцентрироваться и ухватиться за опору. Он был готов сорваться, но тут что-то сияющее подхватило его. Это оказалась птица Финист. Она спикировала вниз и поставила Мирона обратно на поле битвы. Далее Архип подлетел к врагу и нанес ему длинную царапину в области правого глаза.
- Неужели это…кровь? Я даже забыл, что это значит, когда тебя ранят.  Усмехнулся преступник.
Но его смех прервал удар посохом в голову. Это подоспел Кельвин. Дальше подбежал Борис и врезал врагу в торс, после чего ударил в подбородок. Сила пришел в себя через пару секунд и стал блокировать атаки Богоясова. Противник схватил его и своей рукой прорвал механику ребра, от чего тот отпрянул назад. Но потом герою удалось откинуть преступника от себя резким выпадом в солнечное сплетение.
- Кх…Ты меня порядком достал мужик. ПОРА УРОВНЯТЬ СЧЕТЫ!
С Силы обильно стекал пот, он был весь на взводе от этой битвы. Бандит приготовился и рывком метнулся в сторону Богоясова. За его ногами взметалась пыль.
- Я обещал больше никогда не использовать свои способности, но ты меня вынудил, приятель. – Выдохнул механик.
Мирон легким движением руки снял свои солнечные очки и взглянул прямо в глаза Силе. В этот момент произошла быстрая вспышка, которую враг даже не успел заметить. Отныне его тело превратилось в каменную статую.
- Вот дает! – Воскликнул один из учеников Архипа.
Сила застыл в нескольких метрах от героя. Громила замахивался правой рукой, и вот-вот был готов нанести сокрушительный удар. На его лице читалось выражение торжествующей ярости, глаза его выражали безумие.

В это время в здании государственного управления находились трое: Джулия Геральдинская, Рамзэс Киртанов и Феодосия Зинфэт. Они наблюдали за ходом битвы через огромные экраны и отдавали команды военным.
- Чувствую нам нужно подкрепление. Но с двумя слугами Алекса уже справились, значит остается он сам и его армия.
Вдруг дама в большой фиолетовой шляпе что-то почувствовала. Феодосия встала и посмотрела на изображение с камеры, которая показывала Дамира и его команду. Прямо сейчас к ним приближалось более двадцати стальных горилл.
- Им нужно помочь. Я разберусь с этим сама.
- Но как? Их там очень много, а у вас на руках только…да вообще ничего! – Удивился Рамзэс.
В ответ на его слова Феодосия подошла к середине зала и раскинула руки. От кончиков ее пальцев начала отходить черная жидкость, которая формировалась в единое целое. Далее само ее тело превратилось в чернила, а на месте глаз засверкало два ярких круга. Странная субстанция вскоре приобрела облик огромного дракона с шипами на спине и мощными лапами. Дракон окинул взглядом комнату и устремился высоко вверх. Но на удивление, он не проломил стеклянный потолок, а прошел сквозь него.
Дамир со своими друзьями из Юга поняли, что их окружают противники. Они приготовились защищаться и стали спинами друг к другу. Но вдруг все четверо услышали странный звук, похожий на рычание. Зирос и Пелум отреагировали на это больше всех, их татуировки стали сиять.
- Это…это она. – С леденящим от испуга голосом проговорил парень. – Теперь даже роботы будут по сравнению с ней простыми жестянками.
- О чем ты говоришь? – Пыталась понять Айнур. – Точнее о ком?
- О нашей маме. – Отозвался за него Пелум.
Сквозь облака вниз устремился громадный дракон, который разинул свою пасть. Изо рта его вырвались языки розового пламени, раскидавшие стальных воинов. Героев чуть не снесло порывом ветра, создаваемого длинными крыльями спасительницы. Закончив уничтожать противников, она медленно приземлилась рядом с подростками и взглянула на них.
- Зирос и Пелум значит. Два моих славных, но таких скромных сына…
Феодосия начала менять свой облик, становясь похожей на человека. Вскоре обычная на вид женщина стояла перед ними.
- Так это были вы?! Но…как такое возможно? – Удивился Дамир.
- Ха-ха, долго объяснять. Но вот кому точно придется отчитываться, так это моим негодникам, которые решили сбежать от меня. Причем сделали это прямо перед моим носом, захотели «пожить у дяди Сальвадора!». Сколько я вам раз говорила, что это хитрый тип. Кстати, где он сейчас?
Пелум скромно достал из-за спины клетку с маленькой ящерицей. Их мама взяла ее и стала рассматривать со всех сторон. В этот момент на телефон дамы кто-то позвонил, и она внимательно слушала слова. 
- Занятно. Но сейчас у нас другие дела, от которых невозможно убежать. Рамзэс сообщил, что Алекс бежит  сторону моста до центра. Он собирается прорваться через купол и разрушить механизм круга…

ГЛАВА 9: …Я изменился!
Алекс Киртанов штурмовал город, сидя в огромном роботе. В центре всей конструкции находился стальной шар с креслом и пультом управления, а также большим экраном. На резиновых насосах и цепях прикреплялись руки, больше похожие на длинные клешни краба. По ним тянулись проводники, сквозь которые проходил заряд способности бывшего правителя Юга.
- Да! Я сейчас просто расплачусь от счастья. Я верил, что и на моей улице будет праздник, и оказался прав! Эти идиоты могли только выпендриваться, а сейчас наверняка лежат под обломками своего жалкого городишки! – Смеялся мужчина во весь голос.
Он быстрыми рывками перепрыгивал сквозь штыки и бетонные развалины. Вдали виднелся тот самый мост, и преступник приказал оставшимся солдатам уничтожать массивный слой стекла купола. В эту же секунду роботы толпой прибежали к нему и стали уничтожать ограждение. Они облепили его со всех сторон, наносили удары мощными конечностями. Спустя несколько минут и трещин, купол стал разваливаться. Сначала рухнул верх, а потом и основание полетело в ущелье.
- Так вот ты какой, центр…
Перед Алексом предстал огромный белоснежный мегаполис. Но больше всего его поразили деревья и трава, которые там росли.
- Скоро эта красота будет моей! Каждый кусочек и каждый миллиметр.
До моста оставалось двадцать метров, но вдруг перед ним возникла знакомая фигура. Фигура того, кто смог уничтожить все планы злодея. Дамир уверенно преградил путь своему врагу, смотря на него исподлобья. Они стояли молча и смотрели друг на друга, будто играли кто дольше продержится.
