Быть, важно!

Жил был человек, и был он одинок, всегда. Ел он своё одиночество, в любом виде, а иногда ему это даже нравилось.
Он был безумно счастлив в своём одиночестве, взирая свысока на тех, кто стремился выйти из него интересами, или увеличением каким складным по душе. Но жизнь идёт всё меняется, и стал человек старше и понял он, что не радует его уже ситуация в которой он прибывал долгие годы. И не пьётся одиночество, так как раньше. Он понял, что изменился где-то внутри. Жизнь вроде как есть, она не так плоха по сравнению с худшими вариантами, а они есть всегда эти варианты, либо для оправдания самого себя и своих взглядов, либо для осознания, что стакан не то чтобы полон на половину, а просто он есть. И стал человек думать, от чего, при наличии благ материальных радости нет на сердце, и одиночество его, когда-то самый близкий друг, утратило возможность радовать. Как водится, процесс думания обычно сложен и труден, когда леностью долгой живёшь. И процесс понимания, как все процессы в жизни, - был долог. И пришёл он к пониманию, что ведь не мыслями жив человек, не только ими. Осознав сию истину, обратил свой взор он, к более тонким состояниям в себе. Как долго происходили все события внутреннего познавания, история не рассказывает. Но кто-то говорит, что понял это человек, что одиночества нет и быть не может в принципе, так как все мы с Богом внутри ходим. Другие рассказывают, что чист и свят стал, узрев в сердце своём света столько, что во всех звёздах не сыщется, и тем счастлив был до конца дней своих. Кто повествовал о том что, Любовь к себе и к людям разглядел в себе, и радостью от этого жив был. Есть упоминания, что устал в себя глядеть он, бросил по его разумению это не совсем понятное занятие, и начал пить горькую, и выпила она его без остатка, и проводили его в путь дальний ей же. Противоречивые сведения об этом человеке. Но ведь был человек, и было ему, БЫТЬ важно.
Как и мне важно, БЫТЬ.
И писать и любить.
И сказать и дарить.
И сверчки за окном.
И спокойная, чудесная ночь.

05/09/17


Рецензии