- Это зашло слишком далеко. Прошу вас, остановите это безумие.
- И даже после всего, что я сделал, ты жив. Жив и продолжаешь стоять у меня на пути! – Доносилось из динамика костюма. – Раньше я пытался подружиться с тобой, хотел дать тебе всю свою империю. Но сейчас…тебя нужно истребить любой ценой!
Робот направил руки вперед, и из ладоней вырвалось два луча энергии ярко-зеленого  цвета. Дамир машинально скрестил свои руки, создав округ себя силовое поле. Заряд ударил в тонкую оболочку, но не смог ее проломить. Юноша остался стоять на своем месте, строго смотря на противника.
- Даже так?! Давай посмотрим, что будет, если увеличить мощность. Сможешь ли ты выдержать это, мелкий предатель?
Из плеч его роботического костюма выдвинулось по две пушки. В них замерцали искры, и выстрелили лазерным зарядом. Герой испугался еще больше, но ему удалось сформировать поле сильнее. Выстрел длился дольше, поэтому парень хорошо вспотел. Но он смог перевести дыхание и вновь взглянуть на Алекса.
- ЧТО?! И даже этого было мало. В таком случае я приказываю ВСЕМ, слышите, ВСЕМ роботам стрелять в этого мальчишку! Мощность на максимум, потратьте весь свой заряд, НО ПРИКОНЧИТЕ ЕГО! – Ревел покрасневший Киртанов.
Произошло что-то очень странное, но завораживающее. По венам преступника стал пульсировать кровь на огромной скорости. Она разгонялась, становясь чистой энергией. Возле него появился размытый силуэт тощего человека, но с довольно угрожающим видом. Из пальцев силуэта вырывались острые лезвия, которые были костями. Он будто сливался с Алексом или был его продолжением. После слов бандита к парню приблизилось больше ста механических воинов. Они встали на задние лапы, подняв вверх передние. Казалось, что все слуги повторяют движение своего капитана. Один за другим они начали выпускать лазеры, пытаясь пробить ими оболочку парня.
- Слишком…много. -  Пытался говорить он. – ИХ СЛИШКОМ МНОГО!
Далее с ним произошло тоже самое. Кровоток ускорился, и сила проявилась по максимуму. В глазах Дамира появилась вспышка, после чего рядом с ним сформировалось два человека. Они были моложе и выглядели дружелюбнее. Первый был сильный, но на месте одной руки стоял протез. Второй юноша имел светлые слегка кудрявые волосы. Они оба ничего не сказали и прислонили руки к разрушающемуся куполу. Вдруг они помогли его восстановить, и Дамиру стало гораздо легче.
- А нас еще больше! – Ответил ему другой голос.
Герой повернул голову и заметил Зироса, помогающего ему держать энергетический щит. В этот же момент к ним присоединились все остальные герои. Пелум, Айнур, учитель Архип, и даже его ученики. Благодаря им стены щита расширились.
- Почему! Просто скажи мне, почему тебя окружает столько хороших друзей? Что ТЫ сделал такого особенного, чего забыл сделать Я?! – Кричал враг.
- Мой путь был очень долгим. Я начал его одним, а закончил совсем другим. Спустя все победы и поражения, мне удалось понять что я сделал для этого мира. С помощью меня менялись другие люди, скоро измениться и вся планета, а  самое главное, что я…Я изменился!
Молниеносным движением рук Дамир раскрыл купол, выстрелив им в роботов, словно снарядом. Все они отлетели на много метров назад, становясь грудой металлолома. Ударная волна оказалась настолько мощной, что  сбила с ног самого врага. Присутствующие смотрели на это зрелище, выражая чувство восторга.
- Это мое последнее предупреждение, Алекс. Я даю вам выбор: Либо вы присоединяетесь к нам, либо отдаете свою способность другому. – Сказал герой приходящему в чувства противнику.
- Ха-ха, конечно! Ты думаешь, я настолько наивен как все они? Да я не за что в жизни не вступлю в ваш гомосексуальный парад! – Усмехнулся он. – Все вы скоро поплатитесь за то, что совершили. Вы думаете я закончу на этом? Да мне все равно на этот круг! Но есть одна вещь, на которую мне не все равно…
После этих слов робот развернулся и устремился в здание правительства. Это означало то, что Киртанов собирается прикончить Рамзэса и Джулию.
- Нам стоит вмешиваться? – Спросила Айнур.
- Они справятся с ним. Я уверен, что его семья сможет вернуть ему разум.

Тем временем Роман Питонский тоже прибыл на Север. Но на это у него была еще одна причина, ведь неизвестный человек отправил ему сообщение о встрече в назначенное время в назначенном месте. Походя по развалинам города несколько минут, парень заметил разрушенный храм. Из-за взрыва его стена обвалилась, а купол покрылся пылью. Питон достал свой телефон и проверил сообщения. «Заходи внутрь. Там тебя ожидает большой сюрприз».
- Надеюсь, это мне поможет найти Дамира. – Выдохнул он.
Поднявшись по лестнице, он оказался в самом куполе храма. Стены его были выложены мраморной плиткой зеленого цвета. Свет проходил сквозь узкие витражные окна. Там его ждал знакомый человек.
- Сколько времени прошло, согласен?
Это был Михаил Жульван. Одноклассник Романа, на которого он напал, чтобы отправиться на Юг. На этот раз знакомый выглядел суровее того толстяка, каким Роман его помнил.
- Недавно со мной связался сам Киртанов с просьбой, навестить тебя. Но еще он наградил меня сывороткой со способностью избранного. Его изобретение способно передавать силы, просто выкачивая их из носителя! – Говорил он с интонацией победителя. – И сейчас эта штука со мной.
- С…стой! Это же была так давно, сейчас я стал другим. Прости меня за то, что я сделал тогда.
- Ха! Если ты изменился, то стал полным ничтожеством. На самом деле, я хотел побороться с крутым Питоном, но видимо придется втоптать в землю жалкое его подобие.
Жульван вытащил из за спины устройство, похожее на пистолет с круглым дулом, к которому прикреплена стеклянная колба. Он побежал вперед, нажимая на спусковой курок устройства. Длинная игла на проводе вонзилась в живот Романа по самый край. Он закричал и упал на пол, пытаясь вытащить ее как можно быстрее. Михаил помешал ему, вдавливая оружие еще сильнее. Оранжевая жидкость потекла по проводу и стала наполнять сосуд. Вдруг на лестнице послышались шаги, Жульван обернулся. Юси Фраппэли резко ударил в челюсть юного преступника. Рамзи тоже подоспел к ним и вытащил иглу. Они пытались понять, что здесь происходит.
- Х…уже слишком поздно. Почему моя история должна так обрываться? – Хрипло говорил им Питонский. – В этой пробирке находятся мои способности, вколите их в себя… 
- Но…но что нам делать дальше?! – Взволнованно спросил Юси.
- Отведите этого шкеда к Дамиру Ладьянову и передайте ему…привет от старого доброго друга Ромы…
После этого парень с небольшой бородой откинул голову назад, в лужу собственной крови. В его животе находилось отверстие, которое Питон старался прикрыть своей белой рубашкой. Спустя пару секунд он перестал подавать признаки жизни. Рамзи медленно подошел к нему, и проверил пульс. Его рука дрогнула, и он отошел назад.
- Кто бы это ни был, у нас есть повод ему доверять. – Говорил темнокожий студент. – Мы должны выполнить его последнюю просьбу. 
Рамзи поднял с пола устройство и воткнул провод себе в левую руку. Нажав на кнопку, жидкость стала переливаться в него, распределяясь по всему телу.
- Это все. Теперь погнали к центру. Я слышал, там собираются все наши.
- Я думал, это будет веселый праздник, но получилось полное месиво. Шли по улице, услышали странный шум, поднялись проверить. А сейчас на нас легла такая ответственность!
- Сейчас она легла практически на всех. Поднимем их и пойдем отсюда как можно скорее.
Один брат взял на руки отключенного Жульвана, а другой тело Романа. Они вышли из храма ни проронив ни слова. Лучи солнца уходили за горизонт, роняя свой свет на разруху. Вали показалась фигура огромного робота, который скакал по крышам. В один момент он зацепился за большое здание и пополз вверх. Вскоре облако дыма скрыло его из виду.






ГЛАВА 10: …Семья?
- Конечно, все будет так просто, как я думал! Всю жизнь мне доставалось из-за Циркониуса, но сейчас мне все равно на него. – Сквозь зубы говорил Алекс, пилотируя робота. На кого я только тратил свое время? За все эти годы столько всего можно было сделать, но я предпочел быть использованным!
Хватаясь за кирпичи и железные выступы, он карабкался на верх здания управления. Механический костюм смог это сделать, и он уже стоял на вершине большой стеклянной крыжи. Она была украшена длинным шпилем, который Алекс вырвал из основы. Он метнул шпиль в поверхность, проломив крышу. Далее пару ударов кулаком смоги расширить проход, и сквозь осколки он прыгнул вниз. Он оказался в центре просторного круглого зала, стены которого были частично сделаны из золота. Враг приземлился рядом с Рамзэсом, который в испуге уставился на него.
- ВАУ! Кого же я вижу? Мой верный предатель киборг, а где же наша добрая Джулия? – С легкой усмешкой говорил он. – Наверняка спряталась здесь.
- Хватит, Киртанов. Ты думаешь запугать меня, но именно я смог уделать тебя тогда на Юге. В любой момент можем повторить.
- Валяй, повторим миллиард раз! – Оскалился Алекс.
Он направил лазерный луч в своего слугу, но Рамзэс отражал выстрел мечом, но через двадцать секунд он был готов уронить оружие, ведь поток был слишком сильным.
- Алекс, стой! – Выкрикнула прибежавшая Джулия. – Если ты хочешь честной битвы, то вылезай из этой железяки!
На ее слова люк костюма медленно открылся, из него исходил пар. Сквозь легкий дым вышел человек в слегка потрепанном бордовом пиджаке и стальных очках с темным стеклом. Он хмуро уставился на нее, словно пронзая взглядом. Киртанов молча достал из ножен меч.
- Ка поживаешь? Еще не соскучилась после нашего последнего момента встречи? – Злорадствовал правитель.
- Ни капельки. – Геральдинская вытащила шпагу. – Даже своим уничтожением города ты никого не заставил бояться.
- А мне все равно на других! Мое время жизни в этом мире подходит к концу, и зачем мне нужны эти глупцы? Раньше я был как все, добрым и наивным, но понял одну важную вещь. Жизнь дана нам только один раз, и лучше потратить его на пользу. На собственный досуг и веселье, чтобы МЕНЯ точно никто не забыл! Каждый запомнил какие поступки совершил, и что утратил. Ни один из людей не обратился ко мне за помощью, все старались обрушить на меня всевышний гнев! Но для чего они живут? Ради мимолетного чувства счастья? ХАХА, тогда они полные идиоты раз считают, что они особенные. ОСОБЕННЫЙ ТОТ, кто растягивает удовольствие даже после своей кончины. Смотрит с неба, как бывшие враги страдают в людском мире отчаянья!
- Я знала тебя очень давно, и тот Алекс никогда бы так не сказал. Да, жизнь коротка и везет немногим, но может в этом и смысл? Держаться вместе, проживая мимолетные события? – Уверяла правительница.
- Чтобы больше никто не страдал. Мы хотим, чтобы ты понял, что такое быть счастливым. – Закончил Рамзэс.
- НИЧЕГО! Вы ничего не понимаете в моих чувствах! – Закричал враг. – Даже вы уже как все, отныне я один. ОДИН начал, ОДИН и закончу!
Началась битва на мечах. Киртанов двигался, словно дикий зверь, рассекал воздух с бешеной скоростью. Его сын парировал атаки, а иногда заслонял удары стальной рукой.
- Ты наверное задавался вопросом, почему я такой? – Спросил Алекс. – Ведь у меня даже семьи не было! Только предатель Циркониус, который просто использовал меня ради своей выгоды.
Битва продолжилась с новой силой. Противник толкнул ногой в живот Рамзэса. Тот отлетел к стене, пытаясь подняться. Киртанов ринулся на Джулию.
- А что касается тебя, ты была моей первой и последней любовью. И даже это чувство оказалось еще более ненужным. Я стою выше любви!
Он старался нанести колющий удар, но шпага правительницы оказалась проворнее. Тогда Алекс стал идти вперед и раскручивать меч. Джулия ловко защищалась, но начала уставать. Преступник выбил шпагу из ее рук и сделал порез в области живота, а потом еще один на плече.
- ОСТАНОВИСЬ! – Выкрикнул Рамзэс.
Парень поднялся и толкнул своего отца. Юноша был в бешенстве и как животное ударял мечом Алекса, вскоре ему удалось тоже выбить оружие врага из рук.
- ЭТО…НЕ ИГРА!
Киборг молниеносным движением рук вонзил лезвие меча в Киртанова по самую рукоять. Он пронзил его насквозь. Они молча смотрели друг другу в глаза, и правитель старался удержать равновесие. Его движение остановила стена, к которой мужчина вплотную прижался. Издав хриплый звук, он медленно сполз вниз, оставляя на позолоченной поверхности кровавый след. Последние несколько секунд казались Рамзэсу самыми тихими в его жизни.
- Ха-ха…вот. И. Все. – Тихо произнес Алекс. – Хорошо сражались.
- Зачем я это сделал? – Из глаза киборга потекла слеза. – еще можно спасти тебя, мы можем придумать план!
- Никого нельзя спасти, как бы ты не старался. Знаешь, я понял, что прожил свою жизнь…правильно. У каждого из нас свой путь, и я заблуждался, осуждая всех на своем собственном. А еще… не хотел меняться. Благодаря Дамиру все вокруг изменились, а я остался прежним…
Алекс медленно потянул руку к своим очками и снял их. У него были прекрасные, ярко-голубые глаза. Он зажмурился от света, но потом пришел в норму.
- Я получил много эмоций и создал тебя. Но…кхе, жаль, что осознал это только сейчас. Хотя уже поздно жалеть о чем-то. Передай всем мои извинения. А еще скажи, что я люблю их.
Киртанов взял ладонь Рамзэса в свои руки. Его движения становились медленнее и слабее.
-   Я отвечаю за свои слова, а также за все возможные последствия, которые могут произойти. Я передаю свою силу луны Рамзэсу Киртанову навечно, до конца жизни или всего мира.
Легкое сияние прошло по их рукам, после чего Алекс окончательно лег на пол. Его глаза начали закрываться, а кровь все отбывала.
- Будь счастлив…
Кожа правителя побледнела, и Алекс перестал двигаться. Спустя пару секунд его дыхание замерло, и наступила тишина.  Больше никаких звуков вокруг не было, Рамзэс только слышал свое дыхание, а еще приближающееся шаги Джулии Геральдинской. В этот момент юноша закричал во всю глотку, его эхо отразилось по стенам зала. Даже оставшиеся осколки стекла упали вниз.
- За что?! – Взревел он.
Рамзэс ударил по стене, проломив ее. Он сделал так еще десять раз, юноша находился в гневе. Дальше он вынул оружие из груди покойного правителя и с рыком швырнул окровавленное лезвие в разбитое окно. После этого парень упал на колени и залился слезами. Его мама подошла к нему, и обняла.
- Не вини себя в этом. Мало кто способен контролировать свои эмоции в такие моменты. Он был…непростым человеком, но карма работает стороны. Увы, для каждого приготовлен свой конец, и рудно угадать, каким он будет.
Рамзэс вытер слезы рукой и поднялся. Дальше медленно подошел к телу Киртанова и взял его на руки. Теперь он видел простую оболочку, будто предмет. Казалось, что что-то необычное и душевное ушло из него навсегда.
- Поспешим. – Еле слышно сказал герой.
Они ушли с места сражения, оставив огромную махину стоять в режиме ожидания. Парень понимал, то это еще не конец. Еще немного, и всем будет легче, вместо гречи появиться счастье. Оказалось, что он был абсолютно прав…





ГЛАВА 11: На обломках самовластья
Всю ночь герои потратили на то, чтобы найти друг друга и собраться возле круга. Картеа с Ривзаной Тибировой и Милой Трехдумной прибыла позже всех остальных. Две роскошные женщины в дорогих платьях вылезли из нее, осматривая городские развалины. На их лицах появилось изумление, когда они узрели то, что произошло.
В это время Феодосия разговаривала со своими сыновьями, а Айнур помогала роботу Цилине прийти в чувства. Бруно Фраппэли подоспел к ним как можно быстрее, не веря, что его погибшая супруга все это время была в теле машины. Он чувствовал одновременно радость, но и гнев по отношению к своему коллеге Мирону Богоясову. Человек, который раньше был его лучшим другом, оказался убийцей.
Через полчаса показался и сам Мирон, получивший серьезные ранения после битвы с Силой. Большую статую громилы несли все ученики Архипа, а старик Фагор следовал за ними. Механик выглядел очень бледно и устало, у него было множество переломов и пробой в области груди. Мужчина старался сдержать кровь, шедшую из мест повреждений.
- Ты. Да как ты посмел сделать из моей жены механического стража?! – Закричал на него Бруно. 
Темнокожий мужчина ударил кулаком по лицу бывшего друга. В ответ на это тот отпрянул назад и разразился кашлем. Архип сдержал старшего Фраппэли, когда тот захотел врезать снова.
- Мирон и так получил по заслугам. Скорее всего, он уже не выживет, травмы слишком серьезные.
Эту конфликтную ситуацию прервало появление новых людей. Ни пришли практически одновременно друг с другом. Сквозь груду обломков показались два брата, несущие на себе молодых парней. 
- Мальчики! Слава нашему творцу, что вы живы! – Бруно крепко обнял их. – а что случилось с теми двумя?
При виде погибшего Романа, Дамир обомлел. Он дотронулся до него, и понял, что он навсегда потерян. Дальше он взглянул на Мишу в отключке, и все понял. 
- Мы нашли их во время битвы и разняли. Но этому парню удалось прикончить этого. – Начал объяснять Юси. – потом он сказал нам, чтобы мы передали привет тебе от старого доброго друга Романа. А еще, чтобы мы забрали жидкость из пробирки и ввели ее в организм.
- Эту просьбу уже выполнил я, и теперь я один из избранных чуваков. – Воскликнул Рамзи.
Послышались новые шаги. Рамзэс с печальным видом нес погибшего правителя, а следом за ним шла Джулия. При виде их все избранные замерли, они смотрели на поверженного врага. Но в этот момент они испытали больше жалости, вместо восторга. 
- Рано или поздно, нам все равно пришлось бы это сделать. – Подавленно заявил парень. – Либо через силу, либо путем гибели…
Они сложили тела Романа и Алекса вместе, рядом с кругом. Пока все продолжали разговаривать, послышался громкий и знакомый голос.
- Здравствуйте, уважаемые граждане! – Возгласил Геттион. – Вот и наступает тот момент, который мы все так долго ждали!
Он спустился по лестнице храма к команде людей. Мужчина нес в руках саженец красивого маленького дерева, похожего на дуб. Геттион подошел к телам падших знакомых и склонился над ними.
- Из-за этой битвы времени у нас осталось очень мало, только полчаса. Я вижу, все уже в сборе кроме одного… 
В небе вспыхнуло мерцание, которое постепенно проявлялось в человеческое тело. Это был Говард Технециум – Давний знакомый правителя, который изменился и приобрел способности после инцидента с эпицентром. Он приземлился рядом с ними, осматривая каждого по отдельности.
- Рад видеть своих давних друзей. – Улыбнулся Геттион. - Надеюсь, ты тоже.
- Возможно, мне и удалось простить наши конфликты, но это только возможно. Если тебе удастся это провернуть, то отныне ты мой верный товарищ!
- Тогда, будем начинать!
Циркониус достал голографический экран, и включил большое изображение. Это была схема круга из двадцати двух сегментов. В центре находилось четыре больших сегмента. На каждом из них были написаны номер и соответствующее имя. Весь список выглядел так:
0 – Дамир; 1 – Сальвадор; 2 – Мила; 3 – Ривзана; 5 – Зирос; 6 – Айнур; 7 – Михаил; 8 – Цилина; 9 – Фагор; 10 – Монета фортуны; 11 – Сила; 12 – Рамзи; 13 – Эклазар или же пуля; 14 – Феодосия; 15 – Геттион; 16 – Пелум; 17 – Говард; 18 – Рамзэс; 19 – Джулия; 20 – Мирон; 21 – Древо Жизни.
Пелум выпустил из клетки маленькую ящерицу и поставил ее на свое место. Дамир достал из кармана монетку удачи и пулю, а потом разложил их согласно схеме. Два ученика и Архип силой задвинули статую великана.
Джулия вышла в центр круга и положила артефакт воздуха – свою шпагу. Ривзана Тибирова поставила кубок – он символизировал воду. Посох Архипа Дарвимаровского был огнем. А самым последним вышел Рамзэс и положил темные сварочные очки Алекса в ячейку земли.
В конце, когда все распределились, Геттион взял саженец дерева. Он посадил его в специальный отсек с землей. По специальным каналам стала поступать вода. Оставшись довольным результатом, Циркониус подозвал Дамира.
- Как говориться, для всего требуется своя жертва. Но ты не волнуйся, для этого понадобиться капнуть на дерево две капли моей и твоей крови.
Мужчина достал тонкую иглу и сделал маленький надрез на своем пальце. Потом передал ее юноше.
- Резать надо на безымянном пальце, так как он идет до твоего сердца.
Коре герой тоже сделал надрез и выдавил немного красной жидкости в землю. После этого правитель поблагодарил его, и они  вернулись на позиции
- И вот, этот час настал. – Начал свою речь Геттион. – Люди истратили запасы своей планеты, но сейчас мы вернем ей жизнь. Путем всеобщего желания, путем наши общих надежд мы сможем этого достичь! Сейчас, возьмитесь за руки и закройте глаза. Прочувствуйте, что вы стали единым организмом.
Механизмы круга пришли в действие. Под ним закрутились шестеренки, и границы между секторами залил белый свет. Все почувствовали в себе прилив огромной энергии, будто поток тока проходил по проводам. Каждый думал о прекрасном. Люди вспоминали различные счастливые моменты из своей жизни, представляли природу. Свет усилился, теперь все пространство над Фитаполисом сияло. Казалось, что их закручивает вихрь. В один момент произошла вспышка, озарившая практически всю планету. Вдруг герои ощутили под своими ногами легкое землетрясение, но все они продолжали держать глаза закрытыми. В один момент вихрь стих, а свет начал угасать. Это означало, что ритуал был завершен.
- Это…Это потрясающе!
- Я заблуждался, не веря в это чудо…
Команда стояла, словно в новом мире. Вокруг них росла трава и всевозможные деревья. Рядом с механическим городом протекала длинная река с кристально чистой водой. На небе пролетела стая птиц, а рядом послышались звуки лошадей и кров. Дамир оглянулся и увидел гигантское, величиной с десятиэтажный дом дерево. С ветками и листвой дуб казался еще больше и прекрасней.
- Вот мы и дома. В нашем лучшем будущем! – Воскликнул Циркониус. – Но ритуал завершен только наполовину.
- Разве мы должны делать что-то еще? – Удивилась Феодосия.
- Как бы это печально не звучало, то да. Я уже говорил вам про жертвы ради всеобщего счастья. Дамир знает про что я.
Правитель кивнул ему, но тот понял не сразу. Он резко переменился в лице и стал серьезным.
- Нам нужно отправить меня в прошлое на тридцать пять лет. Это необходимо, чтобы не случилось временного парадокса. – Пояснил он.
- Но что ты такое говоришь? Может можно обойтись без этого?
- Я чувствую, что именно так и должно произойти. – Кивнула Мила. – Я практически всегда предугадываю события.
- Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. – Вздохнул Зирос.
Они снова взялись за руки и закрыли глаза. Цикл повторился своим свечением. Дамир почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Он постепенно терял связь с этим временем. На глазах парня появились слезы.
- Я обещаю, что мы еще увидимся. И дня не пройдет, как я найду способ вернуться к вам навсегда! – Кричал он во все горло. – Я НАЙДУ СПОСОБ!
После его слов последовала еще одна вспышка, и когда все открыли глаза, юноши уже не было. На их лице появилась печаль, но лишь один Циркониус выражал удивление.
- Сработало! Я еще никогда не заходил дальше этого времени, а сейчас я стою здесь и сейчас.
- О чем это вы?
- Ах да, как видите, я сдержал обещание. И секунды не прошло, как я уже встретился с вами! – Улыбнулся он.
- Что…но как такое возможно? – Удивилась Ривзана. – Это просто шутка, да? 
- Увы, мне придется вам многое объяснить. Это слишком долгая история, но скажу вкратце. Когда-то давно я был мальчишкой, которого звали Дамир. В один момент из-за преступления моего одноклассника меня сослали на Юг вместе с ним. Потом я узнал о своем предназначении и захотел помогать людям. Но во время огромной битвы меня отправили в прошлое. Я был дико напуган, но встретил там новых знакомых…
- Значит, все это время вы были повзрослевшим Дамиром! – Воскликнула Айнур. – Это все действительно сложно.
Вдруг в их диалог вмешался Бруно Фраппэли со своими сыновьями. Они были настороженны и возмущены.
- Сейчас нам стоит разобраться со всеми Циркониусами, которых собирал этот любитель жестокости!
 Афроамериканец показал в сторону Мирона, сидящего на каменной поверхности. Но Феодосия вступилась за него.
- Это частично и моя вина и теперь я ее исправлю. Раз наш мир восстановлен, то мало людей нуждаются в роботах. К счастью, я смогу вернуть всем им память.
Женщина вскинула руки и сконцентрировалась. Ее ладони на мгновение покрылись чернилами, а потом пришли в норму.
- Теперь каждому роботу вернулась память. А что касается меня, то я уйду на родину вместе с Зиросом и Пелумом. – Кивнула она в сторону братьев.
- А что делать с Богоясовым? – С упреком спросил он.
- Кхе…Сложный вопрос. – Механик говорил через силу, стараясь подавить хрипоту голоса. – Я и так получил свое наказание и погибну через считаные минуты. Теперь мы, кхе…Квиты, да?
Он поднялся, придерживая рукой раненое место. Из его груди было видно немного торчащих ребер.
- Передайте старшему конструктору Жеке, что он получил повышение. Теперь он будет главным директором вместо меня. А тебе, Геттион, я хочу сказать большое спасибо за все!
Мирон глянул на силу и похлопал каменную фигуру по плечу. Дальше ему удалось хаотичными шагами дойти до своего сектора.
- Но как говориться, у хорошего механика должен иметься свой козырь в рукаве! – Хитро сказал он.
Резким движением руки Мирон достал из кармана своего зеленого пальто зеркальный круг в стальной рамке. Мужчина вскинул руку вверх и поднял голову. Он быстро снял солнечные очки, и из его глаз на долю секунды появилось мерцание. Все стоящие возле него даже не успели заметить, как Богоясов превратился в каменную статую.
- Вот же подлец! – Пригрозил старший Фраппэли. – Хотя, может ему будет на пользу прожить сотню лет на одном месте.
- А мы, пожалуй, будем уходить в Далекие Земли. – Заявила Феодосия.
- Там такое нудное местечко. У Сальвадора мы веселились! – Пошутил Зирос.
- Пребывание в родных краях сделает из вас воспитанных сыновей нашего клана. – Подытожила его мама.
Геттион стоял в стороне и смотрел на всех них. Избранные постепенно расходились, и это было печально. Взрослому Дамиру так хотелось увидеть их еще раз всех вместе. В этот момент размышлений к нему подошла Айнур.
- Все слишком резко кончается. – С печалью сказала она. – Я знаю, возможно это выглядит немного странно…Но ты мне нравился. Ты был тем человеком, к которому я испытывала симпатию.
- Я знаю. В тот момент мне очень не хватало всех вас и тебя в том числе. Но…Я 15 лет прожил Дамиром, а 35 Циркониусом. Я уже совершенно другой, можно сказать, что тот мальчишка перестал существовать несколько минут назад в прямом и буквальном смысле. Но есть кое-что, о чем тебе необходимо знать до того как я исчезну.
Мужчина наклонился к ней и закатил рукав. Вся его левая кисть отсутствовала, она словно медленно исчезала как силуэт.
- Твой брат Рэм Кайнев жив, и сейчас находиться очень далеко отсюда. А еще, у тебя есть еще один брат, о котором ты даже не подозреваешь!
Последние слова шокировали девушку.
- Но сейчас я не буду раскрывать все карты, ты узнаешь об этом сама. Мне уже пора идти в свой последний путь…
Геттион вышел перед всеми собравшимися людьми и своими знакомыми. Он осмотрел их всех и печально вздохнул.
- Спасибо вам за все. Вы смогли сделать меня таким, каким я стал. Жаль, что возможно не понимаете цену моего поступка, но я рад, что вы живы и стоите здесь передо мной. Просто…просто будьте счастливы! – Выдохнул он и улыбнулся.
Светлые волосы правителя медленно развевались на холодном зимнем ветру. С неба летели новые снежинки, а на горизонте поднималось солнце. Это был его восход, его утро. Вдоль улиц мужчине встретилось много счастливых людей, которые оправлялись от разрушений Киртанова. Теперь мир ждали только лучшие перемены. Геттион дошел до центра отправления и сел в одну из перевозок между городами. Он направлялся в сторону Востока, прямиком в сторону ярких и теплых лучей. Вскоре уже показались первые сооружения родины, а это значило, что он вернулся домой…
ГЛАВА 12: Долго и счастливо или ничто никогда не кончалось… 
Спустя время все налаживалось и шло в лучшую сторону. Люди еще несколько недели отходили от разрушительной волны Алекса, но в итоге нашли в себе новые силы. Фитаполис перестал функционировать на свою полную мощность, ведь теперь почти все жители ушли в Далекие Земли. Но у механической страны остался правитель – Рамзэс. Парень справлялся с управлением и завоевал всеобщее уважение.
Айнур смогла найти своего папу, и теперь они тоже жили счастливо. Но девушка помнила слова взрослого Дамира, поэтому она помогала Циркониусам найти свои семьи. Роботы были счастливы вновь встретиться со своей семьей. А вот Айрат Кайнев продолжал поиски Джеральда Волдуна. Этот человек являлся очень опасным преступником, который пропал после революции на Юге.
 Спустя пару дней Айрат заметил своего давнего врага в лесу возле страны. Мужчина явно торопился и был очень напуган. Отец Айнур прижал его к стволу дерева и оскалился.
- Я знаю, у нас было очень много конфликтов! Но...К чему все это сейчас? – Мямлил толстяк. Прошу, оставь меня!
- Ты прощен. – Холодно ответил мужчина, вспоминая слова Дамира о милосердии.
Айрат опустил давнего знакомого на землю и ушел вглубь джунглей. Джеральд остался в полном недопонимании и собрался с мыслями. Он подобрал с земли свой чемодан, после чего быстро побежал в нужном направлении.
Зирос и Пелум вскоре вернулись на свою родину. Жили они очень далеко от места основной истории, в горах. Огромные каменные утесы и скалы окружали их жилище. Ящерицу Сальви они поселили в террариуме. Мальчишки привыкли к тому, что им придется провести много времени наедине с булыжниками и стали больше обращать внимание на себя и тренировки.
Семья Фраппэли наконец то воссоединилась. Они продолжили жить в городе и завели много новых знакомых. Рамзи смог закончить университет с хорошим баллом, хотя Юси тоже в этом поучаствовал.
Рядом с Фитаполисом располагалась просторная поляна, с растущими вдоль нее кипарисами. Поздним вечером юрист Арсений Дивелов направлялся именно туда. Дорога ла выстелена небольшим туманом. Он припарковал свою машину на дороге и пошел вглубь поляны. Вскоре он дошел до трех мемориальных плит, стоящих рядом друг с другом. На каждой из них было выгравировано имя.
- Алекс Киртанов, Дамир Ладьянов и Роман Питонский. – Тихо прочел он. Мужчина обратил внимание на общую для них надпись. – Спасибо за наш мир.
Арсений снял свою серую шляпу и достал из кармана пальто стопку документов. Это было досье на преступную деятельность всех трех людей. Человек пролистал страницы и достал из кармана зажигалку. Он поджег все листы, которые спустя минуту превратились в пепел и улетели по ветру. Ничего больше не сказав, мужчина надел свою шляпу и быстрым шагом ушел с этого места. Вскоре он заметил, что туман полностью рассеялся.
Геттион Циркониус стоял на пороге своего дома. Здесь он не был уже целых 37 лет. Именно поэтому ему было трудно переступить порог. Постояв пару минут в подъезде, он осмелился и открыл дверь. Она оказалась открытой и внутри все отсутствовали. Видимо, жильцы съехали после возрождения природы.
Знакомые комнаты предстали перед ним. Все практически осталось прежним. Это место хранило в себе множество воспоминаний, но все они были Дамира. Все события давно были позади, а впереди открывался горизонт неизвестности. Правитель посмотрел на свою руку, которая успела полностью исчезнуть. Подошел к своей кровати и медленно лег на нее, смотря в потолок. Слезы потекли из его глаз, но вскоре он пришел в себя и успокоился. Мужчина опустил голову на мягкий матрас и закрыл свои глаза. В его голове пронеслись все события, которые ему пришлось пережить. Все они мелькнули, словно одной картинкой, а потом наступила тьма. Вокруг была лишь тишина, долгая и нескончаемая. Тело Геттиона превратилось в свет, а разум растворился в пространстве миллиарда галактик…   


ЭПИЛОГ
Лучи синего света пролетали рядом с Дамиром на огромной скорости. Вскоре процесс телепортации завершился и он еще пару секунд приходил в себя. Его зрение прояснилось, и парень увидел сад. Аккуратные деревья были высажены вдоль лужаек, а сам он сидел на чистой зеленой траве возле большого дерева. Вдали виднелось здание белого цвета и пару пристроек к нему. Юноша до сих пор сильно удивлялся и рассматривал окружение. Вдруг к нему подбежал мальчишка, лет двенадцати. Его волосы были русыми, а сам мальчишка улыбался. Он взглянул на сидящего Дамира ярко-голубыми глазами и поприветствовал его.
- Добрый день! Меня зовут Алекс, а тебя? – Спросил он мелодичным голосом. – По-моему ты здесь новенький.
Герой в шоке уставился на него. Он ожидал увидеть кого угодно, но маленький Киртанов его впечатлил.
- А я…Геттион. – Осторожно ответил ему парень. – Да, я пришел сюда недавно. А где мы находимся?
- Это интернат где могут жить дети и подростки, которые попали в трудное положение. Здесь очень много хороших людей, думаю, тебе они понравятся!
- Мне как раз нужна ваша помощь. Отведешь меня к директору?
- Конечно. И заодно покажу тебе мой корпус! 
После этого оба юноши побежали вдоль длинной аллеи. В этот момент на месте их встречи стояли взрослые Алекс и Геттион. Они были их духами и наблюдали за всем происходящим со стороны.
- Так вот как было на самом деле! – Удивился Киртанов. – Каким же я тогда был вежливым. А ведь потом мы провели десять лет в этом интернате!
- Да, хорошие были времена. – Согласился второй мужчина.
- Думаю, в конце концов, мы все сделали правильно. Это действительно хорошее завершение этой истории.
- В конце? – Удивился Геттион и дружески улыбнулся. – Ничто никогда не кончалось, Алекс…
СЛОВАРЬ
А
Алекс Киртанов – Бывший правитель Юга и владелец артефакта земли, который является его очками. В детстве встретил Геттиона, после чего женился на Джулии. Но в итоге был свергнут с трона путем революции и скитался по Далеким Землям. Он утроил нападение на Фитаполис, но был убит Рамзэсом.
Айнур Кайнева – Подруга Дамира с Юга. Много раз спасала ему жизнь, за что тот был благодарен. Их любви не суждено было сбыться, но девушка оправилась от потери.
Архип Дарвимаровский – Является магической птицей Финстом. Правит Западом и имеет учеников, а еще артефакт огня, который и есть его посох.
Арсений Дивелов – Юрист с Востока. Занимался делом Дамира и Романа, но вскоре сам попал за решетку. В конце его освобождают, и Арсений сжигает все документы о преступной деятельности героев.
Айрат Кайнев – Папа Айнур, который на долгое время был разлучен с ней. В прошлом он враждовал с Джеральдом Волдуном, но вскоре он простил его.
Альберт Богоясов – Отец Мирона и герой своего времени. Будучи в юном возрасте он устроил революцию и смог защитить людей с необычными способностями. Был стерт с лица земли взрывом от эпицентра.
Б
Бруно Фраппэли – Темнокожий медик, бывший друг Мирона. Помог Дамиру с его планами и воссоединил свою семью.
Борис – Крепкий парень, ученик Архипа. Сражался с великаном Силой.
В
Виктория Ладьянова – Мама Дамира.
Вадим Ширатутин – Ведущий программы новостей Запада. Пожалуй, очень важный персонаж.
Время – Тот, кто наблюдал за представлением с потоков космоса.

Г
Геттион Циркониус – Правитель всего Фитаполиса, а еще повзрослевший Дамир Ладьянов. Создал механическую страну и идеальных, по его мнению людей. Помогал Дамиру его пути и противостоял Алексу. Из-за временного парадокса был уничтожен самим временем.
Говард Технециум – Товарищ Геттиона и бывший коллега. Во время взрыва на эпицентре находился в самом устройстве и получил необычные способности, став избранным.
Д
Дамир Ладьянов – Главный герой все истории. Мальчик, проделавший путь через весь Фитаполис, ставший мужчиной. Он смог изменить врагов и всю планету, но был отправлен в прошлое.
Джулия Геральдинская – Правительница Севера и мама Рамзэса. У нее имеется артефакт воздуха, который на самом деле ее шпага.
Джеральд Волдун – Аферист и один из участников революции простив Киртанова. Имеет счеты с Айратом.
Ж
Жека – Ранее главный конструктор, который вскоре стал управляющим вместо Мирона.
З
Зирос Зинфэт – Юноша жрец, обладает магической силой. Познакомился с Дамиром и Романом во время их отправки на Юг. Помогал им в сражения и сопровождал во время пути. Состоит в клане двух драконов и является сыном Феодосии.
И
Игорь Ладьянов – Папа Дамира.
К
Кельвин – Один из учеников Архипа. Он был другом Дамира и сражался с Силой. Этот парень определенно проявит себя в будущем!
Кирилл Киволский – Друг детства Дамира на Востоке. Но вскоре после отправки героя, они стали простыми знакомыми.
М
Мирон Богоясов – Механик Фитаполиса и наследник силы Парцеваля. Умеет превращать людей в каменные статуи одним взглядом. После битвы превратил себя в камень из-за многочисленных ранений.
Михаил Жульван – Одноклассник Дамира, который конфликтовал с Романом. Вскоре отомстил ему, забрав силы. На данный момент скрывается в Далеких Землях, пожиная плоды своего поступка.
Мила – Умеет видеть будущее и предсказала исход финальной битвы. 
Н
Нестор – Один из друзей Альберта. Был очень умным, но даже слишком для своего возраста. Был уничтожен взрывом эпицентра.
П
Пелум Зинфэт – Младший брат Зироса. Сильный и храбрый, слушает советы брата. Когда-то давно вместе с ним сбежал к Сальвадору и стал у него обучаться.
Парцеваль – Юноша из Англии девятнадцатого века. Выкрал таинственную сферу у предков Сальвадора и получил способности. Вскоре Альберт победил его и превратил в камень.
Приранс – Бандит из шахт Юго-запада. Товарищ Хиртога. Как следует смог врезать Дамиру во время их стычки.
Р
Рамзэс Киртанов – Парень, который много чего повидал. Из слабохарактерного слуги стал личностью и дал отпор Алексу. Будучи его сыном, ему удалось занять трон сначала Юга, а потом всего Фитаполиса.
Роман Питонский – Товарищ Дамира, был хулиганом. Смог победить Хиртога, долгое время жил на Западе до событий книг. Он изменился и стал культурным, скромным молодым человеком. Но вскоре был убит Михаилом.
Ривзана Тибирова – Правительница Востока. Имеет артефакт воды, кубок.
С
Сила – Древний великан, ростом больше трех метров. Давно был превращен в камень Парцевальем, но Киртанов вернул его в нормальное состояние спустя много веков. Громила боролся с Мироном, но был возращен в прежнее состояние статуи. Кто знает, может в один момент его вновь вернут?
Сальвадор – Потомственный маг, имел клан учеников. Выращивал яйцо магической птицы Юстрицы. Ему удалось взять под контроль ее разум на короткое время, но Дамир помешал его планам по захвату мира. Бандита испепелило лазером изо рта птицы.
Сальви – Маленькая, но смелая ящерица. Сальвадор смог передать ей свои способности за момент до испепеления. Пелум приютил ее и сейчас Сальви живет в просторном террариуме.
Т
Тиберий – Безумный правитель, которого победил Альберт. Очень любил порядок и контроль.
Ф
Феодосия Зинфэт – На самом деле эта таинственная женщина дракон. Она может принимать свою истинную форму и сокрушать врагов. Также она мама Зироса и Пелума. Давно она помогала Мирону переселять разумы людей в роботов, но потом встала на верный путь.
Фагор – Мудрый старик и друг Архипа. Скитался по Далеким Землям. В былые времена спасал мир, но вскоре остался один. Может быть, он найдет тех, кого потерял очень давно?


Х
Хиртог – Наемник и просто сумасшедший парень. Половина его тела заменена на протезы. Может быть это та причина, по которой он так страстно хотел уничтожить Дамира. С самого начала охотился на юношу, но потом упал в лаву. Возможно он усвоил свой урок.
Ц
Цилина Фраппэли – Женя Бруно. В 2110 была превращена в робота, но при битве с Дамиром парень вернул ей память. Вскоре она присоединилась к Киртанову, но возвратилась на правильный путь. Теперь она реально счастлива.
Ш
Ширвель – Повар с Юга. У него в небольшой передвижной лавке работал Дамир. Мужчина хотел встретиться со своей семьей, и ему это удалось.
Э
Эклазар Картривиан – Революционер и преступник. Был правой рукой Киртанова, но его сняли с должности. Тогда мужчина отомстил и попытался свергнуть его, но Дамир помешал этому. Дамиру удалось победить врага, выстрелив в него дважды. Передал способности пуле. Эклазар смог измениться только тогда, когда ощутил цену своей жизни.
Ю
Юси Фраппэли – Старший брат Рамзи. Поехал на Запад вместе с ним, чтобы обучаться. Познакомился там с Дамиром и учувствовал в финальной битве. Теперь он счастлив, но чувство мести к Мирону до сих пор есть в нем.
Юстрица – Магическая птица, яйцо которой выращивал Сальвадор. Она имеет пять голов, синее оперение и может стрелять лазерами. Давно преступник отобрал ее у Джулии, но потом птица вернулась к ней. Теперь она летает над окрестностями Далеких Земель и высматривает путников, которых в скором времени ждут новые приключения… 


ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава 1: Снег
Глава 2: Механик
Глава 3: Проведать друзей
Глава 4: Битва за Звезду
Глава 5: Джулия
Глава 6: Вот мы и встретились
Глава 7: Созыв
Глава 8: Игра под названием «уничтожение»
Глава 9: …Я изменился!
Глава 10: …Семья?
Глава 11: На обломках самовластья
Глава 12: Долго и счастливо или ничто никогда не кончалось…
Эпилог
Словарь               
            
               
    
    
               
         


Рецензии
Следил за выходами каждой новой книги. В принципе, очень даже не плохо. Печально, конечно, что многие главные герои погибли, а еще весь финал наполнен непонятными отсылками, но сюжет действительно интересный. Кстати, говоря о главных героях, я имел в виду Киртанова. По моему, эта история о нем. Буду ждать новые серии книг.

Тимофей Дементьев   21.12.2019 11:01     Заявить о нарушении